Das unabhängige Forum zum Austausch von Erfahrungen mit Medikamenten

Seite 1 von 2
07.03.2013,
m, 35 Jahre

Zufriedenheit über:
Es hilft gut beim Einschlafen. Tagsüber aber ziemlich schlapp. Nachdem Absetzen, vor einer Woche, nehme ich jetzt nichts mehr. Ich bin wieder zurück beim Anfang und fühle mich so schlecht wie vor einem Jahr. Vielleicht sind es aber auch nur Entzugserscheinungen? Wer kennt sich damit aus?
Kommentieren Sie diese Erfahrung
Sie müssen eingeloggt sein um eine Reaktion eingeben zu können. Bitte loggen Sie sich oben an der Site ein, oder registrieren Sie sich bitte wenn Sie das noch nicht getan haben. Registrier

04.03.2013,
f, 39 Jahre

Zufriedenheit über:
Ich habe das Medikament gegen Burn-out genommen und ich hatte keine Nebenwirkungen. Aber ich hatte auch einen Rückfall während dieser Zeit. Es ist bestimmt kein Wundermittel. Man muss auch seinen Lebenswandel anpassen. Bei mir hat es nicht als Schlafmittel gewirkt.

20.02.2013,
f, 46 Jahre

Zufriedenheit über:
mir wurde dieses Medikament empfohlen weil es wie ein Kombipräparat wirken soll. Ich leide seit Jahren an Ein und Durchschlafstörungen, an Depressionen und chron. Schmerzen. Die Ärztin riet anfangs mit 15mg zu starten und wies mich auch mögliche Nebenwirkungen hin wie u.a. Gewichtszunahme, Verlust der Libido, ect.Bei der ersten einnahme schlief ich schnell ein und auch ohne aufwachen bis fast zum nachmittag durch und war den ganzen Tag wie benebelt....das sei normal meinte die Ärztin, ich müsse mich ja erst darauf einstellen...ok. bei weiter Einahme der dosis bemerkte ich leider keinen Erfolg, es war wie gehabt, ich konnte nicht schlafen....ich bin ohne Antrieb, nur müde....zu nichts mehr Lust und habe leider auch zugelegt:((....also sprach ich mit meiner Ärztin und sie meinte ich solle die Dosis dann langsam steigern auf 30mg, gesagt, getan....hat mir leider auch nix gebracht und nun bin ich mit meinem Latein und den nerven echt am Ende!

31.01.2013,
m, 40 Jahre

Zufriedenheit über:
Es hat schnell geholfen. Aber leider hatte ich auch ständig Hunger. Ich habe sogar von Süßigkeiten geträumt. Früher habe ich nie Süßes gegessen. Ich habe 10 Kilo zugenommen. Mein Arzt hat mir jetzt Fluctin verschrieben. Wer kennt sich aus damit?

23.07.2012,
m, 48 Jahre

16.05.2012,
f, 36 Jahre

Zufriedenheit über:
Ich bekam das Medikament um besser schlafen zu können. Ich nahm erst Seroquel zusammen mit Melatonin. Aber damit habe ich aufgehört, denn von Seroquel habe ich 15 Kilo zugenommen. Ich bekam richtigen Heißhunger. Aber Mirtazapin hat mir leider nicht geholfen. Ich war die ganze Nacht wach.

10.05.2012,
m, 45 Jahre

Zufriedenheit über:
2004 hatte ich einen Herzinfarkt. Danach Depressionen und starke Schlafprobleme. Mein Hausarzt hat mich zum Psychiater überwiesen und dort bekam ich Mirtazapin verschrieben. Leider komme ich jetzt nicht mehr davon los. Nach 2 Tagen bekomme ich immer wieder starke Schlafprobleme. Was soll ich machen?
1 Kommentare

Kommentare:

Hallo lieber Nutzer Mirtazapin gehört zu den Antidepressivas und wie es hinlänglich bekannt sein sollte, können Antidepressiva süchtig machen. Entweder körperlich, seelisch oder sogar beides. Vielleicht sprichst du nicht nur mit deinem Arzt, deiner Ärztin von der du es sonst verschrieben bekommst sondern auch mal mit entsprechenden anderen Ärzten. Bitte VORHER jedoch mit der Krankenkasse abklären ob die das unterstützen wenn du innerhalb des gleichen Quartals zu jemand anderem gehst der dich untersuchen und dir etwas verschreiben soll.

Datum 24.05.2012 02:46

08.05.2012,
m, 48 Jahre

Zufriedenheit über:
Ich nehme das Medikament seit 2 Jahren und bin ziemlich zufrieden damit. Aber ich habe auch Nebenwirkungen. Vor allem Muskel- und Gelenkschmerzen. Das wird langsam immer schlimmer. Die Ärzte können sich das nicht erklären. Im Beipackzettel wird es als sehr selten vorkommende Nebenwirkung beschrieben. Wer erkennt diese Beschwerden?

29.04.2012,
m, 29 Jahre

Zufriedenheit über:
Ich nehme das Medikament schon eine ganze Weile und am Anfang habe ich gezweifelt. Aber es wirkt sehr gut bei mir gegen meine Depressionen. Nebenwirkungen: Nach der Einnahme schnell müde und schwindelig, desorientiert. Aber deshalb kann ich auch wiederum sehr gut schlafen. Gewichtszunahme und sehr intensive Träume (manchmal so schlimm, dass ich Angst habe die Realität zu verlieren). Ich fühle mich jetzt wohl damit, habe aber auch Angst davor wieder damit aufhören zu müssen.

26.04.2012,
m, 51 Jahre

Zufriedenheit über:
Ich nehme seit etwa einem Jahr Mirtazapin und bin ziemlich zufrieden damit. Nur das Aufhören schaffe ich nicht. Dann bekomme ich die gleichen Probleme wie früher. Niedergeschlagenheit, Lustlosigkeit, Antriebslosigkeit und Schlafschwierigkeiten. Ich habe Angst vor einem Rückfall. Aber wenn es nicht anders geht, nehme ich es einfach weiter. Wer hat Erfahrungen mit dem Aufhören?

26.04.2012,
m, 25 Jahre

Zufriedenheit über:
Ich war depressiv und bekam dieses Medikament verschrieben. Ich bin sehr zufrieden damit. Es hat bei mir aber erst nach etwa 6 Wochen richtig gewirkt.

18.04.2012,
m, 27 Jahre

Zufriedenheit über:
Habe neulich versucht, das Medikament abzusetzen und fiel gleich wieder in ein tiefes Loch. Ohne Mirtas geht nicht. Da sind auch Nebenwirungen wie Albträume oder nächtliche Nervosität akzeptabel. Nach einem Jahr bin ich alles in allem mehr als zufrieden. Fluoxetin hatte zuvor gar nicht gewirkt...

14.04.2012,
f, 40 Jahre

Zufriedenheit über:
Seit 2 einhalb Wochen nehme ich jetzt das Mirtazapin, zuerst 15 mg, dann seit vier Tagen 30mg. Der Appetit ist besser, und ich fühle mich teilweise etwas stabilisiert, aber ich könnte eigentlich nur noch schlafen. Und das obwohl ich morgens noch 40mg Citalopram nehme. Von der antidepressiven Wirkung ist nicht viel zu spüren, Natürlich brauche ich Geduld, aber vielleicht sind 15mg besser. Ich hatte wirklich auf mehr antidepressive Wirkung gehofft.

12.04.2012,
f, 30 Jahre

Zufriedenheit über:
Mirtazapin hat mir jetzt zum 2. Mal aus einer tiefen Depression geholfen. Es dauert zwar eine Weile bis es richtig wirkt, aber dann hilft es. Leider habe ich auch sehr stark zugenommen. Jetzt muss ich wieder viel Sport machen um die Kilos wieder los zu werden. Aber ich bin wirklich sehr zufrieden mit dem Medikament.

07.04.2012,
m, 62 Jahre

Zufriedenheit über:
Ohne Grund konnte ich auf einmal nicht mehr schlafen. Tagsüber war ich dann natürlich todmüde. Mirtazapin hat mir geholfen. Im Beipackzettel steht nur, dass es ein Antidepressiva ist. Aber nichts darüber, dass es auch ein Schlafmittel ist. Ich habe keine Nebenwirkungen. Nur sehr starke Träume. Aber das steht auch in der Beschreibung. Ein sehr gutes Medikament. Ich werde morgens endlich wieder ausgeruht wach.

27.03.2012,
f, 47 Jahre

Zufriedenheit über:
Meine Mutter hat mit 11 zum ersten Mal versucht sich umzubringen. Danach noch viele Male. Ich bin auch seit ich 11 bin depressiv und niedergeschlagen. Bis heute.

nächsten > >>

Citalopram (136) - Depression - SSRI
Tramadol (128) - Schmerz - Morphin-ähnliche
Seroquel (113) - Psychose / Schizophrenie - Antipsychotika
Sertralin (111) - Depression - SSRI
Amoxiclav (= Amoxicillin + Clavulan) (108) - Antibiotika - Penizilline (breit)
Metoprolol (97) - Blutdruck - Beta-Blocker
Amoxicillin (93) - Antibiotika - Penizilline (breit)
Venlafaxin (93) - Depression - andere Mittel
Amitriptylin (91) - Depression - Trizyklika