Das unabhängige Forum zum Austausch von Erfahrungen mit Medikamenten

m, 41 Jahre

Fluvoxamin
(Fluvoxamin)

Zufriedenheit über:
Das Medikament hat mir wieder Lebensqualität gegeben. Ich habe keine Beschwerden mehr. Aber ich habe auch zusätzlich Psychotherapie.
22.05.2013,
f, 33 Jahre

Zufriedenheit über:
Ich nehme Paroxetin seit ca. 8 Monaten und bin sehr zufrieden. Hatte nach einer sehr stressigen Zeit Probleme mit Angstzuständen und habe dadurch dann leichte Depressionen bekommen. habe mich fast 1 Jahr ohne Medikamente herum gequält, konnte aber trotzdem arbeiten gehen. Dann traf ich die Entscheidung meine Therapie mit Medikamenten zu unterstützen obwohl ich das am Anfang als große Schwäche gesehen habe, was aber Quatsch ist, da man bei einer Erkältung ja auch selbstverständlich auf Medikamente zugreift. Ich habe Paroxetin am Anfang eingeschlichen mit 5 mg dann auf 10 mg dann auf 15 mg und dann 20 mg die ich bis heute nehme. Ich nehme das Medikament immer morgens nach dem Frühstück und habe damit sehr gute Erfahrungen gemacht. Am Anfang habe ich für ca. 4 Monate zusätzlich ein leichtes Benzodiazepin genommen 10 Tropfen zusätzlich zum Paroxetin. Abends gar nichts da ich keine Schlafprobleme hatte. Das Benzo habe ich dann wieder langsam ausgeschlichen und habe gar nichts gemerkt von dem ausschleichen. Nebenwirkungen am Anfang waren extreme Müdigkeit und ein Hochgefühl, so wie "Hummeln im Hintern". Mittlerweile merke ich von dem Medikament gar nichts mehr, d.h. ich habe zu meinem alten Leben und meiner alten Form zurückgefunden, habe keine Nebenwirkungen und auch nicht einmal einen Rückfall gehabt oder Stimmungsschwankungen. Habe ca. 4-5 Kilo zugenommen, was man aber nicht wirklich sieht, am Anfang habe ich sogar 3 Kilo abgenommen. Libidoverlust hatte ich nur am Anfang mittlerweile finde ich hat sich das normalisiert. Das Einzige was ich sagen muss ich trinke enthemmter Alkohol. Mein Dok sagt das wenn man am Abend trinkt ist es kein Problem aber generell sehen die Ärzte logisch regelmäßigen Alkoholkonsum nicht so gern, nicht wegen dem Medikamentt aber weil man sich gleich ein neues Problem schafft. Ich werde das Paroxetin noch bis Ende des Jahres nehmen und dann absetzen. Angst vor dem absetzen habe ich nicht trotz der Horrorgeschichten mein Arzt hat bis jetzt immer Recht gehabt wenn es um Nebenwirkungen ging, viel redet man sich auch ein und verstärkt dann die Wirkung. Das ist aber der Körper und nicht das Medikament. Ich kann Paroxetin nur empfehlen und würde es immer wieder genauso machen. Angst braucht man wirklich nicht davor zu haben.
29.04.2013,
f, 46 Jahre

Seroxat

Zufriedenheit über:
Das Medikament hat mir in den ersten Jahren wirklich gut geholfen. Aber nach 10 Jahren hatte es kaum noch eine Wirkung. Im Gegenteil, ich war nervös und konnte nicht mehr gut schlafen. Ich habe langsam abgebaut und das war wirklich nicht leicht. Aber ich habe es geschafft. Außerdem treibe ich viel Sport. Das hat mir auch geholfen. Es ist ein gutes Medikament. Aber nicht für längere Zeit. Jetzt nehme ich Wellbutrin 150.
28.04.2013,
m, 48 Jahre

Zufriedenheit über:
Ich nehme Paroxetin 20 mg seit 4 Jahren einmal pro Tag morgens. Ich konnte leider keine grosse Wirksamkeit feststellen. Nebenwirkungen übrigens auch nicht, ausser dass ich mehr schwitze. Gleichzeitig nehme ich abends Lorazepam 2 mg. Kann es sein, dass die SSRI Antidepressiva bei mir nicht richtig wirken? Ich bekomme nämlich auch keine Absetz-Syndrome, wenn ich es mal 3 bis 4 Tage nicht nehme. Irgendwie hoffe ich aber immer noch, dass das Paroxetin mal wirken wird.
24.04.2013,
f, 66 Jahre

Zufriedenheit über:
Ich habe ein merkwürdiges Gefühl im Kopf. Ein leichtes Kribbeln, was dann wieder verschwindet. Irgendwie lehr… Erkennt jemand diese Nebenwirkungen? Ich nehme zur Zeit 10 mg. und muss in ein paar Tagen 20 mg. nehmen. Es macht mir wirklich Angst!
15.04.2013,
f, 27 Jahre

Zufriedenheit über:
Ich nehme dieses Medikament seit 5 Jahren und bin sehr zufrieden damit. Vor 2 Jahren wurde die Dosis von 20 mg. ganz langsam auf 10 mg. gesenkt. Ganz aufhören schaffe ich nicht. Aber jetzt würde ich gerne schwanger werden. Wer hat Erfahrungen mit dem Medikament während der Schwangerschaft.
14.04.2013,
m, 39 Jahre

Zufriedenheit über:
Ich nehme seit ein paar Wochen 30 mg. am Morgen, gegen chronische Hyperventilation und Angst. Aber ich bereue es mittlerweile, dass ich damit angefangen habe. Ich kann keinen Orgasmus mehr bekommen und Wasserlassen ist auch schwierig. Es fühlt sich alles an wie betäubt. Außerdem grüble ich ständig, schwitze viel und schlafe schlecht. Und das seit 25 Tagen. Wie lange dauert es noch bis es endlich wirkt und die Nebenwirkungen wieder verschwinden?
14.04.2013,
f, 29 Jahre

Zufriedenheit über:
Ich habe dieses Medikament ein Jahr gegen Depressionen genommen. Das Aufbauen hat ein paar Monate gedauert. Das war auch gut so wegen den starken Nebenwirkungen am Anfang. Es wirkte ziemlich gut. Für das Absetzen habe ich auch wieder mehrere Monate gebraucht und ich hatte dabei sehr unangenehme Entzugserscheinungen. Im allgemeinen war ich ziemlich zufrieden mit dem Medikament. Aber die Nebenwirkungen beim Aufbauen und Absetzen waren wirklich schlimm.
07.04.2013,
f, 55 Jahre
Allgemeine Zufriedenheit: 1

Fluoxetin

Zufriedenheit über:
Ich bin seit 3 Jahren in den Wechseljahren. Deshalb wirkt Fluoxetin nicht richtig. Ich bekam davon ein starkes RLS mit ständigen Schmerzen in den Beinen. Jetzt soll ich ein anderes Antidepressiva nehmen. Also für mich war es nicht das richtige Medikament.
06.04.2013,
f, 30 Jahre

Fluctin

Zufriedenheit über:
Ich weiß nicht ob das Medikament richtig wirkt. Vielleicht hilft es besser bei sehr starken Depressionen. Ich habe aber gemerkt, dass meine Stimmung in den ersten Tagen noch schlechter wurde und das obwohl sie schon auf dem Tiefpunkt war. Man sollte dann zur Sicherheit Jemanden habe, der sich um einem kümmert.
06.04.2013,
m, 53 Jahre
Allgemeine Zufriedenheit: 1

Zufriedenheit über:
1 Monat habe ich dieses Medikament eingenommen . Icvh bekam zeitweise Schwindelanfälle , und sehr starke Schweißausbrüche . Ab und zu litt ich auch unter Schüttelfrost . Meine Müdigkeit am Tag und in der Nacht wurden zu einer extremen Belastung , da ich einfach zuviel geschlafen habe . ca. 16 Std. am Tag . Hinzu kam die Lustlosigkeit . So eine Art > leck mich am Arsch Gefühl < Mir war eigentlich alles egal , das einzigste wo ich mich aufraffen müsste , war die Verpflegung der Tiere . Mit diesem Medikament , das war nicht ICH . Nun bekomme ich Seroplex und muß sagen , damit geht es mir bedeutend besser . Keine Müdigkeit oder sonst was . Im Gegenteil , stecke voller Energie und Tatendrang . Auch bei meinem Problem konnte ich die ersten kleinen Besserungen feststellen . Das ist ein Medikament , mit dem ich mich anfreunden kann , und was nicht auf meine Psyche schlägt .
01.04.2013,
f, 22 Jahre

Zufriedenheit über:
Es hat mir vor ein paar Jahren aus einer tiefen Krise geholfen. Aber ich wurde auch ziemlich dick von dem Medikament. Deshalb bekam ich Venlafaxin verschrieben. Ich hatte auch keine Lust mehr auf Sex und einen sehr trockenen Mund, außerdem Schweißausbrüche.
24.03.2013,
m, 38 Jahre

Zufriedenheit über:
Ich bin sehr zufrieden mit dem Medikament. Nach einem Burn-out wurde eine schwere Depression diagnostiziert. Ich schien schon seit Jahren damit rumzulaufen. In Kombination mit einer Therapie geht es mir mittlerweile schon wieder viel besser. Nur die ersten 2 Wochen hatte ich unangenehme Nebenwirkungen. Ich nehme 30mg. am Tag, vor dem Schlafengehen. So spüre ich keine eventuellen Nebenwirkungen und ich kann herrlich schlafen.
20.03.2013,
m, 42 Jahre

Zufriedenheit über:
Ich habe das Medikament 6 Monate genommen und habe insgesamt 20 Kilo abgenommen. Deshalb habe ich jetzt damit aufgehört. Es hilft zwar gegen meine Depressionen, aber ich will nicht mehr abnehmen.
19.03.2013,
m, 60 Jahre

Zufriedenheit über:
Es ist ein gutes Medikament, aber lieber nicht für Herzpatienten. Es hilft zwar, kann aber auch ziemlich gefährlich sein.
16.03.2013,
f, 26 Jahre

Zufriedenheit über:
Nach einem Jahr, 2 x 50 mg. täglich, hat sich kaum etwas verändert. Man sollte die Tabletten wirklich nie auf nüchternen oder fast nüchternen Magen nehmen, denn das verursacht starkes Sodbrennen!
12.03.2013,
m, 26 Jahre

Zufriedenheit über:
Ich kann kaum eine Wirkung feststellen. Ich kann manchmal nächtelang nicht schlafen. Mit dem Medikament habe ich starke Bauchbeschwerden und mittlerweile habe ich schon 5 Kilo abgenommen. Ich habe außerdem ständig Kopfschmerzen und bin sehr antriebslos und schwach. Appetite habe ich auch nicht.
12.03.2013,
f, 50 Jahre

Zufriedenheit über:
Ich wolle eigentlich keine Antidepressiva nehmen, aber ich sehe alles nur noch schwarz. Ich habe Angst mit dem Auto zu fahren. Ich nehme das Medikament seit einer Woche und in dieser Zeit hatte ich auch 2 bessere Tage, aber jetzt ist alles nur noch schlimmer geworden. Ich weiß nicht mehr was ich machen soll…
26.02.2013,
m, 53 Jahre

Zufriedenheit über:
Hallo , ich kann leider noch nicht allzu viel dazu sagen , deshalb finde ich die Berichte dazu sehr gut . Ich nehme sie erst seit 1 Woche , der Dr. meinte zum Einstieg , und die Dauer soll auf 3 Monate festgesetzt werden . Bis jetzt in der Erprobungsphase ?? , merke ich eine Unruhigkeit , und bin entsetzlich Müde und Lustlos . Manchmal kommt es hinzu , das ein kalter Schauer mich überkommt , auch manchmal heftiges Herzrasen und ich bin sehr schnell aus der Puste . Wenn ich meiner Arbeit nachgehe , und es wird ein bischen stressig , dann kommen kleine Schwindelanfälle . Ist das alles normal ? Bin schon gespannt , wenn ich nächste Woche 1 ganze davon nehmen muß , und dann die Dosis erhöht wird , Mit was muß ich dann rechnen ? Ich lebe alleine , und habe Tiere zu versorgen , sowie meinen Haushalt . Ich versuche schon , mich nicht unter Stress zu setzen , und alles langsam angehen zu lassen . Aber manchmal klappt das nicht . Was , oder wie kann ich meine Müdigkeit bekämpfen . Das ist mein größtes Problem , denn meine Arbeit muß gemacht werden . Hat da jemand einige gute Tipps ??? Danke allen , die mir antworten . Michel26
29.01.2013,
f, 25 Jahre

Fluoxetin

Zufriedenheit über:
Ich leide seid meiner Jugend an mittelschweren Depressionen. Ging vor gut einem Jahr zum ersten Mal in eine Behandlung und Ende des letzen Jahres nahm ich zum ersten Mal ein Antidepressivum. Wir probierten zuerst Citalopram aus. Ich litt vom ersten Tag an, an sehr vielen, starken Nebenwirkungen. Und das mit nur einer halben Tablette pro Tag. Mir war ständig übel, hatte keinen Appetit, mein Kreislauf war am Boden, hatte keine Lust auf Sex, war immer müde und kraftlos, am Anfang bekam ich Durchfall und ich schlief sehr schlecht. Daraufhin verschrieb mir meine Psychiaterin Fluoxetin. Ich startete ebenfalls mit einer halben Tablette pro Tag(10mg). Die ersten par Tage merkte ich gar nichts. Nach knapp einer Woche spürte ich langsam eine Reaktion. Ich war den ganzen Tag sehr kribbelig und unruhig. Hatte am Anfang ebenfalls etwas mehr mühe ein zu schlafen. Ich fand plötzlich alles so lustig und musste wegen jeder Kleinigkeit lachen. Vor zwei Wochen steigerte ich die Dosis auf eine ganze Tablette (20mg) pro Tag. Die Nebenwirkungen verstärkten sich aber nicht mehr. Meine jetzigen Nebenwirkungen sind: verstärktes Schwitzen, Nervosität, Orgasmusprobleme. Ich verspüre auch langsam die antidepressive Wirkung. Bin ausgeglichener und entspannter. Grüble weniger. Falle ich doch mal in ein Tief, fällt es mir leichter wieder raus zu kommen. Habe ein grösseres Kuschelbedürfniss und mehr Lust auf Sex. Bin insgesamt fröhlicher. Ich nehme Fluoxetin jetzt knapp zwei Monate und bin recht zufrieden. Eventuell gehen die Nebenwirkungen sogar noch ein wenig zurück. Wünsche euch viel Erfolg und Durchhaltevermögen auf der Suche nach dem richtigen Medikament.
28.01.2013,
f, 30 Jahre

Zufriedenheit über:
Ich nehme das Medikament seit ein paar Monaten und ich kann merken, dass ich etwas schneller müde bin, aber trotzdem nicht immer gut einschlafen kann. Ansonsten hatte ich bislang keine Wut- oder Panikattacken mehr. Ich stehe positiver im Leben und morgens stehe ich auch bessergelaunt auf. Außerdem bin ich nicht mehr so niedergeschlagen. Nur ganz selten habe ich noch Rückschläge. Aber die sind schnell wieder vorbei. Ich bin wirklich sehr zufrieden mit dem Medikament.
27.01.2013,
f, 38 Jahre

Zufriedenheit über:
Ich nehme dieses Medikament schon ziemlich lange und bin ganz zufrieden damit. Am Anfang war mir immer etwas schwindelig. Aber nach ein paar Wochen verschwanden die Beschwerden. Ich kann noch nicht damit aufhören. Ich habe es schon mehrmals versucht. Aber dann bin ich sofort wieder niedergeschlagen. Leider habe ich auch 7 Kilo zugenommen. Aber ich fühle mich viel besser und das ist für mich am Wichtigsten.
25.12.2012,
m, 33 Jahre

Das ist einfach phantastisch
10.12.2012,
m, 40 Jahre

Zufriedenheit über:
Ein gutes Medikament. Ich nehme es schon seit 2 Jahren. Leider muss meine Dosis immer wieder höher. Aber es hilft wirklich gut.
06.12.2012,
f, 31 Jahre

Zufriedenheit über:
Das Medikament hat zwar gut gegen meine Depressionen geholfen. Aber als ich die Dosis von 100 mg. auf 150 mg. erhöht habe, bekam ich Probleme mit Bettnässen. Für mich ein Grund ein anderes Medikament zu nehmen.
01.12.2012,
m, 27 Jahre

Zufriedenheit über:
Depressionen, Gedächtnisstörung und Panik bis vorkurzem diese Krankheiten über Jahre gehabt und seit dem ich Citalopram (geheilig werde dieser Wirkstoff) nehme, sind meine Probleme wie weggezaubert! Also ich kann allen nur raten die sich mit dieser Krankheit quelen, geht zum Arzt und lasst euch das verschreiben. Ich kann dadurch endlich so sein wie ich wirklich bin! Ich kann klar denken und hab alles im Griff, ich hab das gefühl ich könnte die Welt erobern:) gute besserung. mfg
25.11.2012,
m, 64 Jahre

Zufriedenheit über:
Mein Stuhlgang wird fester. Ansonsten sind meine Selbstmordgedanken immer noch da. Ich denke immer das ich anderen im Weg bin.
14.11.2012,
m, 29 Jahre

Zufriedenheit über:
Ich nehme das Medikament seit 2 Jahren und es wirkt ziemlich gut bei mir. Nur in der letzen Zeit bin ich immer sehr müde. Seit ein paar Monaten habe ich einen anderen Hersteller. Kann die Müdigkeit davon kommen? Ich will meinen Hausarzt fragen, ob ich wieder mein herkömmliches Medikament bekommen kann, denn aufhören kann ich nicht. Ich bin froh, dass ich mich endlich wieder gut fühle. Ich nehme 30 mg. am Tag.
12.11.2012,
f, 57 Jahre

Zufriedenheit über:
Ich nehme das Medikament seit 3,5 Monaten und am schlimmsten finde ich den ständigen Durchfall. Sehr unangenehm, auch bei der Arbeit. Haben mehr Leute Probleme damit? Aber ich kann auch merken, dass es mir Hilft mein Leben besser zu organisieren. Ich kann auf jeden Fall viel besser schlafen.
12.11.2012,
f, 41 Jahre

Fluvoxamin
(Fluvoxamin)

Zufriedenheit über:
Ich habe das Medikament 6 Jahre mit vollster Zufriedenheit genommen. Aber dann bekam ich auf einmal wieder Panikattacken. Seit 5 Wochen bin ich die Dosis wieder am erhöhen, aber die Ängste wollen einfach nicht verschwinden. Ich fühle mich depressiv und könnte ständig weinen. Wer kenn sich aus damit?

Kategorien mit den meisten Erfahrungen

Empfängnis Verhütung - andere Mittel (720)
Depression - SSRI (658)
Cholesterin (491)
Epilepsie (417)
Psychose / Schizophrenie - Antipsychotika (395)
Magen - Protonenpumpenhemmer (343)
Schmerz - Morphin-ähnliche (316)
Depression - andere Mittel (305)
Sucht (303)
ADHS - stimulierende Mittel (275)
Schmerz (248)
Antibiotika - Penizilline (breit) (220)
Blutdruck - Beta-Blocker (220)
Depression - Trizyklika (195)
Migräne (193)
Diabetes (Zuckerkrankheit) - orale Antidiabetika (187)
Allergie (166)
Schlafmittel / Beruhigungsmittel (145)
Angst (141)
Empfängnis Verhütung - 1-phasig (134)