28580
Erfahrungen nach Erkrankung
Diabetes
Links
Gut zu wissen:
Wir geben keine persönlichen Daten (über die Verwendung von Medikamenten) an Dritte weiter.
Für mehr Informationen klicken Sie bitte
( kaum Nebenwirkungen)
( wenige Nebenwirkungen)
( viele Nebenwirkungen)
7% (2)
( sehr viele Nebenwirkungen)
57% (15)
( keine Nebenwirkungen)
15% (4)
( leichte Nebenwirkungen)
( unangenehme Nebenwirkungen)
11% (3)
( starke Nebenwirkungen)
11% (3)
( sehr starke Nebenwirkungen)
88% (23)
nächsten
05.03.2012
51 Jahre
Anwenderfreundlichkeit
Bei mir hat es 4 Jahre gut gewirkt. Jetzt bin ich 51 und habe mit dem Implanon aufgehört. Nur wegen meinem Alter. Meine siebzehnjährige Tochter hat das Implanon auch ausprobiert. Sie hatte fast ein ganzen Jahr starke Blutungen. Für sie war es nicht die richtige Lösung. Sie hat sich dann für die 3- Monats- Spritze entschieden.
Sie müssen eingeloggt sein um eine Reaktion eingeben zu können. Bitte loggen Sie sich oben an der Site ein, oder registrieren Sie sich bitte wenn Sie das noch nicht getan haben.
24.02.2012
28 Jahre
Anwenderfreundlichkeit
6 Jahre (also 2 Stk) bestens vertragen, keine Blutungen etc.. Nun beim 3. Follikelbildungen und Blutungen nach 4 Monaten dauerhafte Blutungen, mal mehr mal weniger. Zusätzliche Einnahme Pille hat geholfen, sollte aber keine Dauerlösung sein. Wird demnächst wieder entfernt.
24.01.2012
43 Jahre
Anwenderfreundlichkeit
Ich bin sehr zufrieden. Ich habe mein zweites Implanon. Ich habe hohen Blutdruck und bei den meisten Pillen steigt mein Blutdruck noch mehr und ich habe schon einige ausprobiert. Aber im Implanon ist nur ein Hormon und nicht mehrere wie in den meisten Pillen. Ich bin wirklich sehr zufrieden. In den letzten 3 Jahren hatte ich nur 3 Mal meine Periode. Außerdem habe ich weniger Stimmungsschwankungen. Ich kann das Stäbchen zwar spüren, aber das ist nicht unangenehm. Ich bin wirklich sehr zufrieden und kann es jeder Frau nur empfehlen.
22.01.2012
23 Jahre
Anwenderfreundlichkeit
Ich habe seit 1,5 Jahren mein 2. Implanon. Die Narbe vom 1. Implanon ist mittlerweile nicht mehr sichtbar. Ich hatte nur einmal mein Periode nach dem auswechseln und ansonsten 3 Jahren nichts. Ich brauche mir keine Sorgen zu machen und habe keine Menstruationen. Das Einsetzen geschieht mit Betäubung, also schmerzlos. Und der kleine Schnitt beim Entfernen verschwindet schnell wieder. Ich bin wirklich sehr zufrieden!
11.01.2012
23 Jahre
Anwenderfreundlichkeit
Ich habe mein Implanon seit 4 Monaten. Seitdem hatte ich keine Menstruationsschmerzen mehr und viel weniger Stimmungsschwankungen, als mit der Pille. Nachteilig sind die ständigen Blutungen. Mal mehr, mal weniger. Seit 4 Monaten hatte ich nur 4 Wochen am Stück ohne Blutungen. Ich denke, dass ich das Stäbchen doch bald wieder entfernen lasse.
05.01.2012
19 Jahre
Anwenderfreundlichkeit
Ich habe mein Implanon seit einem Monat. Es ist sehr angenehm, dass ich nicht mehr an die Pille danken muss. Es ist auch eine sichere Verhütungsmethode, aber genau wie alle anderen nicht 100%. Leider habe ich immer noch leichte Blutungen. Ist das nur am Anfang so? Ich hatte bis jetzt erst eine Woche nichts… Sehr unangenehm. Wer hat eine Lösung für mich?
29.11.2011
26 Jahre
Anwenderfreundlichkeit
Die Betäubungsspritze war etwas unangenehm. Ansonsten hatte ich keine Schmerzen beim Einsetzen. Aber ich habe einen dicken blauen Fleck bekommen. Der tat auch weh. Ich konnte eine Woche nicht auf meiner Seite liegen. Ich habe später gelesen, dass eigentlich ein Druckverband verwendet werden müsste. Dann wäre die Stellen nicht so schmerhaft gewesen. Schade. Ansonsten habe ich keine Nebenwirkungen. Ich habe ca. alle 5 Wochen eine kurze Menstruation. Aber nicht so stark und ohne unangenehme Bauchschmerzen. Ich bin wirklich sehr zufrieden mit meinem Implanon.
20.11.2011
16 Jahre
Anwenderfreundlichkeit
Weil ich die Pille ab und zu vergessen habe, habe ich mich für ein Implanon entschieden. Ich bin wirklich sehr zufrieden damit. Ich habe das Implanon seit gut einem Jahr und habe davon abgenommen. Ich hatte von Anfang an keine Blutungen mehr. Wirklich toll. Ich fühle jeden Tag ob es noch gut sitzt. Viel besser als die Pille. Keine Pickel, keine Stimmungsschwankungen und ein viel dünnerer Hintern!
20.10.2011
25 Jahre
Anwenderfreundlichkeit
Ich habe mein Implantat schon seit Jahren und bin sehr zufrieden damit. Seitdem ich das Stäbchen habe, hatte ich keine Menstruationen mehr. Das Entfernen, durch einen erfahrenen Gynäkologen, ging auch problemlos. Aber keine einzige Verhütungsmethode ist 100 %.
18.10.2011
24 Jahre
Anwenderfreundlichkeit
Ich habe mir das Stäbchen heute einsetzen lassen. Ich war auch im Krankenhaus wegen der Mirena. Nach 3 Jahren waren die Hormone ausgewirkt. Eine Spirale will ich nie wieder. Ich bin gespannt wie das Stäbchen wirkt. Ich hoffe, dass ich wie mit der Spirale fast keine Blutungen mehr bekomme…
21.06.2011
22 Jahre
Anwenderfreundlichkeit
Ich habe mein Hormonimplantat seit 2 Monaten und bis jetzt bin ich sehr zufrieden damit. Das Einsetzen war nicht schmerzhaft. Ich hab nur eine kleine Narbe behalten. Ich kann das Stäbchen spüren, aber nicht sehen. Ich habe von der Mirana zum Implantat gewechselt, weil ich durch die Mirena im Krankenhaus gelandet bin. Hoffentlich geht das jetzt besser, denn ich vertrage die Pille nicht.
01.04.2011
25 Jahre
Anwenderfreundlichkeit
Ich bin sehr zufrieden mit meinem Implanon! Ich habe es ein halbes Jahr und hatte nur einmal kurz Blutungen. Seit dem nicht mehr. Super! Ich habe auch fast keine Nebenwirkungen, nur ein paar Pickel, aber damit lässt sich leben.
14.03.2011
34 Jahre
Anwendung während der Stillzeit
Anwenderfreundlichkeit
Ich habe mittlerweile mein 4. Implanon. Es wirkt bei mir super! Wenn das Entfernen schwieriger ist, liegt das an Gewebe das sich um das Implantat geheftet hat. Nach dem mein 2. Stäbchen entfernt wurde, war ich sofort schwanger. Nach dem 3. Stäbchen war ich nach einem halben Jahr schwanger. Beide Male habe ich das neue Stäbchen schon während des Stillens einsetzen lassen.
13.02.2011
42 Jahre
Anwenderfreundlichkeit
Ich bin sehr zufrieden. Ich habe hohen Blutdruck und von manchen Medikamenten (mit Hormonen) steigt mein Blutdruck. Ich habe das Stäbchen vor 3 Jahren bei meinem Gynäkologen einsetzen lassen, das ging Problemlos, ohne Schmerzen. In all den Jahren hatte ich höchstens 3 Wochen Blutungen. Ansonsten hatte ich keinerlei Nebenwirkungen usw. Für mir ideal, wenn das Stäbchen nächstes Jahr entfernt werden muss, dann werde ich wahrscheinlich wieder eins einsetzen lassen.
24.11.2010
Anwenderfreundlichkeit
Wenn es gut eingesetzt wird, ist es eine perfekte Lösung. Man sollte sich vorher gut informieren. Bei meinem ersten Implantat hatte ich 3 Jahre keine Menstruation. Herrlich. Bei meinem Zweiten hatte ich unregelmäßige Blutungen, aber immer mit Vorzeichen, also auch kein Problem.
06.09.2010
Anwenderfreundlichkeit
Habe jetzt die zweite Implanon. Mit der ersten war ich sehr zufrieden, fast 3 Jahre keine Blutung mehr gehabt. Dann habe ich die zweite einsetzen lassen und jetzt, seit einem halben Jahr, habe ich ständig heftige Menstruationen, mit nur kleine Pausen von 3 Tagen und dann geht es wieder los. Ich lasse es nächste Woche entfernen und hoffe das dann auch die ständigen Blutungen aufhören.
17.07.2010
Anwenderfreundlichkeit
Ich habe mir das Stäbchen vom Gynäkologen einsetzen lassen, weil ich von der Pille immer sehr schmerzhafte Brüste bekam. Mit Implanon habe ich keinerlei Beschwerden. Hatte es 3 Jahre. Das Einsetzen und Entfernen ging problemlos. Nur positiv!
10.06.2010
Anwenderfreundlichkeit
Für mich war es nicht das Richtige. Ich habe fast 3 Jahre durchgehalten und hatte fast 3 Jahre Blutungen. Dann musste das Stäbchen unter Narkose in einer dreistündigen Operation entfernt werden. Es war mit dem Muskelgewebe verwachsen. Jetzt, nach 2 Jahren, habe ich immer noch Beschwerden mit diesem Muskel. Aber das Schlimmste war, dass ich al die Jahre starke Blutungen hatte.
02.05.2010
Anwenderfreundlichkeit
Das Stäbchen habe ich vier Monate lang gehabt. Davor konnte ich die Uhr danach stellen, wann meine Menstruation einsetzte. Seit ich das Stäbchen hatte, mentruierte ich den einen Tag mit allen entsprechenden Unnanehmlichkeiten und am nächsten Tag nichts und dann wieder ein bisschen. Das hat mich völlig verrückt gemacht, ich hatte bestimmt drei Wochen im Monat Blutungen und mit der Pille nur drei Tage. Außerdem hatte ich einen beschleunigten Herzschlag in der Zeit, wo ich das Stäbchen hatte, so dass ich schlecht einschlafen konnte. Deshalb nehme ich jetzt wieder die Pille und ich muss sagen: Das gefällt mir ausgezeichnet, ich muss nur daran denken, sie zu nehmen. Denn das war für mich der Grund gewesen, es stattdessen mit dem Stäbchen zu versuchen.
06.04.2010
Anwenderfreundlichkeit
Begeistert davon! Zu Anfang einige Blutungen erlebt, nach ungefähr 5 Monaten. Das war glücklicherweise vorübergehend und hörte von selbst wieder auf, das war aber schon unangenehm. Ansonsten bin ich sehr zufrieden, fühle mich eine Ecke besser damit als wenn ich Micr.30/die Pille nehme.
06.04.2010
Anwendung während der Stillzeit
Anwenderfreundlichkeit
Absolut super das Ding. Das Einsetzen ist schmerzhaft. Ein blauer Fleck war die Folge. Mein Hausarzt wollte das nicht machen, über einen Gynäkologen abgewickelt, der mit dem Hersteller zusammenarbeitet. Super Ding. Keine Blutungen, nichts, Keine monatlichen Scherereien. Habe es wegen einer Depression entfernen lassen, es hätte ein Zusammenhang bestehen können. Nehme jetzt eine Pille, die das gleiche Hormon enthält, wenn das gut geht (und das tut es bisher immer noch), lasse ich es wieder einsetzen. Ich empfehle es immer noch gerne weiter.
08.03.2010
40-50 Jahre
Anwenderfreundlichkeit
Vor fast 4 Jahren Impanon ausprobiert. Es hat mir ausgezeichnet gefallen. Zu Anfang musste sich mein Körper etwas daran gewöhnen und ich menstruierte etwas länger als normalerweise, aber nach etwa 6 Monaten war das vorbei und ich hatte ungefähr einmal alle drei Monate leichte Blutungen für etwa 3 Tage. Ich kann es jeder Frau empfehlen.
09.02.2010
Anwenderfreundlichkeit
Habe mein Stäbchen jetzt schon seit einem Jahr und bin im allgemeinen sehr zufrieden damit! Nur noch 2 Mal eine leichte Blutung gehabt. Das Problem ist nur, dass es sich bei mir nicht fühlen lasst. Wahrscheinlich etwas zu tief eingesetzt und verschoben. Zum Ultraschall gewesen wo man den Schatten sehen konnte, wo es saß. In Absprache mit meinem Hausarzt beschlossen, es dort zu lassen und nach drei Jahren nach einer Ultraschalluntersuchung entfernen lassen. Ich hoffe also, dass das gut geht haha
07.01.2010
Anwenderfreundlichkeit
Es wird tatsächlich 1x alle 3 Jahre eingesetzt. Das Einsetzen war bei mir, auch nach einer Betäubung relativ schmerzhaft. Ich trage es jetzt seit 2 Jahren, und bin sehr glücklich damit! Zu Anfang war mein Zyklus sehr unregelmäßig, aber das wird nach +/- einem halben Jahr viel besser! ich menstruiere kaum noch, höchstens 1x alle 2-3 Monate ein paar Tage leichte Blutungen ohne Bauchschmerzen. Herrlich, keine Pillen mehr vergessen zu können! Zu Anfang muss man sich also daran gewöhnen, aber danach vor allem bequem!
29.07.2009
Anwenderfreundlichkeit
Habe das Implantat vor etwa einem Jahr einsetzen lassen und ich bin immer noch zufrieden. Nebenwirkungen habe ich bei mir keine feststellen können. Das einesetzen war schnell und einfach und es hat überhaupt nicht weh getan. Netter nebeneffekt beim Implantat ich hatte seitdem keine Menstruation mehr.
vorherigen
Tramadol (104)
Schmerz - Morphin-ähnliche
Sertralin (93)
Depression - SSRI
Amoxiclav (= Amoxicillin + Clavulan) (92)
Antibiotika - Penizilline (breit)
Seroquel (89)
Psychose / Schizophrenie - Antipsychotika
Amitriptylin (79)
Depression - Trizyklika
Amoxicillin (79)
Antibiotika - Penizilline (breit)
Metoprolol (79)
Reductil (51)
Übergewicht
Login
Häufige Fragen
Erfahrungen sind persönlich und die Wirkung von Medikamenten ist von Person zu Person unterschiedlich. Bitte fragen Sie immer erst Ihren Arzt oder Apotheker um Rat. Lesen Sie auch bei
„oft gestellte Fragen“
alles über die Absichten von meamedica.de.
Medikamente mit den meisten Erfahrungen:
Paroxetin (139)
Citalopram (105)
Tramadol (104)
Kategorie mit den meisten Erfahrungen:
Empfängnis Verhütung - andere Mittel (638)
Depression - SSRI (563)
Cholesterin (412)