sertralin
- depression-ssri
| Zufriedenheit über: | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16.03.2013,
(Sertralin)
Nach einem Jahr, 2 x 50 mg. täglich, hat sich kaum etwas verändert.
Man sollte die Tabletten wirklich nie auf nüchternen oder fast nüchternen Magen nehmen, denn das verursacht starkes Sodbrennen!
Kommentieren Sie diese Erfahrung
Sie müssen eingeloggt sein um eine Reaktion eingeben zu können. Bitte loggen Sie sich oben an der Site ein, oder registrieren Sie sich bitte wenn Sie das noch nicht getan haben. Registrier
28.01.2013,
f, 30 Jahre
f, 30 Jahre
(Sertralin)
Ich nehme das Medikament seit ein paar Monaten und ich kann merken, dass ich etwas schneller müde bin, aber trotzdem nicht immer gut einschlafen kann. Ansonsten hatte ich bislang keine Wut- oder Panikattacken mehr. Ich stehe positiver im Leben und morgens stehe ich auch bessergelaunt auf. Außerdem bin ich nicht mehr so niedergeschlagen. Nur ganz selten habe ich noch Rückschläge. Aber die sind schnell wieder vorbei. Ich bin wirklich sehr zufrieden mit dem Medikament.
10.12.2012,
m, 40 Jahre
m, 40 Jahre
(Sertralin)
Ein gutes Medikament. Ich nehme es schon seit 2 Jahren. Leider muss meine Dosis immer wieder höher. Aber es hilft wirklich gut.
06.12.2012,
(Sertralin)
Das Medikament hat zwar gut gegen meine Depressionen geholfen. Aber als ich die Dosis von 100 mg. auf 150 mg. erhöht habe, bekam ich Probleme mit Bettnässen. Für mich ein Grund ein anderes Medikament zu nehmen.
25.11.2012,
m, 64 Jahre
m, 64 Jahre
(Sertralin)
Mein Stuhlgang wird fester.
Ansonsten sind meine Selbstmordgedanken immer noch da. Ich denke immer das ich anderen im Weg bin.
12.11.2012,
f, 57 Jahre
f, 57 Jahre
(Sertralin)
Ich nehme das Medikament seit 3,5 Monaten und am schlimmsten finde ich den ständigen Durchfall. Sehr unangenehm, auch bei der Arbeit. Haben mehr Leute Probleme damit? Aber ich kann auch merken, dass es mir Hilft mein Leben besser zu organisieren. Ich kann auf jeden Fall viel besser schlafen.
18.10.2012,
f, 20 Jahre
f, 20 Jahre
(Sertralin)
Ich nehme das Medikament schon recht lange und habe auch schon ziemlich jung damit angefangen. Ich kann keine Nebenwirkungen feststellen. Ich habe einmal damit aufgehört, aber dann passierte einiges in meiner Umgebung und ich musste wieder damit anfangen. Ich bin ziemlich zufrieden mit dem Medikament. So habe ich meine Emotionen besser unter Kontrolle.
18.08.2012,
f, 44 Jahre
f, 44 Jahre
(Sertralin)
Ich hab die erste Tablette genommen und die erste Nacht starke Nebenwirkungen gehabt, da ich mit 50mg angefangen hab. Da ich wenig gegessen hatte, war das wohl zu viel (Ueberdosis).
Ich hatte bisher 3 Depressions-Episoden in den letzten 11 Jahren, immer so um die 4 bis 5 Monate, weil ich nicht das Richtige AD fuer mich gefunden hatte.
Sertraline eingenommen und was fuer ein Wunder:
Nach 4.5. Monaten Schmerz, Trauer, Verzweifelung, Hilflosigkeit und Aggression EINEN Tag nach der Einnahme wachte ich morgens auf und spuerte eine Veraenderung.
Von daher ging es nur bergauf. Nun bin ich nach 2 Wochen soweit, dass ich mein Leben wiederhabe und nun meinen Schreibkram (Arbeitslostengeld etc) beantragen kann.
Ich bin so begeistert von diesem Medikament, vor allem, weil ich kaum Nebenwirkungen habe. Nur ein wenig Fresslust, belegte Zunge u zitternde Haende, aber das macht nichts.
Ich moechte allen Mut machen, wenn sie AD's nehmen, bis zu vier Wochen auszuprobieren. Und auch die Nebenwirkungen auszuhalten. Ich weiss, das ist schwer, aber oft fuehrt es doch zum Erfolg.
Wuensche allen Kraft, diese schreckliche Krankheit zu durchstehen. Ich wuerde gerne viel offener darueber sprechen, und ich finde, nachdem Silvia Seidel sich offenbar deswegen u.a. auch umgebracht hat, sollte man dieses Thema wieder mehr aufbringen. Es wird leider immer noch nicht so offen darueber gesprochen und ich kann es auch nicht so, wie ich will, da ich in einem Job arbeite, wo Mund-zu-Mund Propaganda gemacht wird und wenn einer boese sein will, dann sagte er, ach, die hatte Depressionen.
Wie denkt ihr darueber?
16.07.2012,
(Sertralin)
Wieso reicht vielen, auch nach Jahren eine Dosis von 50 mg und mir wird sie innerhalb eines Jahres auf 200 erhöht? Îch weiss immer noch nicht, ob ich an Depressionen leide. Durch meine Situation bin ich einfach immer genervt und gereizt, denke oder dachte aber das geht vorbei, wenn ich daran etwas ändere. Oder ist das schon das, aggresiv, traurig, übelste Gedanken bekommen? Will ich es einfach nicht wahrhaben? Ist man ein schwerer Fall mit 200 mg? Wäre über Antworten dankbar (weil diese "stell dich nicht so an" aus meinem Umkreis kann ich nicht mehr hören) Danke
08.07.2012,
m, 48 Jahre
m, 48 Jahre
(Sertralin)
Hallo an alle ,habe seit Nov. Angs/Panik ,Hochblutdruck entgleisungen daraufresultierend , nehme Sertralin seit 1.5 wochen ,die erste woche 25 mg seit 4 tage sind es 50 mg ,bis jetzt kann ich nicht so viel über wirkung berichten weil das es noch zu früh ist und ich bemerke auch noch nicht viel außer nebenwirkungen ,und zwar bis ich 25 mg hatte waren es nicht viel ,aber seit 4 tage mit 50 mg ist es schrecklich geworden ,habe kopfschmerzten ,schwindel , unwolsein ,unruhe ,bin auch gereizt und nervös ,ich glaube meine angst hat sich verstärkt ,habe auch magen problemen ,luft im Bauch ,muss auch offt urin lassen als sonst ,und was schlimm ist habe blutdruckswankungen (trotz Betablocker ) die ich vorher so nicht hatte ,mit hitzewellen und schweißausbrüchen und herzklopfen ,also ich hoffe das sich das später bessert und es wird wieder alles gut ,hat jemand auch so ne Erfahrung mit Sertralin ,würde mich freuen was zu hören ,wünsche euch alle viel Erfolg weiterhin ,lg
08.07.2012,
(Sertralin)
Ich nehme seit ca. 3 Wochen Sertalin gegen Depression, Angstzustände und Panickatacken! Die Wirkung hat sich nach 2 Wochen eindeutigt gezeigt. Ich bin zu vielen Dingen einfach gleichgültig geworden und fühle mich wie "Zombie" Allerdings sind die Nebenwirkungen extrem. Das schlimste ist Zähneknirchen und Müdigkeit! Muskelspannungen, Brustschmerzen, erhöhter Appetit und erhöhter Blutdruck von Kopfschmerzen begleitet...Ich werde die Medikamente so schnell es geht abzusetzen...
30.06.2012,
f, 43 Jahre
f, 43 Jahre
Hallo zusammen,
nehme Sertralin seid 14 Tagen.....
Depresion ok aber die Nebenwirkungen!!!!!!
Schwitzen kaum auszuhalten, Schwindel ,Benommenheit...... durchhalten oder aufgeben???? oder sind dass Erzugsersch von Citalopram????von vorher? hat jemand die gleiche Erfahrung???mom schaffe ich arbeiten ca 3 St sonnst nix.....
25.06.2012,
f, 14 Jahre
f, 14 Jahre
(Sertralin)
Ich bin erst 14 und bin normalerweise zu jung für das Medikament. Aber ich habe schon so viel ausprobiert und nichts hat geholfen. Seitdem ich Sertralin nehme bin ich ziemlich müde. Aber es hilft. Nur manchmal habe ich einen leichten Rückfall.
08.06.2012,
(Sertralin)
Hilft sehr gut gegen meine Depressionen und Angsstörung. Anfangs war ich sehr kribbelig (schon bei 25 mg/Tag) und unkonzentriert, das hat sich wieder gebessert. Nun bin ich noch manchmal fahrig und schusselig, habe abgenommen, habe wenig Appetit. Nach nur geringem Alkoholkonsum (1 Glas Sekt) ungutes Gefühl und Änste am nächsten Tag. Kaffee verstärkt die Fahrigkeit. Habe auch anfangs noch tw. gestillt, Kind hat es gut vertragen, keine Veränderung bemerkt (Kind aber schon 20 Monate).
Müdigkeit ist reduziert, Antrieb gesteigert. Beginne schön langsam wieder mein Leben zu genießen.
31.05.2012,
(Sertralin)
Ich habe das Medikament abgesetzt. Eigentlich hatte ich kaum Nebenwirkungen. Nur etwas müde und leichter gereizt.
Sertralin hat mir sehr gut geholfen. In den ersten Monaten habe ich sogar noch gestillt...
23.05.2012,
f, 35 Jahre
f, 35 Jahre
(Sertralin)
Seit etwa 4 Wochen nehme ich nun das Sertralin. Angefangen habe ich mit 25mg pro Tag, da ich (aber nur am Anfang) an starken Nebenwirkungen litt. Ich kann mich noch genau an den ersten Tag der Einnahme erinnern, Nachts hatte ich Wahnvorstellungen die ich so noch nie in meinem Leben hatte. Ausserdem litt ich an starken Druckkopfschmerzen, Übelkeit und meine Ängste/Panik waren am Anfang verstärkt. Aber ich kann jeden ermutigen dieses Medikament auf keinen Fall abzusetzen und weiterzunehmen!! Mittlerweile nehme ich 75mg pro Tag und es geht mir damit recht gut. Meine Ängste haben sich gebessert, ich kann, ohne gleich in Panik auszubrechen wieder auf Menschen zu gehen, Depressionen habe ich so gut wie keine mehr. Endlich macht das Leben wieder Spass und die Grübeleien sind wie weggeblasen- Als Nebenwirkung sind bei mir noch Schlafprobleme zu nennen und Nervosität, zittern der Händel. Gegen die Schlafstörungen nehme ich 15mg Mirtazapin am Abend, damit kann ich Leben, denn ich habe endlich wieder Freude am Leben.
Medikamente mit den meisten Erfahrungen
| Citalopram (136) | - | Depression - SSRI |
| Tramadol (128) | - | Schmerz - Morphin-ähnliche |
| Seroquel (112) | - | Psychose / Schizophrenie - Antipsychotika |
| Sertralin (111) | - | Depression - SSRI |
| Amoxiclav (= Amoxicillin + Clavulan) (108) | - | Antibiotika - Penizilline (breit) |
| Metoprolol (97) | - | Blutdruck - Beta-Blocker |
| Amoxicillin (93) | - | Antibiotika - Penizilline (breit) |