Erfahrungen mit Toctino
keinesehr viele
ALTER + GESCHLECHT
30.09.2019 | Mann | 58
Ekzem
Ich nehme Toctino mit Unterbrechungen von mehreren Monaten bis 2 Jahren seit insgesamt 10 Jahren wegen eines auf äußerliche Kortisonanwendung nicht ansprechenden Handekzems. Unter einer Dosierung von 30 mg 1 x täglich bis 1 x alle 3 Tage (30 mg Kapseln kosten dasselbe wie 10 mg Kapseln) kann ich das Ekzem bis auf wenige schuppende z.T. gerötete Stellen unter Kontrolle hal... Lesen Sie mehrten.
09.05.2012 | Frau | 49
Nicht in der Liste
Übelkeit und Kopfschmerzen in den ersten zwei Wochen, Sonne muss ich meiden, trotz Schutzfaktor 50! (werde krebsrot und bekomme Juckreiz), leichter Haarausfall, bei körperlicher Anstrengung zeigt sich ein rapider Leistungsabfall. Einnahme am späten Abend mit ca. 30ml flüssiger Sahne,so bekomme ich kein Sodbrennen nach der Einnahme, sehr gute Wirksamkeit, Verbesserung des E... Lesen Sie mehrkzem nach ca. 35 Tagen nach der ersten Einnahme.
22.10.2020 | Frau | 35
Ekzem
Toctinotherapie seit ca 3 Jahren, mit mäßigem Erfolg.
14.04.2020 | Frau | 49
Nicht in der Liste
Ich leide seit 8 jahren an einem fussekzem.. hab auch schon 6 nägel verloren..da sich auch die nägel dicker geworden sind..und sich die nägel von der haut ablöste...das auch mit kortison nicht weggegangen ist.. jetzt bekam ich vor 40tagen toctino 10mg.. leider ist es nur stärker geworden .. hoffe es wird noch besser.. blutwerte stehen noch aus.. langsam aber sicher verlie... Lesen Sie mehrr ich die hoffnung..
24.06.2022 | Frau | 58
Hallo hätte vor 6 Jahren
schon mal ein atop.Hand und Fußexem bin damals 2 Jahre durch die Hölle gegangen.Kortisongabe Reha, Lichtherapie,Klinikaufenthalte Toctino 30mg.ca 6 Monate danach auf 20mg und dann auf 10mg.Nach 2 Jahren dann ganz beschwerdefrei.3 bis 4Jahre Ruhe jetzt einen erneuten Schub seit August 2022 Trotz Toctino kaum Besserrung,gehe nur mit Handschuhe im ... Lesen Sie mehrAlterheim arbeiten und auch priv .nur mit Baumwollhandschuhe.Klinikum verschreibt nur noch Toctino und dann wieder n.Hause .Anscheinend finden Sie es nicht so schlimm.Meine Hände sind feuerrot und platzen überall auf.Ich weiß nicht ob es diesmal anschlägt oder ich bin empfindlicher geworden.
Medikamente mit den meisten Erfahrungen
| Terbinafin (177) | - | Pilze - Mund |
| Ciprofloxacin (168) | - | Antibiotika - Chinolone |
| Tramadol (158) | - | Schmerz - Morphin-ähnliche |
| Seroquel (157) | - | Psychose / Schizophrenie - Antipsychotika |
| Amoxiclav (= Amoxicillin + Clavulan) (140) | - | Antibiotika - Penizilline (breit) |
| Amitriptylin (135) | - | Depression - Trizyklika |
| Metoprolol (133) | - | Blutdruck - Beta-Blocker |