Das unabhängige Forum zum Austausch von Erfahrungen mit Medikamenten

Das unabhängige Forum zum Austausch von Erfahrungen mit Medikamenten

Übersicht von Erfahrungen mit Medikamenten in der Kategorie: Empfängnis Verhütung - andere Mittel

Medikament Anzahl Erfahrungen Effektivität Allgemeine Zufriedenheit
Persona Ihre Beurteilung/Meinung ist die erste
EllaOne Ihre Beurteilung/Meinung ist die erste
Neo-Safe T Ihre Beurteilung/Meinung ist die erste
CU-Safe T Ihre Beurteilung/Meinung ist die erste

Die letzten Erfahrungsberichte in der Kategorie: Empfängnis Verhütung - andere Mittel

17.05.2013,
f, 18 Jahre

Zufriedenheit über:
Ich habe mir vor ein paar Tagen die Spirale einsetzen lassen und hatte ganz schön Angst vor dem Eingriff. Aber das Einsetzen ging völlig problemlos, fast ohne Schmerzen. Danach hatte ich nur noch leichte Bauchschmerzen. Wie bei der Periode. Dagegen habe ich ein Schmerzmittel genommen. Bis jetzt bin ich wirklich sehr zufrieden damit.
17.05.2013,
f, 43 Jahre

Depo provera

Zufriedenheit über:
Das Beste was mir passieren konnte. Ich bekomme die Spritze nun seit 12 Jahren. Mein Frauenarzt hat mir dies empfohlen, nachdem ich mein 2. Kind bekommen hatte. Hat aber auch darauf hingewiesen das man die Spritze nur nehmen sollte wenn man mit dem "Kinderkriegen" fertig ist. Ich hatte auch das 1.Jahr immer wieder kleine Blutungen,aber im 2.Jahr keinerlei Beschwerden mehr. Während ich die Pille nahm hatte ich immer extreme Periodenschmerzen und sehr starke Blutungen- jetzt alles prima - keine Schmerzen, keine Blutungen und auch sonst keinerlei Beschwerden. Ich kann jedem der keine Kinder mehr bekommen will raten auf diese Variante umzusteigen. PS: Wenn man eine gute Schwesternhelferin hat merkt man die Spritze überhaupt nicht.Außerdem bezahle ich für 1 Spritze= 3 Monate Verhütung nur 3,33 Euro,da ich an der Grenze zu Frankreich wohne und die Spritzen dort holen kann.
15.05.2013,

Zufriedenheit über:
Ich habe mir vor einem halben Jahr ein Implanon einsetzen lassen. Danach hatte ich 5 Tage Blutungen und dann keinerlei Probleme mehr. Aber in den letzten 2 Wochen fühle ich mich wie schwanger. Ich habe 2 Tests gemacht. Die waren allerdings negativ. Ich kann das Implanon fühlen, aber nicht sehen. Ist das normal?
15.05.2013,
f, 23 Jahre

Zufriedenheit über:
Das Einsetzen des Stäbchens war problemlos. Außerdem wenig Beschwerden oder Nebenwirkungen. Nur leichte Kopfschmerzen. Aber nach etwa einem Jahr kam mein normaler Zyklus zurück und das Stäbchen musste wieder entfernt werden. Es war aber verschwunden und es hat 40 Minuten gedauert bis es endlich wieder gefunden wurde. Das ganze Prozetere war allerdings ziemlich schmerzhaft.
29.04.2013,
f, 34 Jahre

Zufriedenheit über:
Ich habe meine Mirena seit einem Monat. Von Anfang an hatte ich starke Bauchschmerzen und seit 10 Tagen auch noch leichte Blutungen und 5 Tage starke Blutungen. Ich weiß nicht ob das normal ist. Ziemlich lästig. Es hat mittlerweile auch Auswirkungen auf meine Laune…
29.04.2013,
f, 31 Jahre

Zufriedenheit über:
Ich habe mir heute eine neue Mirena einsetzen lassen. Mit meiner ersten war ich wirklich sehr zufrieden. Das Einsetzten ging damals problemlos, weil es kurz nach der Geburt meines Sohns war. Diesmal war es etwas schmerzhafter. Aber das macht nichts. Ich hoffe das die Bauchschmerzen morgen wieder besser sind. Alles ist besser wie die Pille.
26.04.2013,
f, 45 Jahre

Zufriedenheit über:
Ich habe die Mirena und seit 2 Monaten habe ich keine Menstruation mehr. Was soll ich jetzt machen?
25.04.2013,
f, 31 Jahre

Zufriedenheit über:
Ich habe mittlerweile mein 2. Implanon und bin wirklich sehr zufrieden damit. Mein erstes Stäbchen ist leider „verschwunden“ und jetzt habe ich also 2, aber mein Arzt meint, dass es kein Problem ist. Das neue Stäbchen kann man aber beim Röntgen finden. Das Implanon ist das einzige was ich vertrage und ich kann diese Empfängnisverhütung nur empfehlen!
23.04.2013,
f, 44 Jahre

Zufriedenheit über:
Ich habe die Mirena seit 1995. Diese Woche habe ich mir wieder eine neue einsetzen lassen. Unangenehm, aber die Vorteile überwiegen. Ein paar Tage Bauchschmerzen und leichte Blutungen. Dann aber keine Periode, kein PMS usw. ich bin wirklich sehr zufrieden mit der Mirena…
23.04.2013,
f, 25 Jahre

Zufriedenheit über:
Ich bin ziemlich zufrieden mit meiner Spirale. Nur leider bekomme ich alle 2 Wochen meine Periode. Sehr unangenehm. Ich kenne Frauen mit der gleichen Spirale die kaum noch ihre Periode haben. Sind das Nebenwirkungen oder kommt es von den Hormonen?
08.04.2013,

Nuvaring
(Vaginalring mit Gestagenen und Estrogenen)

Zufriedenheit über:
ich bin sehr begeistert. hatte ihn jahrelang in Benutzung, nie Probleme oder Nebenwirkungen. leide musste ich ihn absetzen, weil ich andere Medikamente nehmen muss, welche die Wirksamkeit hormoneller Verhütungsmittel herabsetzen.
06.04.2013,
f, 39 Jahre

Zufriedenheit über:
Nach der Geburt meines jüngsten Sohns habe ich mich für die Mirena entschieden. Das war vor 3 Jahren. Das Einsetzten war problemlos und ich bin eigentlich noch ganz zufrieden damit. Nur manchmal habe ich leichte Zwischenblutungen. Aber ich denke, dass ich durch die Spirale kaum noch Lust auf Sex habe usw. Obwohl ich wirklich sehr zufrieden bin, will ich sie wahrscheinlich doch wieder entfernen lassen.
25.03.2013,
f, 33 Jahre

Zufriedenheit über:
Ich habe mittlerweile mein zweites Implanon, nachdem ich mein erstes 3 Jahre hatte. Ich bin wirklich sehr zufrieden und muss mir keine Gedanken mehr über Verhütung machen. Außerdem habe ich keine Periode. Super!!!
13.03.2013,
f, 24 Jahre

Zufriedenheit über:
Ich habe mir das Stäbchen vor 6 Monaten einsetzen lassen und am Anfang war alles prima. Aber seit 2 Monaten habe ich ständig Blutungen und sehr viele Probleme mit Hormon- und Stimmungsschwankungen. Die Lust auf Sex ist auch verschwunden. Nicht so toll… Ich denke, dass ich das Stäbchen doch wieder entfernen lasse.
07.03.2013,
f, 44 Jahre

Zufriedenheit über:
Ich habe mir gestern mein Implanon entfernen lassen, weil ich fast die ganze Zeit Blutungen hatte. Leider saß es so tief, dass eine kleine Operation nötig war. Also lieber Finger weg vom Implanon.
01.03.2013,
f, 19 Jahre

Evra (transdermales pflaster)
(Norelgestromin und Estrogen)

Zufriedenheit über:
Das Pflaster wirkt gut wenn man weiß wo man es aufkleben muss. Ich habe es erst auf den Rücken geklebt. Aber dann wurde ich doch schwanger. Jetzt klebe ich es auf den linken Arm und es scheint zu wirken.
28.02.2013,
f, 37 Jahre

Cerazette
(Desogestrel)

Zufriedenheit über:
Weil ich heftige Periodeschmerzen hatte und fast ausgelaufen bin, suchte ich eine Pille ohne Östrogene. Ich nehme diese Pille schon seit 4 Jahren und mir geht es sehr gut damit. Ich habe keine Periode mehr und mein Leben hat wieder an Pluspunkte gewonnen. Ich werde sie so lange nehmen, wie ich kann. Nebenwirkungen sind mir keine aufgefallen, evt. stärkeres schwitzen in der Leistengegend.
27.02.2013,
f, 40 Jahre

T-Safe
(Plastik-IUP mit Kupfer)

Zufriedenheit über:
Ich war mit der Kupferspirale ganz zufrieden. Aber meine Periode wurde immer stärker und länger. Ich hatte mich für diese Spirale entschieden, weil keine zusätzlichen Hormone freigesetzt werden. Wegen den starken Blutungen habe ich jetzt doch die Mirena genommen. Ohne viel Hormone und doch keine Menstruation mehr!
28.01.2013,
f, 30 Jahre

Zufriedenheit über:
Die Pille habe ich manchmal vergessen oder sie wirkt nicht richtig zusammen mit anderen Medikamenten oder bei Durchfall und übergeben. Außerdem hasse ich es meine Periode zu haben. Deshalb ist die Mirena eine ideale Lösung für mich. Bislang habe ich es noch nicht bereut. Das Einsetzen war unangenehm, aber noch erträglich. Ich habe keine Menstruationen mehr. Ich denke nur, dass mein Libido etwas weniger ist. Aber das passiert bei allen Empfängnisverhütungsmethoden.
27.01.2013,
f, 20 Jahre

Zufriedenheit über:
Seitdem ich das Implanon habe, habe ich in anderthalb Jahren 20 Kilo zugenommen, zeitweise sogar fast 30 Kilo. Mittlerweile habe ich mein zweites und mein Gewicht will einfach nicht mehr runter.
27.01.2013,
f, 35 Jahre

Zufriedenheit über:
Ich habe mir meine Spirale vor 11 Tagen entfernen lassen und ich hatte bis jetzt noch keine Periode. Wann kann ich einen Schwangerschaftstest machen?
26.01.2013,
f, 24 Jahre

Cerazette
(Desogestrel)

Zufriedenheit über:
Ich nehme diese Pille seit 5 Monaten, hauptsächlich gegen Endometriose. Im ersten Monat hatte ich noch leichte Blutungen. Dann ist meine Periode ganz ausgeblieben. Ich bin wirklich sehr zufrieden und habe bislang keinerlei Nebenwirkungen.
24.01.2013,
f, 40 Jahre

Zufriedenheit über:
Meine Erfahrungen mit der Mirena sind sehr positiv. Seitdem ich 18 bin habe ich Endometriose und dagegen hat bislang nur die Mirena geholfen. Ich hatte mittlerweile schon 4. Weil ich jetzt schwanger werden möchte, habe ich sie mir vor kurzem entfernen lassen. Das Entfernen war nicht so schlimm. Aber die Menstruation danach war wirklich sehr stark und hält jetzt schon seit 8 Wochen an. Hoffentlich dauert es nicht mehr so lange. Aber ich würde mir die Mirene auch das nächstemal wieder einsetzen lassen.
23.01.2013,
f, 45 Jahre

Zufriedenheit über:
Ich will nicht schwanger werden. Weil ich eine Erbkrankheit habe und ein großes Risiko besteht, dass ich ein geistig behindertes Kind bekomme.
23.01.2013,
f, 48 Jahre

Zufriedenheit über:
Ich habe die Mirena seit 10 Jahren. Vorteile: Keine Menstruation und keine Menstruationsbeschwerden wie Kopfschmerzen, die ich mit herkömmlichen Pillen immer hatte. Ich muss an nichts extra denken. Nebeneffekt: Eine größere Körbchengröße Nachteil: Das Einsetzen ist unangenehm, aber es dauert auch nicht lange. Ich hatte eine Zeitlang weniger Lust auf Sex. Das muss aber nicht von der Spirale kommen.
31.12.2012,
f, 43 Jahre

Depo clinovir

Zufriedenheit über:
Ich habe das Depo Clinovir lange (!) wegen meiner Endometriose bekommen, die war ruhig daraufhin.... und darauf kam es mir an. Deswegen habe ich auch versucht, alle Nebenwirkungen, die ich persönlich gar nicht mal mit der Spritze in Zusammenhang brachte (!!! da aufpassen), im Kopf beiseite zu schieben... bis ich 21 Kilo zugenommen hatte, mir vorkam wie eine Mastkuh, schwere Wassereinlagerungen hatte, schwermütig war und immer müder wurde... und der Magen jeden Morgen streikte. Hinzu kamen bei mir arge Zweifel, ob das Medikament überhaupt noch benötigt wird! Hätte ich längst vorher schon fragen sollen, aber frau hat ja Angst vor erneuter Endometriose.. da schluckt man vieles... Da habe ich den Frauenarzt gewechselt, der mir einreden wollte, es läge nicht an der Injektion. Der neue Arzt meinte besorgt, ich müsste auch auf meinen Insulinspiegel achten und hätte den Körper sehr versaut durch das Spritzen. Tja... also: aufpassen, mitdenken, nicht zu langen nehmen und sich nicht aus eigener Bequemlichkeit und Angst einreden lassen, es sei nötig!
25.11.2012,
f, 26 Jahre

Zufriedenheit über:
Super. Bei meiner ersten Mirena hatte ich 2 Monate leichte Bauchschmerzen und Blutungen. Aber danach hatte ich keine Periode oder andere Beschwerden mehr. Mittlerweile habe ich meine 2. und bin wirklich sehr zufrieden damit.
07.11.2012,

Zufriedenheit über:
Nach Jahren hatte ich keine Lust mehr auf die Pille. Ich hatte 2 x ein Inplanon (also 2 x 3 Jahre) und bin damit wirklich sehr zufrieden. Ich will nichts anderes mehr. Der Eingriff ich kurz und schmerzlos. Nur das Entfernen kann unangenehm sein aber eigentlich auch ohne Schmerzen. Es ist herrlich wenn man sich keine Gedanken mehr machen muss…
01.11.2012,
f, 22 Jahre

Depo provera

Zufriedenheit über:
Ich nehme das Medikament noch nicht sehr lange. Aber man sollte sich nicht von den negativen Berichten abschrecken lassen. Patienten mit negativen Erfahrungen schreiben schneller als zufriedene Menschen. Die Spritze war zwar unangenehm, aber danach hatte ich keinerlei Beschwerden mehr. Ich bin gespannt wie es weitergeht.
31.10.2012,
f, 37 Jahre

Zufriedenheit über:
Ich habe mir vor 5 Jahren eine Spirale einsetzen lassen. Das hätte ich schon viel früher machen sollen. Super! Seitdem hatte ich keine Menstruationen mehr und eigentlich überhaupt keine Beschwerden. Ich muss bald wieder eine Neue bekommen. Mein Arzt meint, dass das Entfernen nicht so schmerzhaft ist wie das Einsetzten und dann habe ich wieder 5 Jahre ruhe… einfach toll…

Kategorien mit den meisten Erfahrungen

Empfängnis Verhütung - andere Mittel (717)
Depression - SSRI (656)
Cholesterin (486)
Epilepsie (415)
Psychose / Schizophrenie - Antipsychotika (390)
Magen - Protonenpumpenhemmer (342)
Schmerz - Morphin-ähnliche (316)
Depression - andere Mittel (301)
Sucht (301)
ADHS - stimulierende Mittel (274)
Schmerz (248)
Antibiotika - Penizilline (breit) (219)
Blutdruck - Beta-Blocker (219)
Depression - Trizyklika (194)
Migräne (193)
Diabetes (Zuckerkrankheit) - orale Antidiabetika (182)
Allergie (165)
Schlafmittel / Beruhigungsmittel (145)
Angst (141)
Empfängnis Verhütung - 1-phasig (133)