Erfahrungen mit Sotalol
18.07.2023 | Mann | 63
Sotalol (80mg)
Sotalol (80mg)
Herzrhythmusstörungen
Laut meines Kardiologen soll ich Sotalol 2x 80mg täglich nehmen , sowie auch Metropolol und einige weitere Medikamente gegen Herzrhythmusstörungen. Habe aber auch schon den dritten impl. Defi daher würde die Kombination mit Sotalol angebracht sein.
20.04.2011 | Mann | 63
Nach Herzoperation und 6 Umleitungen
Nach Herzoperation und 6 Umleitungen
Ich denke, dass ich ab und zu schlechter Luft bekomme und dass es blutdrucksenkend ist. Manchmal ist mir auch schwindelig und ich bin sehr müde. Es kann natürlich auch eine Kombination von verschiedenen Medikamenten sein.
02.04.2012 | Mann | 64
Herzrhythmusstörungen
Nach einer Kardioversion bekam ich Sotalol verschrieben. Am Anfang hat es gut geholfen. Dann bekam ich nachts Sauerstoffmangel, starke Schmerzen auf der Brust, am Hals und im Nacken, Schaufensterbeine, Alpträume, Angst, starke Müdigkeit und Bauchschmerzen. Aber keine Herzrhythmusstörungen. Ich habe einen neuen Termin bei meinem Arzt gemacht... Ich bin gespannt wie es weite... Lesen Sie mehrr geht.
02.11.2011 | Mann | 64
Herzrhythmusstörungen
Seit etwa 6 Jahren habe ich Herzrhythmusstörungen und habe schon verschiedene Medikamente ausprobiert (Tambocor und Rytmonorm), ohne Resultat. Aber seitdem ich Sotalol nehme, ist mein Herzrhythmus unter Kontrolle. Herrlich. Mit meinem niedrigen Blutdruck und niedrigen Herzschlag kann ich leben. Von 3 x 80 mg. runter auf 2 x 80 mg.
28.10.2011 | Frau | 64
Herzkammerflimmern
Herzkammerflimmern
Erst hatte ich 25 mg. Metoprolol und nach einer Herzuntersuchung bekam ich 40 mg. Sotalol. Jetzt fühle ich mich schwindelig und unsicher. Aber am Schlimmsten finde ich den Haarausfall. Ich getraue mich fast nicht mehre meine Haare zu waschen. Was soll ich bloß tun?
Außerdem nehme ich einmal täglich ein Babyaspirin. Mein (gesunder) Mann macht das schon seit Jahren vorsorgl... Lesen Sie mehrich.
25.03.2013 | Frau | 66
Herzrhythmusstörungen
Ich nehme das Medikament seit 3 Monaten. Aber ich werde immer noch jeden Morgen um 5 Uhr mit starken Herzklopfen wach. Tagsüber bin ich allerdings beschwerdefrei. Wer hat eine Erklärung dafür?
25.12.2025 | Frau | 73
Sotalol (40mg)
Vorhofflimmern
Sotalol (40mg)
Vorhofflimmern
Bei mir wurde nach wochenlangen, extremen Herzrhythmusstörungen und tageweise Aufenthalte in verschiedenen Krankenhäusern, Vorhofflimmern diagnostiziert und mit den Worten entlassen:"davon stirbt man nicht, nehmen sie eine Metoprolol mehr... Besprechen sie das mit ihrem Hausarzt!", obwohl mein Hausarzt nach einem Katastrophalen EKG Ergebnis in die Notaufnahme geschickt hat... Lesen Sie mehrte. Tagelang wurde es schlimmer, statt besser...
Es war zwei Tage vor meinem Winterurlaub! Ich dachte schon an Stornierung, als mein Hausarzt als letzte Konsequenz mir einen Verdünner plus sotalol verschrieb, mit den Worten:" weg mit Metoprolol, ab heute nehmen sie morgens und abends eine sotalol 40 und sie fahren in Urlaub!"
Was soll ich sagen, knapp 2 Stunden Abends bemerkte ich eine Ruhe in meinem Körper und nach einer weiteren Stunde schlug mein Herz wieder im normalen Takt! Ich war seelig, fuhr in meinem Winterurlaub und hatte eine wunderbare Zeit!
Kontrolliere allerdings meine flüssige, wie feste Nahrung und vermeide Stress und Aufregung so gut es geht....
Bin meinem Arzt und "Wunderheiler" sehr dankbar!!!!
27.02.2011 | Frau | 74
Herzrhythmusstörungen
Zusammen mit Ascal Cardio 80. Ob es wirkt, weiß ich nicht, aber ich hatte auch keine Nebenwirkungen. Ich soll es nehme, weiß aber eigentlich nicht warum. Hatte keine Beschwerden!
28.08.2011 | Mann | 76
Herzrhythmusstörungen
Ich nehme 40 mg. ab und zu wenn ich Herzrhythmusstörungen habe. Außerdem nehme ich 150mg. Aprovel. Ohne Sotalol ist mein Unterdruck 70 und mein Herzschlag 60. Ich habe Angst vor Problemen wenn mein Herzschlag und mein Blutdruck noch niedriger werden. Wer hat Erfahrungen damit?
08.11.2011 | Frau | 88
Herzrhythmusstörungen
Ich habe erst vor kurzem mit diesem Medikament angefangen. Ich fühle mich dadurch müde und bekomme schlecht Luft. Außerdem habe ich starkes Herzklopfen.
Geht das wieder weg? Ich nehme das Medikament seit ca. 2 Monaten.
Medikamente mit den meisten Erfahrungen
| Terbinafin (177) | - | Pilze - Mund |
| Ciprofloxacin (167) | - | Antibiotika - Chinolone |
| Tramadol (157) | - | Schmerz - Morphin-ähnliche |
| Seroquel (157) | - | Psychose / Schizophrenie - Antipsychotika |
| Amoxiclav (= Amoxicillin + Clavulan) (140) | - | Antibiotika - Penizilline (breit) |
| Amitriptylin (134) | - | Depression - Trizyklika |
| Metoprolol (133) | - | Blutdruck - Beta-Blocker |