Erfahrungen mit Quantalan
Ezetrol (35 Erfahrungen)
Alle anzeigen...
02.04.2025 | Frau | 45
Darmprobleme Durchfall
Hatte im Januar eine Gallenblasenentfernung. Nach ca. 2 Wochen ging es dann los mit Sodbrennen, Durchfällen bis zu 4 Mal täglich, Übelkeit, Darmkrämpfe. Sollte dann vor jeder Hauptmahlzeit einen Beutel Quantalan trinken. Und siehe da, die Beschwerden waren nach 2 Tagen weg. Habe probiert es abzusetzen, was direkt wieder zu Durchfällen führte. Es wird noch ein Stuhltest auf... Lesen Sie mehr das Gallensäureverlustsyndrom kontrolliert, so das ich das Medikament vielleicht in Zukunft verschrieben bekomme.Z.zt. bin ich Selbstzahler, aber das ist es mir wert.
19.08.2019 | Frau | 59
Darmprobleme Durchfall
Habe 1989 ein Teil von Dick- und Dünndarm infolge von Morbus Crohn entfernt bekommen.
Mit Quantalan ( Colestyramin ) konnte ich die Durchfälle die durch die Gallensäure entstanden sind (weil das Stück Darm das die Säure sonst aufnimmt fehlt) gut in den Griff bekommen. Nun wird mir das Colestyramin nach 30 Jahren nicht mehr verschrieben. Wenn ich meine Vorräte aufgebraucht... Lesen Sie mehr habe kann ich das Haus nicht mehr verlassen. Ein Antrag beim Medizinischen Dienst wurde abgelehnt. Wer weiß wie man die Verschreibung genehmigt bekommt?
Gruß
SB
22.06.2018 | Frau | 57
Colestyramin (100mg)
Colestyramin (100mg)
Darmprobleme Durchfall
Ich wurde wegen eines eierstockcarzinoms operiert und ein Stück des dickdarmes musste entfernt werden. Später kam noch eine darmfistel im Bauchraum dazu. Gottlob hat sich das Loch wieder geschlossen. Es war nahezu unmöglich, Das Haus zu verlassen. Ich hatte bis zu 20 durchfälle täglich. Oft schaffte ich es nicht mal zu Hause zur Toilette. Ich war wie abgeschnitten von der ... Lesen Sie mehrWelt. Seit der Einnahme von Quantalan habe ich ein neues Leben. Das Pulver mit viel Wasser dreimal an einem Tag ist etwas anstrengend, aber für die jetzige Situation hätte ich alles in Kauf genommen. Ich nehme zusätzlich noch einmal täglich Flohsamen.
17.10.2013 | Frau | 60
Darmprobleme Durchfall
versuch mit dem medikament.morgens hatte ich nach sigmaresektion 3-4 mal durchfall.konnte nichts vornehmen am vormittag.leider wirkte dieses medikament nicht.zum einen ist es fast unerträglich zum trinken(furchtbarer nachgeschmack) hatte hautausschlag und brennende zunge.ebenfalls ein bauchrumoren und beschwerden mit durchfall haben sich nicht ver bessert.
Medikamente mit den meisten Erfahrungen
| Terbinafin (177) | - | Pilze - Mund |
| Ciprofloxacin (167) | - | Antibiotika - Chinolone |
| Tramadol (158) | - | Schmerz - Morphin-ähnliche |
| Seroquel (157) | - | Psychose / Schizophrenie - Antipsychotika |
| Amoxiclav (= Amoxicillin + Clavulan) (140) | - | Antibiotika - Penizilline (breit) |
| Amitriptylin (134) | - | Depression - Trizyklika |
| Metoprolol (133) | - | Blutdruck - Beta-Blocker |