• an einen Freund verschicken
  • Seite ausdrucken

Durchschnittliche Erfahrung mit Nuvaring (Vaginalring mit Gestagenen und Estrogenen)

Vergleichen Sie alle Medikamente nach Kategorie: Empfängnis Verhütung - andere Mittel

EffektivitätEffektivität

1% (1)
( minimale Wirksamkeit)
0% (0)
( unwirksam)
Allgemeine Zufriedenheit Allgemeine Zufriedenheit (3,2)

Nuvaring - Allgemeine Zufriedenheit

( wenige Nebenwirkungen)
19% (12)
( viele Nebenwirkungen)
27% (17)
( sehr viele Nebenwirkungen)
Ernsthafte NebenwirkungenErnsthafte Nebenwirkungen

Nuvaring - Ernsthafte Nebenwirkungen

( keine Nebenwirkungen)
( leichte Nebenwirkungen)
22% (14)
( unangenehme Nebenwirkungen)
( starke Nebenwirkungen)
17% (11)
( sehr starke Nebenwirkungen)
AnwenderfreundlichkeitAnwenderfreundlichkeit

( viele Anwendungsprobleme)
1% (1)
( unbrauchbar)

Erfahrungen mitNuvaring

«  vorherigen Seite 1 von 2 nächsten  »
07.05.2012
40  Jahre

Anwenderfreundlichkeit Anwenderfreundlichkeit
Ich nehme den Nuvaring jetzt 3 Monate. Früher hatte ich eine Spirale, aber ich wollte mich jetzt nicht 3 Jahre festlegen und außerdem kostet die Spirale über 300 Euro. Also Nuvaring. Leider habe ich seitdem schlimme Übelkeit, die in Schüben kommt zusammen mit Migräneattacken und Heulerei ohne Ende. Meine Beine sind schwer, ich könnte nur schlafen und ich bin total antriebslos. Die Nebenwirkungen belasten mich sehr, zumal diese spontanen Brechreize sehr unschön sind, wenn man im Büro sitzt oder gerade am Einkaufen ist.... Ich bin enttäuscht, hatte mir viel vom Nuva versprochen. Werde ihn aber absetzen. Kenn jemand eine bessere Alternative OHNE Hormone?

02.04.2012

Anwenderfreundlichkeit Anwenderfreundlichkeit
Ich benutze den Ring seit 4 Monaten und seit 4 Monaten habe ich Migräne. Ich kann dann nichts mehr machen, nur noch Schmerzmittel nehmen und schlafen. Ansonsten ist die Handhabung einfach. Ich kann ihn auch nicht mein Sex spüren.

02.04.2012
18  Jahre

Anwenderfreundlichkeit Anwenderfreundlichkeit
Ich hatte vor kurzem eine Blasenentzündung und bekam dafür Nitrofurantoin. Außerdem benutze ich den Nuvaring. Als ich das Medikament genommen habe, hatte ich Sex ohne Kondom. Das war zwar ein Tag nachdem ich meine Periode hatte. Kann ich jetzt schwanger sein?

19.03.2012
23  Jahre

Anwenderfreundlichkeit Anwenderfreundlichkeit
Ich habe meinen Nuvaring seit einem Jahr und ich bekam sofort Nebenwirkungen. Die habe ich lange akzeptiert. Ich habe 5 Kilo zugenommen und ständig Blähungen. Mein Libido ist stark reduziert und ich habe mehr Ausfluss. Nächsten Monat bekomme ich eine Spirale, denn in der letzten Zeit habe ich auch Pilzinfektionen und starken Juckreitz. Ich habe keine Lust mehr auf Hormone. Die Handhabung ist allerdings sehr praktisch und ich kann den Ring auch nicht spüren. Nur mit Tampons wird es schwierig.

13.03.2012
40  Jahre

Anwenderfreundlichkeit Anwenderfreundlichkeit
Ich habe mich für den Nuvaring entschieden, weil ich während der Menstruation immer sehr viel Blut verloren habe, und weil ich dachte auf diese Weise so wenig Hormone wie möglich zu bekommen. Aber als ich den Ring nach eine Woche entfernt habe, bekam ich schreckliche Migräne. Obwohl ich normal nie Kopfaschmerzen habe. Meine Menstruation war außerdem viel stärker. Jetzt muss ich blutstollende Medikamente nehmen. Ansonsten hatte ich Schweißausbrüche und starke Stimmungsschwankungen. Der einzige Vorteil war die leichte Handhabung.

08.03.2012
27  Jahre

Anwenderfreundlichkeit Anwenderfreundlichkeit
Ich haben meinen Nuvaring schon seit 10 Jahren. Im allgemeinen bin ich auch ziemlich zufrieden damit. Mein Libido ist schwächer. Aber das kann ich erst jetzt merken, nachdem ich pausiere um schwanger zu werden. Außerdem habe ich öfter Probleme, mit Pilzinfektionen und unangenehmen Gerüchen. Aber ich finde die Anwendung einfach und sicher. Mein Mann merkt nichts davon und ich brauche mir bei Durchfall oder übergeben keine Sorgen zu machen.

08.03.2012
27  Jahre

22.02.2012
28  Jahre

Anwenderfreundlichkeit Anwenderfreundlichkeit
Ich habe meinen Nuvaring seit einem halben Jahr und bin sehr zufrieden damit. Beim Sex entferne ich ihn vorher weil ich es unangenehm finde. Einmal hatte ich nach dem Einbringe eines neuen Rings Bauchschmerzen. Deshalb musste ich den Ring wieder entfernen. Ich habe dann einen Monat ausgesetzt und dann wieder normal weitergemacht. Diesmal hatte ich keine Beschwerden mehr.

01.02.2012

Anwenderfreundlichkeit Anwenderfreundlichkeit
also ich habe jetzt den zweiten Nuvaring "genommen" und bin bis jetzt unzufrieden...ich habe sehr üble Nebenwirkungen! 1a Schwangerschaftsanzeichen! Mir ist den lieben langen Tag Übel...nur 2 Tage nach herausnhemen bis ca 2 Tage nach wieder einsetzen nicht...ich kann nicht mehr auf dem Bauch schlafen, weil's mir dann erst recht Übel wird. Heißhungerattacken, müdigkeit, erhöhter Harndrang, Heulattacken, Völlegefühl und wirklich nervigen übermäßigen (und ich meine wirklich übermäßigen) Ausfluss runden das Bild ab. Ich nehe jetzt nach diesem Mal noch einmal den Ring und wenn's dann immer noch nicht besser wird, muss ich mir was Überlegen.

29.01.2012

Anwenderfreundlichkeit Anwenderfreundlichkeit
Ich bin ziemlich zufrieden mit meinem Nuvaring. Ich finde es sehr angenehm, dass ich mich nur einmal in 3 Wochen um meine Empfängnisverhütung kümmern muss. Glücklicherweise ist meine Libido gleichgeblieben. Aber leider habe ich Nebenwirkungen, die ich bei anderen Empfängnismethoden nicht hatte. Kopfschmerzen, Durchfall und Ausfluss in der ersten Ringwoche. Ich habe gestern erst meinen 2. Ring benutzt. Eigentlich noch zu früh für ein Urteil. Meine Periode hat erst am 5. Tag meiner Pausenwoche angefangen. Ich habe deshalb den Ring eingesetzt obwohl ich noch meine Periode habe.

03.01.2012
45  Jahre

Anwenderfreundlichkeit Anwenderfreundlichkeit
Ich hatte regelmäßig 3-4 Tage starke Kopfschmerzen und Rückenschmerzen (Verspannungen). Beginn der Schmerzen meistens 1 Tag vor der Regel. Dagegen habe ich natürlich pro Regel ca. 3-4 starke Kopf- schmerztabletten genommen, was nicht unbedingt Sinn der Sache ist. Jetzt habe ich den Ring abgesetzt und wieder an Lebens- qualität gewonnen.

12.12.2011
20  Jahre

Anwenderfreundlichkeit Anwenderfreundlichkeit
Praktisch, dass ich nicht mehr jeden Tag an die Pille denken muss. Nur manchmal rutscht der Ring etwas runter. Dann kann ich ihn fühlen, wie ein Tampon. Einmal sitzt er besser wie ein anderes Mal. Sex mit Ring ist nicht ideal. Aber im allgemeinen bin doch positiv, wenn ich es mit der Pille vergleiche. Es ist gut, dass nicht so viele Hormone in meinen Körper gelangen.

06.12.2011
21  Jahre

Anwenderfreundlichkeit Anwenderfreundlichkeit
Nach 7 Jahren Pille( Microgynon, Stediril und Ethinylestradiol/Levonorgestrel), habe ich gerade mit dem Nuvaring angefangen. Ich habe den Ring erst einen Monat, aber ich bin sehr zufrieden damit. Ich bin nicht so gereizt. Mein Libido ist etwas höher (war sehr niedrig) und ich bin allgemein viel ausgeglichener. Das Einführen ist schwierig (könnte ein Hilfsmittel für entwickelt werden). Ich bin wirklich froh mit dieser positiven Veränderung.

15.11.2011
23  Jahre

Anwenderfreundlichkeit Anwenderfreundlichkeit
Ich benutze den Nuvaring seit einem Jahr und am Anfang war ich auch sehr zufrieden damit. Außer das mein Libido sehr gesunken war. Aber seit ein paar Monaten wird mein PMS immer schlimmer. Ich habe starke Bauchschmerzen. Viel schlimmer als mit der Pille. Ich habe auch starke Stimmungsschwankungen und aggressive Phasen. Ich habe außerdem stark zugenommen. Ich will jetzt pausieren und ausprobieren wie es ohne Hormone ist.

08.11.2011

Anwenderfreundlichkeit Anwenderfreundlichkeit
Am Anfang war ich sehr überzeugt: Die Anwendung ist einfach und man muss nicht täglich an die Pille denken.Auch die Regel kommt auf die Stunde genau, von Monat zu Monat Leider habe ich nach längerer Anwendung viel Negatives bemerkt, z.B. Gewichtszunahme, Antriebslosigkeit, Müdigkeit, keine Lust mehr auf Sex, starke Akne, Ausfluss- das ganze Monat über und einen Tag nach monatlich. Einsetzen leichte Zwischenblutung.Wenn der Ring schon länger in der Scheide liegt, stört er selbst beim pinkeln- man merkt das er rausrutscht und selbst beim Sex stört er und macht die Scheide trocken. Leider mehr Negatives als Positives- deshalb lasse ich mir wieder die Pille verschreiben. schade, wäre zu einfach gewesen:)

06.11.2011
37  Jahre

Anwenderfreundlichkeit Anwenderfreundlichkeit
Bin super zufrieden mit dem Nuvaring..kein tägliches Pillen schlucken(oder auch nicht) und keine Nebenwirkungen.

03.11.2011
25  Jahre

Anwenderfreundlichkeit Anwenderfreundlichkeit
Von der Pille wurde ich depressiv. Ich bekam Stimmungsschwankungen. Das habe ich jetzt nicht mehr. Aber jetzt habe ich Akne, Menstruationsbeschwerden, Verstopfung und vaginale Pilzinfektion. Die unangenehmen Nebenwirkungen überwiegen leider.

02.11.2011

Anwenderfreundlichkeit Anwenderfreundlichkeit
Ich habe meinen ersten Nuvaring. Es scheint mir eine gute Lösung, denn die Pille habe ich nicht vertragen. Aber das Einführen finde ich schwierig. Außerdem denke ich, dass man das Ding beim Sex spürt, denn so tief sitzt er auch wieder nicht.

29.10.2011
35  Jahre

Anwenderfreundlichkeit Anwenderfreundlichkeit
Nach 10 Monaten doch damit aufgehört. Eigentlich ein gutes Verhütungsmittel. Einfach einführen und 3 Wochen drin lassen. Dann wieder entfernen und man bekommt seine Tage. Unkompliziert. Nur beim Sex spürte mein Man den Ring, deshalb holte ich ihn jedes Mal raus. Außerdem war mein Libido gleich Null und manchmal war ich müde und schlecht gelaunt. Ich habe auch die Mirena Spirale ausprobiert. Aber davon bekam ich Pickel. Es gibt einfach kein Mittel mit so wenig Hormonen, dass es mir nicht schadet. Außer Kondome?!

06.10.2011
29  Jahre

Anwenderfreundlichkeit Anwenderfreundlichkeit
Ich bin sehr zufrieden mit dem Nuvaring. Wirklich empfehlenswert! Keine Nebenwirkungen. Leichte Anwendung. Nur einmal im Monat muss man daran denken. Keine Probleme beim Sex. Keine Stimmungsschwankungen. Wenig Blutungen. Aber leider ist es ein teure Lösung.

22.09.2011
25  Jahre

Anwenderfreundlichkeit Anwenderfreundlichkeit
Ich würde den Nuvaring gerne weiter nehmen, aber ich bekomme ständig Pilzinfektionen. Das hatte ich früher nie, erst mit dem Nuvaring. Ansonsten super! Mit SMS werde ich informiert wann der Ring rein oder raus muss. Übrigends nur einmal im Monat. Ich habe keine Nebenwirkungen, außer die dummen Infektionen… muss ich doch wieder die Pille nehmen?

07.09.2011
30  Jahre

Anwenderfreundlichkeit Anwenderfreundlichkeit
SUPER! Keine Nebenwirkungen, auch nicht weniger Lust auf Sex (immer noch mehrmals in der Woche). Ich schreibe in meinen Kalender wann das Ding wieder raus/rein muss. 3 Wochen und dann eine Woche ohne. In der Pause habe ich nach 2 bis 3 Tagen ca. 3 bis 4 Tage Blutungen. Wirklich sehr praktisch

05.07.2011
36  Jahre

Anwenderfreundlichkeit Anwenderfreundlichkeit
Eigentlich eine angenehme Methode. Ich kann die Pille nicht gut vertragen und habe gehofft eine Alternative gefunden zu haben. Leider habe ich absolute keine Lust mehr auf Sex und Stimmungsschwankungen. Hormonpräparaten scheinen für mich keine Lösung zu sein. Schade!

03.07.2011
21  Jahre

Anwenderfreundlichkeit Anwenderfreundlichkeit
Es ging mir während der Anwendung immer schechter, aber ich schob es auf Stress im Alltag. Erst als ich nach 4 Monaten Anwendung Zwischenblutungen bekam, recherchierte ich im Internet und fand all meine Probleme versammelt. Mit wurde klar, dass es am Nuvaring liegen musste. Ich wurde depressiv, hatte Stimmungsschwankungen bishin zu Heulanfällen, hatte ein erhöhtes Schlafbedürfnis, starken Ausfluss und Juckreiz. Besonders auffallend war der Libidoverlust. Alles in allem: ich erkannte mich selbst nicht wieder. Langsam wird es wieder besser, da ich auf die Pille umgestiegen bin.

20.05.2011

Anwenderfreundlichkeit Anwenderfreundlichkeit
hallo, also ichhabe den nuvaring einmal 2 jahre und dann nach einem jahr pause 3 jahre lang verwendet. den anfänglichen libidoverlust habe ich auf stress geschoben. ich habe den ring dann irgendwann abgesetzt und siehe da, nach einem monat hatte ich plötzlich wieder lust! was aber viel schlimmer ist, ich habe haarausfall bekommen. nie wieder nuva ring!

«  vorherigen Seite 1 von 2 nächsten  »

Medikamente mit den meisten Erfahrungen:

listimage Lyrica (140) - Epilepsie
listimage Paroxetin (139) - Depression - SSRI
listimage Citalopram (105) - Depression - SSRI
listimage Tramadol (103) - Schmerz - Morphin-ähnliche
listimage Amoxiclav (= Amoxicillin + Clavulan) (92) - Antibiotika - Penizilline (breit)
listimage Sertralin (91) - Depression - SSRI
listimage Seroquel (89) - Psychose / Schizophrenie - Antipsychotika
listimage Amitriptylin (79) - Depression - Trizyklika
listimage Amoxicillin (78) - Antibiotika - Penizilline (breit)
listimage Metoprolol (78) - Blutdruck - Beta-Blocker
listimage Venlafaxin (74) - Depression - andere Mittel