28601
Erfahrungen nach Erkrankung
Diabetes
Links
Gut zu wissen:
Wir geben keine persönlichen Daten (über die Verwendung von Medikamenten) an Dritte weiter.
Für mehr Informationen klicken Sie bitte
( kaum Nebenwirkungen)
( wenige Nebenwirkungen)
( viele Nebenwirkungen)
15% (4)
( sehr viele Nebenwirkungen)
34% (9)
( keine Nebenwirkungen)
( leichte Nebenwirkungen)
( unangenehme Nebenwirkungen)
( starke Nebenwirkungen)
15% (4)
( sehr starke Nebenwirkungen)
65% (17)
nächsten
10.04.2012
61 Jahre
Anwenderfreundlichkeit
Ich hatte jahrelang Husten und war immer verschleimt, bis ich dann fast keine Stimme mehr hatte. Im Hals und Brustbereich war dann fast immer ein Pulsieren, das mich depressiv machte. Ein Lungenarzt sagte mir, das in der Nacht wahrscheinlich die Magensäure hoch kommt und er hatte mir dann Pantroprazol 40mg verordnet, Es half mir sofort gegen meinen Husten, Verschleimung, Pulsieren und es geht mir auch psychisch besser, aber nach ein paar Tagen bekam ich Magenschmerzen, daraufhin nahm ich dann statt 40mg, 20mg. Jetzt geht es mir gut damit. Ich versuche manchmal aufzuhören, aber leider geht es nicht, es kommen sofort die Beschwerden wieder. Mich würde interessieren ob man davon abhängig wird.
Sie müssen eingeloggt sein um eine Reaktion eingeben zu können. Bitte loggen Sie sich oben an der Site ein, oder registrieren Sie sich bitte wenn Sie das noch nicht getan haben.
18.03.2012
49 Jahre
Anwenderfreundlichkeit
Wer hat Erfahrungen mit den Nebenwirkungen von Pantoprazol? Ich bekomme Magenschmerzen kurz nach der Einnahme. Die Schmerzen verschwinden langsam und essen hilft auch. Wann kann man das Medikament am besten nehmen?
23.02.2012
50 Jahre
Anwenderfreundlichkeit
Ich habe das Medikament eine Weile genommen. Aber ich habe mich immer schlechter Gefühlt. Deshalb habe ich wieder damit aufgehört. Ich hatte Kopfschmerzen, war nervös und fühlte mich schrecklich depressiv. Hoffentlich geht es mir bald wieder besser. Schrecklich…
24.01.2012
65 Jahre
Anwenderfreundlichkeit
Nachdem bei mir Blut im Stuhlgang festgestellt wurde, kam ich ins Krankenhaus. Verdacht auf Magengeschwür, aber Fehlanzeige. Aber immer Magen/Darmbeschwerden. Ich muss ständig aufpassen mit Gewürzen, Alkohol, Rauchen. Nachts habe ich starke Schmerzen im Bauch, Blähungen. Nachdem ich dieses Medikament bekommen habe, geht es mir viel besser. Nach weiteren Untersuchungen kam jetzt auch noch eine Laktose/Fructose Intoleranz heraus. Mit diesem Medikament und meiner Diät fühle ich mich gut. Ich habe keine Angst mehr, wenn irgendwo keine Toilette in der Nähe ist. Ich habe nur leichte Probleme beim Schlucken und mehr Schleim im Hals.
17.01.2012
60 Jahre
Anwenderfreundlichkeit
Ich habe einen Riss im Zwerchfell, Sodbrennen und eine entzündete Speiseröhre. Sehr unangenehm. Dieses Medikament wirkt gut. Ich nehme es schon seit Jahren. Aber wenn ich keine Beschwerden habe, nehme ich es nicht. Nur nach einem guten Essen mit Alkohol und Kaffee. Dann hilft es hervorragend.
14.01.2012
56 Jahre
Anwenderfreundlichkeit
Ich war nicht zufrieden mit Omeprazol. Ich bekam zu viele Nebenwirkungen von dem Medikament. Mittlerweile hatte ich schon 4 andere Medikamente. Mit Patoprazol bin ich ziemlich zufrieden. Auch wenn die Wirkung geringer ist. Aber so kann ich wenigstens normal essen.
08.01.2012
Anwenderfreundlichkeit
Ich habe einige Monate Pantoprazol genommen. Die Nebenwirkungen wurden nach einiger Zeit besser, kamen aber auch wieder zurück. Schwindelgefühl. Bevor ich dieses Medikament genommen habe, hatte ich Schmerzen auf dem Rücken. Mein Arzt meinte das käme vom Sodbrennen. Diese Schmerzen sind geblieben. Vielleicht war das Medikament nicht ausreichend? Seit 3 Wochen nehme ich jetzt Esomeprazol (nicht das Original Nexium mups). Die Nebenwirkungen sind ähnlich, aber die Schmerzen im Rücken sind besser. Ich bin gespannt.
05.01.2012
Anwenderfreundlichkeit
Seitdem ich dieses Medikament nehme, habe ich sehr viel Schleim im Hals. Wer hat die gleichen Erfahrungen gemacht? Mein Sodbrenne ist besser. Aber ich bin auch sehr müde. Außerdem habe ich leichte Verstopfung.
30.12.2011
26 Jahre
Anwenderfreundlichkeit
Ich nehme Pantoprazol schon seit Jahren. Wer hat Erfahrungen mit dem Medikament während der Schwangerschaft? Ich habe, so viel ich weiß, keine Nebenwirkungen von Pantoprazol. Es wirkt sehr gut.
19.12.2011
70 Jahre
Anwenderfreundlichkeit
Ich habe Antra mups genommen und bekam davon Magenbeschwerden. Von meinem Hausarzt bekam ich Pantoprazol. Im Nachhinein kamen die Beschwerden von mehreren Mandarinen, spät am Abend gegessen. Von Pantoprazol bekam ich sofort noch viel stärkere Magenbeschwerden. Außerdem bekam ich auch noch einen unregelmäßigen Herzschlag. Nach Rücksprache mit meinem Arzt, 3 Tage später, habe ich es doch noch einmal mit Antra mups versucht und jetzt habe ich keine Beschwerden mehr!
28.11.2011
48 Jahre
Anwenderfreundlichkeit
Erst hatte ich Pantoprazol. Jetzt nehme ich Omeprazol. Von Omeprazol bekam ich wahrscheinlich Hauausschlag. Ich bin sehr zufrieden mit Pantoprazol.
20.10.2011
42 Jahre
Anwendung während der Schwangerschaft
Anwendung während der Stillzeit
Anwenderfreundlichkeit
Nach 2 Monaten konnte ich noch keine Wirkung feststellen. Am Anfang mit Pantoprazol auch nicht. Aber nach 5 Monaten war ich kurzfristig Beschwerdefrei. Dann wieder abbauen. Im Moment nehme ich 20 mg. 6 Wochen. Wer hat Erfahrungen mit langwieriger Anwendung?
12.10.2011
63 Jahre
Anwenderfreundlichkeit
Ich nehme es ab und zu und es geht etwas besser… Aber was hilft gegen das schreckliche Sodbrenne? Ich werde fast verrück. Ich habe es manchmal schon bei einem Glas Wasser. Ich nehme außerdem Ttolbutamid weil ich Diabetiker bin. Wer kann mir helfen?
06.10.2011
58 Jahre
Anwenderfreundlichkeit
Ich bekam dieses Medikament gegen mein Sodbrennen. Nach 5 Tagen zeigt es kaum Wirkung. Allerdings am ersten Tag, nach dem Essen, starke Schmerzen und Stiche. Wahrscheinlich auch Beschwerden mit dem Augen und Schmerzen in den Gelenken. Ich will noch abwarten. Vorläufig 6 Wochen.
28.09.2011
39 Jahre
Anwenderfreundlichkeit
Ein sehr gutes Medikament. Ich hatte ständig Sodbrennen, aber seitdem ich Pantoprazol nehme, sind meine Beschwerden verschwunden. Wer hat Erfahrungen mit der Einnahme auf längerem Zeitraum.
03.06.2011
52 Jahre
Anwenderfreundlichkeit
Pantoprazol verursacht starke Nebenwirkungen. Unbedingt Beipackzettel beachten. Am harmlosesten sind Blähbauch und Nierenschäden. Beschwerden klingen auch nach absetzen des Medikametes nicht ab. Ärztliche Hilfe in solchen Fällen ist so gut wie nicht zu bekommen. Essen und trinken sind so gut wie unmöglich. Hilfe zur Selbsthilfe giebt es nicht. Es ist jedem der Blähungen , Veränderungen beim Wasser lassen , Sehstöhrungen usw. feststellt zu raten das Medikament ab zu setzen und den Arzt zu wechseln
23.03.2011
62 Jahre
Anwenderfreundlichkeit
Ich bekam von meiner Krankenkasse eine andere Marke Pantoprazol verschrieben. Davon bekam ich Nebenwirkungen, starke Schmerzen in den Gelenken. Bei dem alten Pantoprazol hatte ich keine Beschwerden, aber das bezahlt meine Kasse nicht mehr.
17.01.2011
Anwenderfreundlichkeit
Gut zu lesen das Pantoprazol nicht so gut wirkt wie Pantozol. Ich dachte schon ich hätte etwas an meinen Magen, weil Pantoprazol bei mir nicht hilft. Ich hatte auch erst Pantozol. Ist dieses Pantozol, was der Hausarzt verschreibt, das gleiche wie das was man so kaufen kann?
29.11.2010
Anwenderfreundlichkeit
Hatte viele Jahre sehr starke Probleme. Nehme Pantoprazol seit über 10 Jahren. Hat mir mein Leben wieder gegeben! Muss jetzt leider viel zuzahlen für mein Medikament (Rifun) Habe Angst zu wechseln.
24.11.2010
20-30 Jahre
Anwenderfreundlichkeit
Helfen allgemein sehr gut, leider wie immer einige Nebenwirkungen vorhanden (Schwindel, Übelkeit)
22.11.2010
Anwenderfreundlichkeit
Nach dem Essen bekam ich das Gefühl als ob ich einen ganz dicken Hals hätte. Das konnte bis zu einer Stunde nach dem Essen so sein. Seit einer Woche nehme ich das Medikament nicht mehr und die Beschwerden sind auch verschwunden. Ich nehme jetzt ein anderes Medikament.
05.11.2010
Anwenderfreundlichkeit
Sehr gutes Medikament, hilft wirklich 24 Stunden gegen Sodbrennen und wenn ich einmal vergesse eine Tablette zu nehmen, bekomme ich sofort wieder Beschwerden. Ich bin sehr zufrieden und vertraue auf Pantoprazol!!!
30.09.2010
30-40 Jahre
Anwenderfreundlichkeit
Ich nehme so viele Tabletten, das mein Magen sich beschwert. Normal ist einmal täglich 40 mg. genug. Ich habe auch Perioden das ich 2 nehmen muss, und dann noch Antagel dazu, dann kann ich nach einer Woche wieder mein altes Schema nehmen.
02.08.2010
20-30 Jahre
Anwenderfreundlichkeit
Es hilft gut. Leider habe ich auch Haarausfall davon bekommen. Es ist ein Gutes Medikament gegen Sodbrennen, aber es bekämpft nicht die Ursache. Ich hatte schon 2 Kuren und jedes Mal bekam ich danach wieder Sodbrennen. Nur solange ich das Medikament nehme habe ich keine Beschwerden.
25.07.2010
40-50 Jahre
Anwenderfreundlichkeit
Ich nehme schon seit Jahren Pantoprazol, nach vollster Zufriedenheit. Es hilft mir, dass ich jeden Tag ziemlich normal essen kann. Wenn ich doch Beschwerden bekomme, z. B. wenn ich im Restaurant war, dann nehme ich einfach eine extra und das hilft mir fast immer sofort. Ich nehme es in Kombination mit Domperidon und Lyrica.
vorherigen
Tramadol (104)
Schmerz - Morphin-ähnliche
Sertralin (93)
Depression - SSRI
Amoxiclav (= Amoxicillin + Clavulan) (92)
Antibiotika - Penizilline (breit)
Seroquel (89)
Psychose / Schizophrenie - Antipsychotika
Amitriptylin (79)
Depression - Trizyklika
Amoxicillin (79)
Antibiotika - Penizilline (breit)
Metoprolol (79)
Reductil (51)
Übergewicht
Login
Häufige Fragen
Erfahrungen sind persönlich und die Wirkung von Medikamenten ist von Person zu Person unterschiedlich. Bitte fragen Sie immer erst Ihren Arzt oder Apotheker um Rat. Lesen Sie auch bei
„oft gestellte Fragen“
alles über die Absichten von meamedica.de.
Medikamente mit den meisten Erfahrungen:
Paroxetin (139)
Citalopram (105)
Tramadol (104)
Kategorie mit den meisten Erfahrungen:
Empfängnis Verhütung - andere Mittel (638)
Depression - SSRI (563)
Cholesterin (412)