Das unabhängige Forum zum Austausch von Erfahrungen mit Medikamenten

Das unabhängige Forum zum Austausch von Erfahrungen mit Medikamenten

Übersicht von Erfahrungen mit Medikamenten in der Kategorie: Diabetes (Zuckerkrankheit) - Insulin

Medikament Anzahl Erfahrungen Effektivität Allgemeine Zufriedenheit
Novomix Ihre Beurteilung/Meinung ist die erste
Levemir Ihre Beurteilung/Meinung ist die erste
Exubera Ihre Beurteilung/Meinung ist die erste
Sucontral Ihre Beurteilung/Meinung ist die erste

Die letzten Erfahrungsberichte in der Kategorie: Diabetes (Zuckerkrankheit) - Insulin

14.04.2013,
f, 65 Jahre

Zufriedenheit über:
Ich habe dieses Medikament seit 2 Monaten und bin ziemlich zufrieden damit. Außerdem habe ich schon 4 Kilo abgenommen. Ich spritze immer in den Bauch und das geht gut. Aber ich habe auch schon 2 x ins Bein gespritzt und das war wirklich sehr schmerzhaft.
04.11.2012,
m, 51 Jahre

Zufriedenheit über:
Habe innerhalb von 7 Monaten von 107 auf 93 Kg abgenommen (bin 178 cm groß) und halte das Gewicht zur Zeit. Bewege mich auch konsequent (mindestens 1 Stunde pro Tag, NordicWalking, Schwimmen oder Radfahren), Habe den ganzen Zeitraum über Durchfälle bei zu viel und zu fettigem Essen. Jetzt bekomme ich zunehmend immer mehr Muskelkrämpfe in den Beinen, was schlecht für die Bewegung ist. Hoffentlich fängt jetzt kein "Teufelskreis" an.
28.09.2012,
m, 46 Jahre

Zufriedenheit über:
vollkommen zufrieden. nehme es seid 4 Woche.... BZ werte sind jetzt auf fast "normalen" werte. nüchtern BZ lag bei mir bei mir früher bei 12 bis 14 mmol/l ( bei ca. 20 IE - Lantus ) jetzt bei 7 bis 8 mmol/l .... Nebenwirkungen???? fast keine, wenn man ca. 4 kg in 4 Wochen an Gewicht verliert - würde ich das als positiven Nebeneffekt ansehen.... Thema Nebenwirkungen, bei mir fast keine - nur an dem Tag wo ich es spritze - nen komischen Geschmak im Mund - kein Durchfall oder der gleichen. Also bis jetzt, alles SUPER.
30.07.2012,
m, 36 Jahre

Zufriedenheit über:
Ein super Medikament. Es wirkt doppelt. Mein Hunger ist weg und meine Blutwerte sind gut. Ich fühle mich prima und habe mehr Energie. Das alles mit nur einer Spritze pro Woche. Früher hatte ich Insuline. Aber Bydureon finde ich wesentlich besser.
18.06.2012,
m, 60 Jahre

Zufriedenheit über:
Langzeitwerte von 7,2 mit Actos und 1x Velmetia deshalb umgestellt auf Bydreon und 2x Metvormin Tageswerte schwanken von 110-180 geringe Gewichtabnahme 2kg in 8Wochen und starke Nebenwirkungen , Magenprobleme, Durchfall ,Unwohlsein und starke Hautreaktionenen an Einstichstelle
15.06.2012,
f, 56 Jahre

Zufriedenheit über:
Ich habe stark zugenommen. Etwa 1 Kilo pro Monat. Es brennt beim Spritzen. Aber es wirkt sehr gut. Leider nicht ganz 24 Stunden. Blaue Flecken? Direkt nach dem Spritzen dem Finger auf die Stelle drücken. Hilft!
15.04.2012,
m, 60 Jahre

Zufriedenheit über:
Das Medikament wirkt eigentlich gut. Aber in der letzten Zeit bekam ich eine brennende und wunde Haut am Unterbauch. Ich habe immer in meinen Bauch gespritzt, aber jetzt spritze ich in den Oberschenkel. Mein Haut ist zwar besser, aber es ist noch nicht ganz weg. Mein Arzt weiß nicht woher die Hautbeschwerden kommen. Wer hat die gleichen Erfahrungen gemacht?
11.04.2012,
f, 33 Jahre

Zufriedenheit über:
In den ersten 3 Wochen häufig Übelkeit - verschwindet aber wieder. Nach 3 Monaten waren die Laborwerte die eines Nichtdiabetikers. Nur noch Übelkeit wenn man zu viel oder zu fett ißt.
09.03.2012,
f, 10 Jahre

Zufriedenheit über:
Meine zehnjährige Tochter nimmt abends Lantus und jeden Morgen ist ihr schrecklich schlecht. Außerdem ist ihr seit ein paar Monaten schwindelig. Sie muss sich ständig übergeben. Die Übelkeit verschwindet im Laufe des Tages wieder. Die Ärzte stehen vor einem Rätsel. Wer hat Erfahrungen damit und kann uns helfen?
01.02.2012,
m, 50 Jahre

Zufriedenheit über:
In der 3. Woche war mir sehr schlecht. Ich musste mich übergeben und ich hatte Durchfall. Das war nach einer Woche aber wieder besser und jetzt habe ich keine Probleme mehr. Aber meine Werte sind immer noch zu hoch. Wenn sie nicht niedriger werden bekomme ich Victoza.
20.01.2012,
m, 54 Jahre

Zufriedenheit über:
Mir hilft es gut nach 2 Jahren Tabletten. Ich habe keine Über- oder Unterzuckerung mehr. Wenn ich dieses Medikament doch bloß schon früher gehabt hätte…
07.01.2012,
f, 58 Jahre

Humalog
(Insulin lispro)

Zufriedenheit über:
Nachdem ich fast 20 Jahre Insulin gespritzt habe, schien das langanhaltende Insulin nicht mehr zu wirken. Deshalb muss ich 8 bis 10 Mal am Tag spritzen. Glücklicherweise habe ich jetzt ein Insulinpumpe. In den ersten 4 Jahren hatte ich Insuman Infusat. Seit 8 Jahren Humalog und das wirkt hervorragend. Ich benutze außerdem einen Boluscalculator. Der berechnet zusammen mit den Blutzuckerwerten und der Menge der Kohlenhydrate, was ich spritzen muss. Mein Werte sind gut.
13.10.2011,
f, 68 Jahre

Zufriedenheit über:
In den ersten 3 Monaten haben meine Hände, Füße und Ohren fürchterlich gejuckt. Dann bekam ich ein anderes Medikament und meine Beschwerden wurden besser. Weil das Medikament aber nicht gut genug wirkte, musste ich wieder Lantus nehmen. Das Medikament wirkt gut, aber ich habe noch regelmäßig Juckreitz. Aber weniger als am Anfang. Mein Körper hat sich wohl langsam daran gewöhnt.
30.03.2011,
m, 19 Jahre

Berlinsulin Basal

23.01.2011,
f, 65 Jahre

Zufriedenheit über:
Außer Lantus nehme ich auch noch Metformine, Enapril, Simvastatine und Hydrochloorthyazide für meinen Bluthochdruck und mein Cholesterin. Ich bin sehr zufrieden und kann nicht auf diese Medikamente verzichten. Lantus nehme ich seit einem halben Jahr mit vollster Zufriedenheit. Erst hatte ich Levimir, aber davon bekam ich einen Ausschlag.
23.01.2011,
f, 50 Jahre

Zufriedenheit über:
Ich habe unstabile Reaktionen auf dieses Insulin. Es ist von Flakon zu Flakon unterschiedlich. Ich habe manchmal kaum oder gar keine Reaktion darauf. Das ist unangenehm. Ca. 1 von 10 Flakons hat keinen Effekt.
03.01.2011,
f, 26 Jahre

Zufriedenheit über:
Zum Kontrollieren meines Zuckers, ein super Insulin. Ich hatte aber sehr viele Beschwerden von meinen Spritzstellen. Es war als ob ich jeden Tag wieder gegen die Ecke eine Tisches rennen würde. So schlimm, das ich am nächsten Tag noch genau sehen konnte wo ich gespritzt hatte und kurz nach dem Spritzen konnte mein Freund mich wirklich nicht anfassen, so Schmerzhalft war mein Bein.
13.08.2010,
f, Jahre

Zufriedenheit über:
Ich habe einmal in 24 Stunden ein langwirkendes Insulin, Lantus. Bin gerade dabei eventuelle Nebenwirkungen fest zu stellen. In der letzten Zeit habe ich Beschwerden beim Laufen, hauptsächlich an den Zehen. Ich kann zwar nicht sehen, aber die Schmerzen kamen plötzlich vor 6 Wochen, unabhängig von den Schuhen die ich trage. Gibt es vielleicht Leute die die gleichen Beschwerden haben?
09.06.2010,

Zufriedenheit über:
Ich nehme Novorapid in Kombination mit Lantus, das ich am Morgen spritze. Es wirkt schnell und ich bin sehr zufrieden mit dem 4. Pen. Ich habe noch keine Spritzflecken, aber ich spritze auch erst seit einem Jahr Insulin.
27.03.2010,

Zufriedenheit über:
Nach Umstellung von Amaryll 3 mg, es zeigte keine Wirkung mehr, auf Novorapid aspart im Pen-Fill, bin ich mit der Diabetes-Einstellung sehr zu frieden. Hypoglykämien treten nur bei Vernachlässigungen auf, d.h. bei über 6 Stunden ohne Nahrungsaunahme und Bewegungssport. Allerdings muß ich nachts zwischen 3 und 4 Uhr ca. 25 Einheiten spritzen, dazu esse ich etwas Obst. Durchblutungsstörungen in den Beinen (Kribbeln) versuche ich mit Milgamma 300 mg zu begegnen.
18.06.2009,

Huminsulin Profil

Zufriedenheit über:
Ich spritze schon seit 1996 Huminsulin 30/70 (30 ist das Insulin mit kurzer Wirkung, 70 das mit langer Wirkung) 2x am Tag uvd bin völlig zufrieden damit. Ich merke nicht viel von Nebenwirkungen. Ein Nachteil ist aber, dass man wenn der Blutzucker zu hoch ist, nicht mal einfach nachspritzen kann. Es hilft dann zwar etwas, aber nicht genug. Ich nehme dann manchmal eine Metformin dazu, um den Blutzucker zu senken. Neben körperlicher Bewegung ( eine Kombination ist am Besten) wirkt das aber oft gut.
18.06.2009,

09.01.2009,
f, Jahre

Huminsulin

Zufriedenheit über:
Ich nehme schon seit Jahren Humulineregular ich finde, dass das ein gutes Insulin ist, wenn man es vor dem Essen nehmen will. Zuerst prüfe ich meinen Blutzuckerspiegel bevor ich das Insulin spritze, dann kann ich verfolgen, wieviel ich nehmen muss.

Kategorien mit den meisten Erfahrungen

Empfängnis Verhütung - andere Mittel (717)
Depression - SSRI (656)
Cholesterin (486)
Epilepsie (415)
Psychose / Schizophrenie - Antipsychotika (390)
Magen - Protonenpumpenhemmer (342)
Schmerz - Morphin-ähnliche (316)
Depression - andere Mittel (301)
Sucht (301)
ADHS - stimulierende Mittel (274)
Schmerz (248)
Antibiotika - Penizilline (breit) (219)
Blutdruck - Beta-Blocker (219)
Depression - Trizyklika (194)
Migräne (193)
Diabetes (Zuckerkrankheit) - orale Antidiabetika (182)
Allergie (165)
Schlafmittel / Beruhigungsmittel (145)
Angst (141)
Empfängnis Verhütung - 1-phasig (133)