Das unabhängige Forum zum Austausch von Erfahrungen mit Medikamenten

01.05.2013,
f, 30 Jahre
Allgemeine Zufriedenheit:2

Zufriedenheit über:
Ich bin seit 8 Wochen am abbauen und seit 10 Tagen ganz ohne Venlafaxin. Aber ich habe immer noch Entzugserscheinungen, Lichtblitze und schwindelig. Jeder Muskel in meinem Körper schmerzt. Außerdem habe ich einen starken Druck auf der Brust und mein Kopf ist durcheinander. Starke Emotionen usw.
Kommentieren Sie diese Erfahrung
Sie müssen eingeloggt sein um eine Reaktion eingeben zu können. Bitte loggen Sie sich oben an der Site ein, oder registrieren Sie sich bitte wenn Sie das noch nicht getan haben. Registrier

29.04.2013,
f, 23 Jahre

Zufriedenheit über:
Ein gutes Medikament. Es wirkt aber leider nicht mehr richtig. Ich habe es 3 Jahre genommen und habe nicht zugenommen. Aber ich hatte leichte Probleme mit dem Stuhlgang und einem trockneren Mund. Ich bin wirklich froh, dass ich mich damit besser fühle.

05.03.2013,
f, 44 Jahre

Zufriedenheit über:
Ich nehme seit 13 Jahren 2 x 75 mg. gegen meine Depressionen. Vor Kurzem wurde die Dosis auf 3 x 75 mg. erhöht und jetzt habe ich vor allem morgens Selbstmordgedanken. Ist das normal?

26.02.2013,
m, 42 Jahre

Zufriedenheit über:
Ich nehme dieses Medikament seit 2 Tagen und kann schon ein paar Nebenwirkungen feststellen. Mein Augendruck ist stärker und ich habe größere Pupillen. Manchmal ist mir für kurze Zeit ziemlich schlecht, das geht aber schnell wieder weg. Meine Hände zittern morgens und manchmal bin ich etwas nervöser wie normal. Wer hat auch solche Erfahrungen gemacht?

19.02.2013,
m, 42 Jahre

Zufriedenheit über:
Zuerst mal zu diesen Bewertungen: man sollte sich nicht zu sehr von ihnen beeinflussen lassen. Bei jedem wirkt das Zeug anders! Ich habe seit über 20 Jahren Depressionen, noch länger Angstzustände. Daher hab ich auch schon etliche Medikamente durch. Nach mehreren Jahren der Einnahme war ich vor einer Woche derart abgestürzt, dass ich sogar die Pillen nicht mehr genommen habe. War mir einfach egal. Nach wenigen Tagen dann das Erstaunliche. Ich erwachte aus dem Tief und spürte erstmals, was diese Pillen aus mir gemacht hatten. Die ganzen Beschwerden, für die ich meine Depressionen und Angstzustände verantwortlich gemacht hatte, waren eigentlich auf das Venlafaxin zurück zu führen. Angefangen von Unruhe in den Beinen und Gewitter im Kopf (Blitze) über Verstopfung (Stuhlgang 1x/Woche) und sexueller Unlust (positiv wenn man zuvor unter vorzeitiger Ejakulation litt) bis hin zu totaler Antriebslosigkeit und heftigen Stimmungsschwankungen, Aggressivität, starkem Schwitzen, Gewichtszunahme von 20 kg trotz Appetitlosigkeit, Mundtrockenheit u.a. All das war nach einer Woche weg. Ich gehe wieder täglich aufs Klo, leide nicht mehr unter der ständigen Müdigkeit, sehe alles heller und freundlicher, hab wieder Lust, schwitze nicht mehr und und und... ...Gut möglich, dass ich die eine oder andere Nebenwirkung vergessen habe. Allerdings, das muss man dem Mittel zugute halten, sind meine Angstzustände, der Druck in der Brust und vor allem meine chronische Übelkeit wieder so stark geworden, dass ich es kaum noch aus dem Haus schaffe. Trotz jahrzehntelanger Psychotherapie und Klinikaufenthalten hat sich daran also nichts geändert. Ich werde ein neues Medikament testen müssen, um wieder am Alltag teilnehmen zu können. Wie gesagt, alle diese Antidepressiva haben ihre Vor- und Nachteile und wirken bei jedem anders. Wer noch Fragen oder gerne auch Anregungen hat, kann mir gerne unter "konstantijn (at) gmx (Punkt) net" schreiben. Ansonsten...Alles Gute! :)

22.11.2012,
f, 35 Jahre

Zufriedenheit über:
Nebenwirkungen: etwas verstärkte Schlaflosigkeit; schmerzlose, kurze Muskelzuckungen in den Beinen im Entspannungszustand (also meistens abends im Bett). Positiv: Gewicht geht kontinuierlich wieder runter und ginge noch schneller, wenn ich öfter Sport machen und weniger Schokolade essen würde :) Stimmung: deutlich stabiler, endlich wieder auf "Normalnull". Weder zu Trauer noch Freude unfähig. Innerlich deutlich ausgeglichener. Keine Abstürze, keine Stimmungsausbrüche mehr. Zusätzliche Behandlung: Psychotherapie zur Aufarbeitung der Unglücksfälle, Veränderung des Lebensumfelds. Anwendung: morgens 1 Kapsel mit ein bißchen Wasser. Einfacher geht es kaum. Ausblick: noch etwa 6 Monate bei gleichbleibender Dosis, dann langsame Absenkung unter Beobachtung.

01.11.2012,
f, 43 Jahre

Zufriedenheit über:
Nach einem Zusammenbruch im letzten Jahr und 4 montägigen Klinikaufenthalt, hat mein Hausarzt so lange auf mich eingeredet, bis ich Antidepressiva genommen habe. Ca. 2 Wochen ging es mir nach der Einnahme nicht gut. Schwindel, Kopfschmerzen und Magenprobleme. Und ein Gefühl wie auf Drogen. So wie es auch andere Anwender schildern. Letzte Woche habe ich Venlafaxin eigenmächtig abgesetzt, da ich im Urlaub viel Zeit zum nachdenken hatte. Schon lange hatte ich das Gefühl, durch Venlafaxin kein ganzer Mensch mehr zu sein. Fühlte mich eher wie eine Maschine, die nur funktioniert aber nicht richtig lebt. Hatte zwar keine Tiefs mehr, aber auch keine Hochs. Glück oder Glücksgefühle, so wie früher, gingen völlig verloren. keine Lust mehr auf Sex, keine Orgasmusfähigkeit mehr, immer irgendwie wie ruhig gestellt. So stand ich am schönsten Strand von Thailand und konnte mich nicht freuen. Das sollte jetzt ein Ende haben und ich nahm vor 6 Tagen die letzte Tablette. Nun bin ich todkrank, Kreislauf total durch den Wind, Stromschläge im Kopf, Schwindel, Fieber, üble Kopfschmerzen, Schweißausbrüche, Schüttelfrost und starkes schwitzen gleichzeitig. Der helle Wahnsinn. So hatte ich mir das nicht vorgestellt und Ärzte behaupten heute noch ernsthaft, die machen nicht abhängig. Da frage ich mich, wie die Abhängigkeit denn definieren? Warum wollen denn so viele davon irgendwann runter und schaffen es nicht? Der Entzug ist für das Gehirn und den Körper die Hölle. Keiner ist in der Lage zu sagen, wie lange der Entzug dauert. Ich habe nur 37,5 mg täglich genommen!!!! Selbst beim langsamen Absetzen hat man diese Beschwerden. Nun frage ich mich, mit was ich mich da eigentlich über ein halbes Jahr vollgepumpt habe. Das kann für keinen Menschen und seine Psyche gut sein. Und für das Gehirn schon mal gar nicht. Wer wieder leben will- richtig leben und fühlen!!!, sollte andere Wege gehen und der verlogenen Pharma-Industrie, die ja selbst nicht weiß, wie diese Mittel eigentlich wirken und welche Langzeitfolgen daraus entstehen, den Rücken zudrehen. Ich will das schaffen, also schaffe ich das jetzt auch. Sage mir täglich mehrmals: ich bin stark, viel stärker als mir das wahrscheinlich bewusst ist. Und es ist viel dran an dem Satz: Hilf Dir selbst, sonst hilft Dir keiner! Nur DU kannst etwas verändern in Deinem Leben. Das schaffen keine Tabletten, die auf Dauer Dein Selbstwertgefühl noch zusätzlich total untergraben! Ich will wieder fühlen, mich lebendig fühlen und nicht ständig das Gefühl haben, dass meine Gefühlswelt irgendwie durch die Pillen in Watte gepackt ist. Auch schlechte, ganz miese Tage haben ihre Berechtigung. Ohne Yin, kein Yan! Ohne Sonne, kein Regen! Da ist viel Wahres dran. Ich würde und werde nie wieder AD's nehmen. Es gibt bessere, gesündere Wege als chemisch auf sein Gehirn einzuwirken. Im Nachhinein empfinde ich die Tabletten als Körperverletzung. Und wie gesagt, ich bin noch nicht gesund, bin mitten im Entzug, glaube aber fest an mich. Wir alle konnen das ohne die dinger schaffen !!

16.10.2012,
m, 46 Jahre

Zufriedenheit über:
ich nehme Venlafaxin jetzt seit 6 wochen, anfangs 2 mal 37,5mg, inzwischen 2 mal 75mg. an den ersten tagen war ich wie auf Speed, ich war sehr unruhig und hatte extreme schlafprobleme und hunger hatte ich auch keinen mehr (habe 7kg abgenommen). zusätzlich hatte ich noch einige andere nebenwirkungen die aber im beipackzettel stehen. (Übelkeit, Mundtrockenheit, Schwitzen ....) was ist nach 6 wochen geblieben? meinen appetit habe ich inzwischen wieder und esse ganz normal, meine schlaflosigkeit ist besser geworden, allerdings nehme ich zwischendurch Lexomil, um mal eine nacht durchzuschlafen. nebenwirkungen die ich immer noch habe und die mich selbst sehr stören, sind zum einen meine fehlende kondition. nach ein paar minuten bewegung habe ich einen puls von 170. zum anderen habe ich probleme beim harn lassen. ich habe das gefühl, ich muß jeden tropfen einzeln rausquetschen. ein positiver effekt ist, ich rege mich über kaum noch was auf. ich bin die ruhe selbst, bin dabei aber klar im kopf. in 2 tagen habe ich einen termin beim neurologen, mal sehen was der dazu sagt.

08.10.2012,
m, 33 Jahre

Zufriedenheit über:
Hallo, ich habe vor etwa 1,5Jahren mit Venlafaxin angefangen. Es dauert, wie mein Arzt damals auch meinte, erstmal etwa 2 Wochen bis man sich anders, in meinem Fall besser, fühlt. Vor etwas über einem Jahr habe ich unter Absprache mit meinem Doc die Dosis verdoppelt und bin nun bei 75mg pro Tag. Am Anfang hatte ich Orgasmusprobleme, die legten sich dann aber wieder. Insgesamt fühle ich mich deutlich besser und habe deutlich weniger Depressionen. Habe manchmal nur ein Tief, aber das ist deutlich kürzer als vorher. Vor Venlafaxin war ich schnell laut geworden, verbal aggressiv. Hatte mich 2mal geritzt, weil der seelische Schmerz so stark wurde, dass ich körperlichen vorzog. In Behandlung begab ich mich, als ich davon träumte, mich wieder zu ritzen, dass mit Sicherheit auch ein getretten wäre. Mit Venlafaxin geht es mir deutlich besser und bin auch sehr viel ruhiger und entspannter geworden. Ich kann es bestens gewissen empfehlen.

26.09.2012,
m, 27 Jahre

Zufriedenheit über:
2 jahre lang habe ich venlaflaxin genommen und vor kurzem damit aufgehoert. in der entwohnungsphase habe ich mir vieles gegoehnt dass mich fuer den moment gluecklich gemacht hat. unter anderem gutes essen, suessigkeiten, die natur betrachten und erleben, hin und wieder ein schlueckchen wein und vor allem YOGA. eine psychotherapeutin warnte mich yoga zu machen. sie meinte weil ich innerliche konflikte zu bewaeltigen habe koennte es kontraproduktiv sein. danach habe ich einmal mehr ihre "therapie" in anspruch genommen und festgestellt dass sie entweder keine ahnung hat oder wohl aufs geld aus ist. YOGA kann wunder bewirken. Nur sollten sie einen yogameister um rat bitten der ahnung von depressionen hat und ihnen die angemessenen yogauebungen beibringt. suchen sie einfach auf google "yoga depressionen" und informieren sie sich ich denke es ist ein versuch wert. Uebrigens, ich habe anfangs psychotherapeuten am laufenden band gewechselt, sechs monate lang. um festzustellen dass es besser ist auf sie zu verzichten (es gibt bestimmt auch faehige therapeuten, ich moechte hier nicht alle ueber einen kamm schaeren). eineinhalb jahre spaeter habe ich es dann endlich mit YOGA geschafft. Jeder kann es schaffen Viel Glueck

22.09.2012,
f, 24 Jahre

Zufriedenheit über:
Eigentlich war Venlafaxin super- allerdings war ich 24/ Tag tot müde...deswegen der Wechsel um mehr Antrieb zu bekommen

26.07.2012,
m, 52 Jahre
Allgemeine Zufriedenheit:2

Zufriedenheit über:
Seit mehr als 2 Jahren habe ich Venlafaxin gegen meine Depression eingenommen. Seit einigen Wochen bin ich jetzt auf Fluktin umgestellt. Venlafaxin hat bei mir starke Nebenwirkungen erzeugt. Zum einen starkes schwitzen bzw. Hitzewallungen. Ausbleiben der Ejakulation. Nesselsucht - kleine Stellen auf der Haut fingen aus dem Nichts an stark zu jucken. Und ich war immer müde und schlapp. Ich bin froh, das Medikament gewechselt zu haben. Alle diese Nebenwirkungen sind nach dem Wechsel zu Fluktin verschwunden und meine Stimmungslage ist jetzt auch noch viel besser als vorher! Ja, jeder Mensch reagiert eben anders!

12.07.2012,
f, 49 Jahre

Zufriedenheit über:
Vor 9 und 7 Jahren hatte ich eine Depression. Ich bin das 1. Mal mit 20 mg fluoxetin rausgekommen, das hat aber 2 Monate gedauert, bis es gewirkt hat. Vor 7 Jahren bekam ich die 2. Depression, viel schwerer. Ich hatte fluoxetin 1 Jahr nicht mehr genommen. Ich bekam venlafaxin und bin nach 8 Wochen wieder rausgekommen. Bis vor ca. 3 Monaten habe ich meistens 150 - 225 mg venlafaxin genommen. Das Medikament hat mich frei gemacht, selbstbewusst und zufrieden. Aber dass mir so oft warm war, störte mich zusehends, besonders im Sommer. Das absetzen habe ich gut hinbekommen, meine Höhe Empfindlichkeitmistbwieder da. Ich werde schnell wütend und rege mich über alles Mögliche auf. Meine Herkunftsfamilie ärgert mich stark, ich denke oft an die Vergangenheit und kann nicht loslassen. Jetzt ist außerdem eine morgendliche antriebslosigkeit und Traurigkeit dazugekommen und die Angst, eine Depression zu bekommen. Seit 11.7.2012 nehme ich wieder 75 mg Trevilor, d. h. Venlafaxin. Alleine das Wissen, ich werde wieder unbeschwert sein, euphorisiert leicht. Mal sehen, was meine Psychiaterin sagt.

05.07.2012,
m, 40 Jahre

Zufriedenheit über:
Ich nehme Venlafaxin seit 3 Wochen wegen Burnout und starken Depressionen. Die emotionalen Tieffahrten bleiben aus und ich bewege mich auf "neutralem" Niveau. Ich schwitze sehr stark und bin nach wie vor sehr antriebslos. Ich leide an Durchfall und Übelkeit. Das Medikament beeinflusst zudem mein Geschmacksempfinden. Sexuell tut sich nichts mehr, ich werde nicht erregt.

26.06.2012,
f, 36 Jahre

Zufriedenheit über:
Nachdem ich anderthalb Jahre gekämpft habe um nach einem Burn-out wieder einigermaßen normal zu funktionieren, bekam ich endlich dieses Medikament. Herrlich! Ich kann mein Leben wieder genießen und habe endlich keine Panik mehr.

15.06.2012,
m, 41 Jahre

Zufriedenheit über:
Nehme Venlafaxin ret. seit 6 Monaten und war anfangs sehr zufrieden. Einizge Nebenwirkungen: frühes Erwachen gegen 3 Uhr; hat sich aber nach 1 Monat gegeben. Allerdings lässt die Wirkung nach rund 4 Monaten nach und habe die Dosis erhöht.

nächsten > >>

Citalopram (136) - Depression - SSRI
Tramadol (128) - Schmerz - Morphin-ähnliche
Seroquel (112) - Psychose / Schizophrenie - Antipsychotika
Sertralin (111) - Depression - SSRI
Amoxiclav (= Amoxicillin + Clavulan) (108) - Antibiotika - Penizilline (breit)
Metoprolol (97) - Blutdruck - Beta-Blocker
Amoxicillin (93) - Antibiotika - Penizilline (breit)
Venlafaxin (92) - Depression - andere Mittel
Amitriptylin (91) - Depression - Trizyklika