Erfahrungen mit Minocyclin
ALTER + GESCHLECHT
VERGLEICHEN
22.03.2017 | Frau | 45
AKNE
Letzter Strohhalm Antibiotika. Und es wirkte perfekt. Nahezu jeden Tag bemerkte ich wie einen "Hauch" auf meiner Haut. Sie wurde vermutlich trockener (?), kein lästiger Glanz in der T-Zone mehr. Bereits nach 14 Tagen konnte ich ohne Make-up aus dem Haus. Leider ist es nicht für die Langzeittherapie. Habe nahtlos mit Ichthraletten begonnen, um damit evtl. mein tolles Hautbi... Lesen Sie mehrld zu erhalten. Das Lebensgefühl mit einer dermassen reinen Haut ist ein so tolles, dass ich es eigentlich nie mehr missen möchte. Anmerken möchte ich, dass ich zusätzlich zum Antibiotikum ein Darmsanierungsmittel eingenommen habe und dies auch fortführe, damit die Flora weitgehend unbeschädigt blieb. Dieses heisst Lactoct Premium und wurde mir von einer Freundin empfohlen. Auf die Ichthraletten bin ich auf Eigenrecherche gestossen und würde hier weiter berichten, inwiefern diese Dragees wirken.
28.07.2015 | Mann | 70
AKNE
Akne ist weg, nach Absprache mit Doktor vor 3 Monaten abgesetzt. Bis jetzt alles paletti.
P:H:
17.04.2022 | Frau | 14
09.04.2020 | Mann | 34
AKNE
Mit 19 Jahren begannen die Probleme mit Aknen. Nach verschiedenen Cremes und UV-Behandlung wurde Minocyclin verschrieben. Die Wirkung war sehr gut. Die Probleme mit Akne traten immer wieder auf. Im Alter von ca 28 traten erste Schmerzen in den Schultern und Fingern auf. Über weitere Jahre mit gelegentlicher Einnahme von Minocyclin traten die Schmerzen wieder auf, allerding... Lesen Sie mehrs nicht nach jeder Phase der Einnahme. Dann stellte sich ein Schmetterlingssyndrom ein, d.h. entzündete Haut an der Nase und daneben. Schmetterlingssyndrom wurde zunächst nicht als solches erkannt und mit Cremes behandelt. Eine Blutanalyse ergab dann einen erhöhten Wert entsprechender Werte, welche auf einen Lupus hindeuteten. Nach Untersuchung inkl. Biopsien in der Hautklinik und Nephrologie wurde Lupus bestätigt.
Im Nachhinein: Finger weg von Minocyclin
07.02.2012 | Frau | 22
AKNE
Ich bekam dieses Medikament verschrieben, weil ich starke Akne im Gesicht und am Körper hatte. Ich muss das Medikament 3 Monate nehmen. Mittlerweile nehme ich es 2 Monate. Es wirkt ziemlich gut. Aber es bleiben dunkle Flecken zurück und ich bekomme immer mehr Mutterflecken am ganzen Körper und im Gesicht. Ich musste sofort damit aufhören. Schade
Medikamente mit den meisten Erfahrungen
| Terbinafin (177) | - | Pilze - Mund |
| Ciprofloxacin (167) | - | Antibiotika - Chinolone |
| Tramadol (158) | - | Schmerz - Morphin-ähnliche |
| Seroquel (157) | - | Psychose / Schizophrenie - Antipsychotika |
| Amoxiclav (= Amoxicillin + Clavulan) (140) | - | Antibiotika - Penizilline (breit) |
| Amitriptylin (134) | - | Depression - Trizyklika |
| Metoprolol (133) | - | Blutdruck - Beta-Blocker |