28479
Erfahrungen nach Erkrankung
Diabetes
Links
Gut zu wissen:
Wir geben keine persönlichen Daten (über die Verwendung von Medikamenten) an Dritte weiter.
Für mehr Informationen klicken Sie bitte
( kaum Nebenwirkungen)
( wenige Nebenwirkungen)
( viele Nebenwirkungen)
25% (7)
( sehr viele Nebenwirkungen)
28% (8)
( unangenehme Nebenwirkungen)
10% (3)
( starke Nebenwirkungen)
17% (5)
( sehr starke Nebenwirkungen)
71% (20)
nächsten
14.03.2012
32 Jahre
Anwenderfreundlichkeit
Plus: kleiner Preis Minus: Mehr Menstruationsbeschwerden Minus: Pigmentflecken im Gesicht Diese Beschwerden hatte ich mit meiner früheren Pille nicht. Die war zwar teurer, hatte aber weniger Nebenwirkungen. Ich nehme jetzt wieder meine alte Pille.
Sie müssen eingeloggt sein um eine Reaktion eingeben zu können. Bitte loggen Sie sich oben an der Site ein, oder registrieren Sie sich bitte wenn Sie das noch nicht getan haben.
02.03.2012
29 Jahre
Anwenderfreundlichkeit
Ich habe Microgynon 50 genommen. Aber wegen Schmerzen in der Brust musst ich damit aufhören. Seit der Geburt meines Kindes nehme ich Microgynon 30 und ich habe Probleme mit vaginaler Trockenheit und vermindertem Libido. Sehr unangenehm. Außerdem habe ich oft schlechte Laune. Ich bin sogar leicht depressiv. Ich weiß nicht mit Sicherheit ob es von der Pille kommt. Aber ich sucht jetzt nach einer Alternative.
20.11.2011
27 Jahre
Anwenderfreundlichkeit
Ich bin überhaupt nicht zufrieden mit dieser Pille. Ich habe starke vaginale Trockenheit und habe in einem Monat 3 Kilo zugenommen. Wirklich sehr unangenehm. Ich hatte schon verschiedene Pillen. Am besten gefällt mir die Microgynon 50. Aber die findet mein Hausarzt zu schwer für meinen Körper. Ich werde noch verrückt…
17.11.2011
20 Jahre
Anwenderfreundlichkeit
Ich bin eigentlich ganz zufrieden mit dieser Pille. Glücklicherweise habe ich keine Probleme mit Gewichtszunahme oder Übelkeit. Aber seit dem ich diese Pille nehme habe ich einen starken Ruckreitz in der Vagina.
31.08.2011
30 Jahre
Anwenderfreundlichkeit
Seit es Harmonet nicht mehr gibt (sehr gute Pille), bekomme ich diese.Ich habe stark zugenommen, muss viel wasserlassen usw. Ich schaffe es nicht mehr abzunehmen. Wahrscheinlich werde ich in ein paar Wochen wieder damit aufhören.
30.08.2011
23 Jahre
Anwenderfreundlichkeit
Ich bekam eine schlechte Haut von dieser Pille. Weil es auch anderen aufgefallen ist, habe ich mit dieser Pille aufgehört.
15.08.2011
19 Jahre
03.06.2011
31 Jahre
Anwenderfreundlichkeit
Am Anfang war ich zufrieden mit dieser Pille. Ich wurde nicht schwanger, hatte aber ständig Zwischenblutungen. Das hatte ich auch mit anderen Pillen (Marvelon und Trinordiol). Nur nicht bei Binordiol, aber die gibt es nicht mehr.
25.05.2011
24 Jahre
Anwenderfreundlichkeit
Es ist die erste Pille die ich nehme seit dem ich 16 bin. Ich hatte viele Berichte über zunehmen gelesen. Aber ich war von Anfang an sehr zufrieden mit dieser Pille. Sie schmeckt gut und ich kann sie auch ohne Wasser nehmen. Leider bekam ich jetzt bei der Apotheke eine andere Packung. Ich bin gespannt.
01.04.2011
26 Jahre
Anwenderfreundlichkeit
Es ist eine gute Pille. Ich hatte starke Blutungen und viele Beschwerden wie Bauchschmerzen und Rückenschmerzen. Die sind jetzt viel besser. Nur als ich ein noname Produkt nehme musste bekam ich wieder Beschwerden. Ich war sehr unruhig und durcheinander. Ich habe mit meinem Hausarzt geredet und jetzt bekomme ich wieder Microginon.
09.12.2010
Anwenderfreundlichkeit
Ich hatte erst die Spirale und das war fürchterlich! Bin zur Pille gewechselt und damit haben die Probleme angefangen. Ich hatte keine Lust mehr auf Sex. Kopfschmerzen und mir war ständig schlecht. Ich habe ein paar Mal gedacht schwanger zu sein. Ich finde es eine fürchterliche Pille und werde damit aufhören. Es hat mein Leben sehr beeinflusst!
07.12.2010
Anwenderfreundlichkeit
Ich habe diese Pille 13 Jahre lange genommen und war sehr zufrieden damit. Ich hatte keine Nebenwirkungen. Nach der Geburt meines Kindes habe ich wieder Microgynon genommen. Leider wirkt die Pille jetzt nicht mehr so wie sie soll. Ich habe jetzt Zwischenblutungen und bin zusammen mit meinem Arzt auf der Suche nach einer anderen Lösung.
24.11.2010
Anwenderfreundlichkeit
Ich fing mit der Microgynon eigentlich nur aus Geldgründen an. im Vergleich zu Valette für eine STudentin sehr verlockend. Es zeigten sich sofort eine ganze Palette an Nebenwirkungen: Brustschmerzen, Übelkeit und Schwindel waren schon anstrengend. Aber nahezu vollständiger Verlust der Libido und damit verbundene "Feuchtigkeitsprobleme" in Kombination mit extremen Stimmungsschwankungen und Müdigkeit (stand nicht auf der NW-Liste) waren dann doch zuviel. Nach 2 Monaten habe ich sie wieder abgesetzt.
21.11.2010
Anwenderfreundlichkeit
Die NW kamen bei mir sehr schleichend, weshalb ich auch nicht sofort auf die Idee kam, dass es an der Pille liegen könnte. Ich kam erst durch Zufall darauf, nachdem mir die Mirena (die ja auch Levonorgestrel enthält) eingesetzt wurde und mein Körper mit sehr starken Schmerzen + 4 kg mehr in 4 Wochen (ohne Änderung der Essgewohnheiten) reagiert hat. Mögliche NW die ich auf Microgynon zurückführen würde sind z.B. meine extreme Müdigkeit, starke Stimmungsschwankungen, Hautprobleme (sehr trockene Haut), Gewichtszunahme (vielleicht nicht alles von der Pille, aber zumindest durch die Pille beeinflusst) Starke Rückenschmerzen. Die Mirena wurde zwischenzeitlich gezogen und ich nehme auch keine Hormone mehr. Es geht mir jetzt wesentlich besser und die gerade aufgezählten Beschwerden sind bereits verschwunden, bis auf das Gewichtsproblem. Damit werde ich wohl noch etwas kämpfen müssen, um mein Gewicht wieder zu normalisieren.
01.11.2010
40-50 Jahre
Anwenderfreundlichkeit
Es ist ein tolles Medikament. Ich nehme es schon seit Jahren aber jetzt muss ich zu Ethinylestradiol Levonorgestrel wechseln, wovon ich fürchterliche Kopfschmerzen und Bauchkrämpfe bekomme, was bei Microgon nie so war. Ich gehe zurück zum Hausarzt und lasse mir wieder meine vertraute Tablette verschreiben, bei der ich keine Nebenwirkungen hatte.
1 Kommentar
Mann 0 Jahre
Hast du schon mal nach dem Wirkstoff von Microgynon im Internet gesucht. Meiner Meinung nach, besteht diese Pille aus Ethinylestradiol und Levonorgestrel, also der selbe Wirkstoff den du jetzt nimmst. Bei mir kamen die NW auch erst nach ein paar Jahren.
21 November 2010 | 15:14
17.10.2010
05.09.2010
Anwenderfreundlichkeit
Ich habe diese Pille angesetzt. Ich hatte sehr schmerzhafte, harte Brüste am Ende des Strips und es wurde auch nicht nach ein paar Monaten besser, so wie der Apotheker mir versicherte. Außerdem bekam ich das Gefühl, dass diese Pille auf die Stimmung drückt. Keine Pille für mich!
02.09.2010
Anwenderfreundlichkeit
Ich habe diese Pille 3 Jahre genommen. Die meisten Nebenwirkungen begonnen ganz leicht und wurden immer schlimmer. Kopfschmerzen, Depressionen, Stimmungswechsel, Hautprobleme (Ekzeme und schuppige Haut), Zahnfleischentzündung und Herpes als Folgen eins schlechten Immunsystems . Ich war immer erkältet und krank. Ich habe vor ein paar Monaten aufgehört und die meisten Beschwerden sind verschwunden und ich fühle mich jeden Tag besser.
11.07.2010
Anwenderfreundlichkeit
Nebenwirkungen hatte ich keine. Ich hatte bloß 6 Wochen hintereinander Blutungen. Das wurde mir und meinem Hausarzt zu viel. Jetzt nehme ich Microgynon 50. Viel besser!
02.06.2010
Anwenderfreundlichkeit
Gute Pille, ich nehme sie seit 15 Jahren. Mittlerweile habe ich 2 Kinder und nach meiner 2. Geburt hat mir mein Gynäkologe zur Spirale geraten. Ich hatte meine Spirale 5 Monate und der einzige Vorteil war, dass ich meine Tage nicht mehr hatte. Ansonsten hatte ich schreckliche Schmerzen im Bauch, bis in die Beine. Ich habe das Ding schnell wieder entfernen lassen und nehme jetzt wieder ganz normal meine Pille. Beschwerden vor der Menstruation hat jede Frau, mit oder ohne Pille!!!
02.06.2010
Anwenderfreundlichkeit
Ich nehme diese Pille seit 17 Jahren und fühle mich damit sehr wohl. Ich kann aber auch nicht sagen wie ich mich ohne diese Pille fühlen würde. Ich habe mit 15 angefangen und hatte damals absolut keinen regelmäßigen Zyklus. Ich will aber jetzt mit der Pille stoppen und versuche schwanger zu werden. Bin gespannt wie das ist ohne Pille und ob mein Zyklus jetzt regelmäßiger ist.
30.05.2010
Anwenderfreundlichkeit
Schreckliche Pille! Ich habe sie etwas länger als ein Jahr genommen, aber ich habe durch diese Pille schrecklich zugenommen (Dafür kann ich ihr natürlich nicht die ganze Schuld geben, aber sie hat auf jeden Fall einen großen Anteil daran). Ich hatte sehr unter Wutanfällen zu leiden, depressiv, usw. usw.
18.05.2010
Anwenderfreundlichkeit
Der Hausarzt hat mir M30 verschrieben, weil ich meine Regel ziemlich unregelmäßig hatte und sie lange dauerte. Ich litt auch unter Blutarmut (wahrscheinlich deshalb) seit dem 1. Tag bin ich sehr zufrieden mit dieser Pille. Die Menstruation ist sehr regelmäßig und hat sich von 9 Tagen auf 4 Tage reduziert, ich bin also sehr glücklich damit.
19.04.2010
Anwenderfreundlichkeit
Ich habe diese Pille mehr als 10 Jahre genommen und hatte niemals Nebenwirkungen. Bis ich vor ein paar Jahren, im Sommer, Schwangerschaftsflecken im Gesicht bekommen habe. Ich bin zur Kupferspirale gewechselt (ohne Hormone) und seitdem sind die Flecken fast verschwunden. Ich will keine Pille mehr. Die Spirale ist auch viel praktischer.
17.03.2010
Anwenderfreundlichkeit
Ich nehme Microgynon seit 10 Jahren und bin sehr zufrieden damit. Ich hatte zwischendurch eine andere, billigere Pille, aber mit wesentlich mehr Menstruation Beschwerden. Mit Microgynon habe ich eine leichte Blutung, kurz und relativ wenig Schmerzen. Ob ich zugenommen habe weiß ich eigentlich nicht.
vorherigen
Paroxetin (139)
Citalopram (105)
Tramadol (103)
Schmerz - Morphin-ähnliche
Amoxiclav (= Amoxicillin + Clavulan) (92)
Antibiotika - Penizilline (breit)
Sertralin (91)
Seroquel (89)
Psychose / Schizophrenie - Antipsychotika
Amitriptylin (79)
Depression - Trizyklika
Amoxicillin (78)
Antibiotika - Penizilline (breit)
Metoprolol (78)
Reductil (51)
Übergewicht
Login
Häufige Fragen
Erfahrungen sind persönlich und die Wirkung von Medikamenten ist von Person zu Person unterschiedlich. Bitte fragen Sie immer erst Ihren Arzt oder Apotheker um Rat. Lesen Sie auch bei
„oft gestellte Fragen“
alles über die Absichten von meamedica.de.
Medikamente mit den meisten Erfahrungen:
Paroxetin (139)
Citalopram (105)
Tramadol (103)
Kategorie mit den meisten Erfahrungen:
Empfängnis Verhütung - andere Mittel (636)
Depression - SSRI (559)
Cholesterin (411)