• an einen Freund verschicken
  • Seite ausdrucken

Übersicht von Erfahrungen mit Medikamenten in der Kategorie hormone - anti-hormone

Tipp: Klicken Sie auf die Überschriften zu sortieren

Die letzten 10 Erfahrungsberichte in der Kategorie hormone - anti-hormone

06.03.2012
32  Jahre

Anwenderfreundlichkeit Anwenderfreundlichkeit
Starke Übelkeit nach der Einnahme. Mehrmals in Ohnmacht gefallen. Aber wenn ich vor der Einnahme etwas esse und anschließend ins Bett gehe, geht es gut

28.11.2011
16  Jahre

Anwenderfreundlichkeit Anwenderfreundlichkeit
meine 16 jährige tochter nimmt das medikament seit ca. einem halben jahr wg eines prolaktinum. bei ihr wird wg einer anderen erkrankung regelmässig ein ultraschall gemacht (halbjährl.) nun wurden auf einmal leberzysten entdeckt die vor ein paar monaten noch nicht da waren. ob dies im zusammenhang der medikation steht oder andere ursachen hat, weiss ich leider nicht. deshalb möchte ich mal in die runde fragen, ob jemand unter der medikation oder evt. infolge des unbehandelten prolaktinoms auch leberzysten oder zysten im allgemeinen, bekommen hat? auffallend ist auch, dass durch das meine tochter durch das norprolac irgendwie entspannter wirkt, aber alsbald sie eine tablette vergisst oder nicht nimmt ganz schön aggressiv wird. über antworten freue ich mich, gerne auch per email.

31.10.2011
18  Jahre

Anwenderfreundlichkeit Anwenderfreundlichkeit
Ich habe vor allem Nebenwirkungen nachdem ich die Tablette genommen habe. Übelkeit und manchmal Herzprobleme. Undefinierbare Beschwerden. Ich weiß aber auch nicht sicher ob das alles von dem Medikament kommt.

10.08.2011
43  Jahre

Anwenderfreundlichkeit Anwenderfreundlichkeit
Mein Prolaktinom ist nicht mehr gewachsen, aber auch nicht kleiner geworden. Habe wieder einen normalen Zyklus. Ich hatte anfangs starke Nebenwirkungen, viel Schwindel und Übelkeit. Dies hat sich nach einiger Zeit deutlich gebessert. Bei Magen-Darminfekten leide ich seit der Medikamenteneinnahme unter extrem langanhaltendem Erbrechen. Meine allgemeine Belastbarkeit im Berufsleben hat leider abgenommen,bin allgemein sehr viel müder und unkonzentrierter. Kann nur allen Betroffenen raten sich wirklich zu einem Endokrinologen in Behandlung zu begeben, über die Langzeitnebenwirkungen wie Lungenfibrose und Herzklappenveränderungen wurde ich nicht informiert, das habe ich selbst recherchieren müssen.

14.05.2011
27  Jahre

Anwenderfreundlichkeit Anwenderfreundlichkeit
Ich nehme dieses Medikament seit 1,5 Jahren wegen einem Prolaktinom. Ich habe leichte Beschwerden, aber ich weiß nicht ob es Nebenwirkungen sind. Am unangenehmsten finde ich, dass ich es immer warm habe und dass ich so stark schwitzte. Ich habe ständig alle Fenster offen, weil mir so warm ist. Wie Hitzewellen. Erkennen mehr Leute diese Symptome? Kann das von dem Medikament kommen.

17.04.2011
35  Jahre

Anwenderfreundlichkeit Anwenderfreundlichkeit
Ich nehme dieses Medikament seit einer ganzen Weile und meine Werte sind gesunken. Ich muss es aber weiter nehme, um den Wachstum zu hemmen. Ich möchte jetzt gerne die Pille nehme. Geht das zusammen mit Norprolac?

25.02.2011
36  Jahre

Anwenderfreundlichkeit Anwenderfreundlichkeit
Ich nehme Norprolac 75 jetzt seit ca. 4 Monaten wegen Kinderwunsch. Habe die Erfahrung machen müssen, dass mein Frauenarzt die möglichen Nebenwirkungen vor Beginn der Behandlung sehr herunter gespielt hat und fand sie dann doch erheblich. In den ersten 2 Monaten war ich extrem erschöpft und hatte auf der Arbeit große Mühe, mich zu konzentrieren. Fühlte mich geistig und körperlich ständig komplett überfordert. Zudem war mir häufig sehr schlecht, weswegen ich wenig gegessen habe und sehr schnell abgenommen habe. Diese beiden Nebenwirkungen haben jetzt glücklicherweise nachgelassen, sind aber nicht völlig verschwunden. Was mich ebenfalls beunruhigt, ist, dass sich meine Haut verändert. Davon habe ich noch nirgends gelesen im Zusammenhang mit Norprolac, kann es mir aber nicht anders erklären, weil die Veränderungen ca. mit Beginn der Einnahme auftraten. Meine Haut ist sehr schlaff geworden, hat wenig Spannkraft und ist faltiger. Nicht so schön, wenn es natürlich auch den Alltag nicht einschränkt. Insgesamt finde ich, dass das Medikament die Lebensqualität in bestimmten Bereichen einschränkt.

30.11.2010

Anwenderfreundlichkeit Anwenderfreundlichkeit
Anfangs hatte ich viele Nebenwirkungen, vor allem im Magen Darm Bereich. Diese haben sich aber nach ca. 2 Wochen komplett gegeben, so wie es auch im Beipackzettel stand. Psychische Nebenwirkungen kann ich nicht an mir beobachten. Leider habe ich weiter Schmerzen in der Brust, jedoch keinen Milchfluss mehr. Vielleicht bin ich da aber auch schon übersensibel. Das einzig echt unangenehme an Norprolac sind die Einschlafstörungen, wenn ich dass Medikament(wie im Beipackzettel und vom Arzt vorgeschrieben) vor dem Schlafen gehen einnehme. 4 Stunden ist dann nichts zu machen, danach schlafe ich ganz normal. Wenn ich die Tabletten 4 Stunden vor dem Schlafen gehen nehme habe ich überhaupt keine Probleme. Ich muss halt einfach aufpassen, dass ich sie nicht vergesse.

19.10.2010

Anwenderfreundlichkeit Anwenderfreundlichkeit
Ich nehme dieses Medikament seit 15 Jahren und hatte bis jetzt, soweit ich weiß, keine Nebenwirkungen. Bin sehr zufrieden. Ich habe während meiner Menstruation auch keine Milchflut mehr.

22.07.2010
20-30  Jahre

Anwenderfreundlichkeit Anwenderfreundlichkeit
Ich bekam dieses Medikament von meinem Hausarzt nach der Geburt. Die erste Dosis direkt nach der Geburt und dann nach 48 Stunden. Es hat hervorragend gewirkt. Ich hatte nur leichte Nebenwirkungen, kaum der Rede wird.

16.06.2010
40-50  Jahre

Anwenderfreundlichkeit Anwenderfreundlichkeit
Ich nehme dieses Medikament seit fast 12 Jahren. Es soll den Wachstum meines Tumors hemmen. Ich habe kaum Nebenwirkungen und bin wirklich sehr zufrieden mit dieses Medikament. Was für eine Unterschied mit meinem Zustand vor 12 Jahren. Man muss das Medikament aber auch konsequent nehmen und keine Dosis vergessen. Das lindert deutlich die Nebenwirkungen.

01.05.2010

Anwenderfreundlichkeit Anwenderfreundlichkeit
Nehme jetzt wieder Norprolac, nachdem ich ein paar Jahre lang Dostinex hatte (unangenehme Nebenwirkungen in Berichten) Ich habe durchaus meinen Nutzen davon, denke ich, aber ich habe ein paar unangenehme Nebnwirkungen die ich vorher noch nie gehabt habe (habe vorher Norprolac genommen) wie etwas Auschlag und manchmal Schweißausbrüche. In Kürze weider testen und dann sehen wir weiter.

06.04.2010
Dostinex
(Cabergolin)

Anwenderfreundlichkeit Anwenderfreundlichkeit
Ich wurde dadurch reizbarer, mein Gemütszustand war auch sehr unbeständig, aber wenn man sich darauf einstellt, kann man selbst und seine Umgebung wirklich gut damit umgehen. Spontane Tränenausbrüche, Wutanfälle, depressiv, es gehört alles mit dazu.

09.11.2009
Liserdol
(Metergolin)

Anwendung während der Stillzeit

07.04.2009
50-60  Jahre

29.03.2009

Anwenderfreundlichkeit Anwenderfreundlichkeit
Schrecklich benommen wird man hiervon. Als ob man ein anderer (viel dümmerer) Mensch geworden wäre. Nachdenken sich was merken oder Autofahren werden selbst bei dieser niedrigen Dosis zu einer schweren Aufgabe. Der Blutdruck ist von 80-120 auf 60-100 gestürzt mit dem dazu gehörenden Sternchensehen, Ohnmachtsneigung und tauben Finger und Zehen. Für jemand der arbeitet so wie ich ist dieses Mittel schrecklich, aber es muss offenbar wenn ich die Geschwulst loswerden will.

25.02.2009

15.02.2009
40-50  Jahre

Anwenderfreundlichkeit Anwenderfreundlichkeit
Der langfristige Gebrauch (10 Jahre) sorgte für psychische Probleme, insbesondere extremer Stress, Stimmen und eine ständige Aktivität und Aufmerksamkeit. Wenn man mit Norprolac aufhören will, muss man das wirklich langsam abbauen. Das steht nirendwo und ist auch den Ärzten nicht bekannt. Nachdem ich schlagartig mit Norprolac aufgehört hatte, bekam ich unangenehme Entzugserscheinungen und ich habe dadurch sehr unangenehme psychische Probleme. Weil der psychische Druck der sich während der Einname aufgebaut hatte auf einmal wegfiel, bin ich in einer Art "Niemandsland" gelandet. Außerdem hatte ich 14 Tage lang nachts unter sehr heftigen unwillkürlichen Zuckungen in den Beinen zu leiden, weshalb von Nachtruhe überhaupt nicht die Rede sein konnte. Ich werde jetzt von einem Akupunkteur gegen all die Spannungen behandelt und nehme Sirofol um die Zuckungen in den Beinen zu unterdrücken und schlafen zu können. Meinem Arzt zufolge kann es aber durchaus 3 bis 6 Monate dauern, bis mein Körper und Geist wieder ihre Balance gefunden haben.