Login
Diabetes
Häufige Fragen
Links
Gut zu wissen:
Wir geben keine persönlichen Daten (über die Verwendung von Medikamenten) an Dritte weiter.
Für mehr Informationen klicken Sie bitte
32% (27)
( wenige Nebenwirkungen)
( viele Nebenwirkungen)
16% (14)
( sehr viele Nebenwirkungen)
( keine Nebenwirkungen)
29% (25)
( leichte Nebenwirkungen)
25% (21)
( unangenehme Nebenwirkungen)
( starke Nebenwirkungen)
9% (8)
( sehr starke Nebenwirkungen)
59% (50)
nächsten
06.02.2012
47 Jahre
Anwenderfreundlichkeit
Ich nehme dieses Medikament seit 7 Jahren und war seit 2 Monaten langsam am Abbauen. Aber ich kann jetzt merken, dass es nicht klappt. Deshalb fange ich doch wieder an mit Sertralin. Hoffentlich wird mir nicht wieder so schlecht wie beim letzten Mal.
Sie müssen eingeloggt sein um eine Reaktion eingeben zu können. Bitte loggen Sie sich oben an der Site ein, oder registrieren Sie sich bitte wenn Sie das noch nicht getan haben.
27.01.2012
70 Jahre
Anwenderfreundlichkeit
Ein tolles Medikament. Ich hatte erst Paroxetin, aber damit hatte ich starke Probleme beim Sex. Nach einem Jahr habe ich das Medikament gewechselt. Jetzt nehme ich 100 mg. Sertralin. Sex ist jetzt zwar immer noch nicht problemlos aber besser und in meinem Alter sowieso kein großes Thema. Ich kann mir nicht mehr vorstellen ohne dieses Medikament zu leben. Zum ersten Mal in meinem Leben kann ich mein Leben leichter nehmen. Ich bin wirklich sehr zufrieden mit dem Medikament.
23.01.2012
39 Jahre
Anwenderfreundlichkeit
Ich habe Paroxetin ein Jahr genommen und war eigentlich ziemlich zufrieden damit. Nur meine Emotionen wurden sehr flach davon. Und mein Libido war auf null. Nach einem Gespräch mit meinem Arzt bekam ich Sertralin. In den ersten 2/3 Wochen ging alles gut. Keine unangenehmen Nebenwirkungen. Ich hatte sogar wieder mehr Lust auf Sex. Leider wurden die Nervenschmerzen in meinem Gesicht immer schlimmer, bis ich es nicht mehr aushalten konnte. Seit ein paar Tagen nehme ich jetzt Duloxetin. Hoffentlich ist es das richtige Medikament für mich. Ansonsten nehme ich wieder Paroxetin.
01.01.2012
29 Jahre
Anwenderfreundlichkeit
nehme das medikament seit ca. 5 jahren wegen panikatacken (soziale phobie) und deppresion. ich bin praktisch beschwerdenfrei! habe sertralin einige male abgesetzt aber nach einigen wochen sind die ängste wieder zurückgekommen. in den ersten paar tagen der einnahme war ich sehr müde. sexuelle probleme. schwitzen. ein gefühl von neben sich stehen. vom autofahren würde ich in dieser ersten zeit abraten. aber die nebenwirkungen liesen schnell nach und mir gehts viel besser.
25.12.2011
46 Jahre
Anwenderfreundlichkeit
Ich habe hier über meine Erfahrungen mit Fluctin, Valium und Lexapro berichtet. Ich hatte außerdem für eine kurze Zeit Sertralin von meinem Psychiater bekommen. Nach einem Monat habe ich meine Arzt berichtet, dass ich mich nicht gut fühle, aber ich musste durchhalten. Ich wurde fast verrückt davon. Nach 3 Wochen musste ich für eine Nacht im Krankhaus aufgenommen werden und nach ein paar Wochen ohne Sertralin ging es mir langsam wieder besser. Nie wieder Sertralin und nie wieder Psychiater!
27.11.2011
33 Jahre
Anwenderfreundlichkeit
Ich nehme das Medikament seit 4 Wochen und kann einen kleinen Unterschied merken. Ich habe etwas weniger Angst. Aber die Panikattacken sind geblieben, wenn auch schwächer. Nächste Woche muss ich wieder zum Psychologen. Vielleicht braucht das Medikament mehr Zeit zum Wirken. Aber bis jetzt bin ich nicht sehr zufrieden damit. Aber ich habe auch kaum Nebenwirkungen. Vielleicht leicht schwindelig.
19.11.2011
45 Jahre
Anwenderfreundlichkeit
Ich habe keinen Appetit mehr und habe stark abgenommen. Außerdem habe ich Darmprobleme. Jedes Mal wenn ich etwas gegessen habe muss ich mit Durchfall auf die Toilette. Dadurch werde ich ziemlich schlapp. Von meinem Arzt musste ich sofort mit dem Medikament aufhören.
28.10.2011
46 Jahre
Anwenderfreundlichkeit
Bei mir wirkte das Medikament kaum. Am Anfang fühlte ich mich etwas besser und manchmal sogar fast euphorisch. Aber ich bekam viele Nebenwirkungen. Starker Duschfall, Kopfschmerzen, Blut im Stuhlgang, schwindelig, starke Müdigkeit und ich habe 5 Kilo abgenommen. Jeder Körper reagiert anders und nicht jeder hat so starke Nebenwirkungen. Aber für mich ist es nicht das richtige Medikament. Ich muss jetzt nach einer Alternative suchen. Am liebsten würde ich gar keine Medikamente nehmen.
27.10.2011
22 Jahre
Anwenderfreundlichkeit
Es hilft. Aber es hat auch starke Nebenwirkungen. Ich muss öfter wasserlassen, Schlaflosigkeit und merkwürdigerweise mehr Lust auf Sex, aber leider komme ich kaum zum Samenerguss. Es hilft, aber ich würde lieber wieder damit aufhören…
19.10.2011
44 Jahre
Anwenderfreundlichkeit
Ich nehme seit 10 Tagen Sertralin. Erst eine halbe Tablette am Tag, dann eine ganze. Ich nehme das Medikament vor dem Schlafengehen und werde jede Nacht wach mit schrecklichen Bauchschmerzen, Durchfall und Übelkeit. Geht das noch vorbei? Ich habe außerdem einen verkrampften Kiefer und starkes Herzklopfen. Wer hat Tipp für mich? Ich bin es satt jede Nacht raus zu müssen und dann tagsüber nicht zu funktionieren.
18.10.2011
40 Jahre
Anwenderfreundlichkeit
Ich nehme dieses Medikament seit 6 Wochen. Am Anfang hat es schnell und gut geholfen, aber jetzt wirkt es kaum noch. Ich bin oft müde, habe einen merkwürdigen Druck im Kopf und bin schnell gereizt. Soll ich weiter machen, die Dosis erhöhen oder damit aufhören? Es kann etwas länger dauern. So gut wie am Anfang fühle ich mich nicht mehr, aber auch nicht so down wie früher.
15.10.2011
29 Jahre
Anwenderfreundlichkeit
Ich nehme dieses Medikament seit 2 Monaten. Seit einer Woche wurde die Dosis erhöht auf 100 mg. Sertralin. Nebenwirkungen; Schlaflosigkeit, kein Appetite, schlechte Laune, euphorisch.
09.10.2011
52 Jahre
Anwenderfreundlichkeit
Anfänglich Einnahme 25 mg, nach einer Woche Steigerung auf 50 mg bis heute. Einnahmezeit jetzt 8 Monate. Anfängliche Wirkung 25 mg: innere Ruhe stellte sich ein. Bei Steigerung auf 50 mg: Mundtrockenheit. Kurzzeitige Reduzierung auf wieder 25 mg. Nach 1 Woche wieder hoch auf bis dato 50 mg. Nach der Einnahmezeit von insgesamt jetzt 8 Monaten schein Sertralin mitlerweile nicht mehr zu wirken = Unruhe stellte sich wieder ein.
05.10.2011
52 Jahre
Anwenderfreundlichkeit
Ich bekam dieses Medikament von meinem Neurologen gegen meine ständigen starken Kopfschmerzen. Ich nehme es seit 5 Tagen und kann noch keine Verbesserung feststellen. Aber eine sehr unangenehme Nebenwirkung ist der ausbleibende Samenerguss… Wer nimmt dieses Medikament auch gegen Spannungskopfschmerzen? Ich würde eigentlich gerne damit aufhören…
25.09.2011
44 Jahre
Anwenderfreundlichkeit
Ich fühle mich viel besser seitdem ich dieses Medikament nehme. Meine niedergeschlagenen Phasen sind verschwunden. Am Anfang war mir ziemlich schwindelig, Übelkeit, Bauchschmerzen, Kopfschmerzen, Schlafprobleme. Aber nach einer Woche waren die Beschwerden verschwunden. Ich kann es hier öfter lesen, es verringert den Libido. Oder besser, ich kann keinen Orgasmus mehr bekommen. Eine sehr unangenehme Nebenwirkung!
17.09.2011
57 Jahre
Anwenderfreundlichkeit
Dieses Medikament hat mir sehr gut geholfen. Ohne Nebenwirkungen. Früher war ich nervös und ängstlich, gestresst und das Leben war schwer für mich. Durch Sertralin fühle ich mich endlich wieder viel besser.
15.09.2011
42 Jahre
Anwendung während der Schwangerschaft
Anwendung während der Stillzeit
Anwenderfreundlichkeit
Ich bin sehr zufrieden! Ich hatte ständig Panikattacken und sehr starke Stimmungsschwankungen. Aber ich hatte auch Nebenwirkungen von dem Medikament. Unruhe, Kribbeln im Kopf und Armen. Deshalb habe ich kurzzeitig Beruhigungsmittel genommen. Vor ein paar Wochen wurde die Dosis heruntergesetzt von 50 mg auf 25 mg. Ich habe mich dadurch sofort wieder unstabiler gefühlt. Jetzt nehme ich wieder 50 mg. und das bleibt auch vorläufig so. Ich bin wirklich froh, dass es so gut bei mir wirkt.
01.09.2011
35 Jahre
21.08.2011
36 Jahre
Anwenderfreundlichkeit
Habe Sertralin sechs Wochen genommen,Nebenwirkungen:mehr Panikattacken,schwindel,null Antrieb,sehr launisch...bin jetzt auf Venlafaxin umgestiegen,bin mal gespannt ob es besser wird..
17.08.2011
36 Jahre
Anwenderfreundlichkeit
Hallo und guten Morgen, habe gerade Eure Berichte gelesen und bin jetzt froh, dass ich jetzt auch das Sertralin bekommen haben. Es macht mir viel Mut, wenn ich Eure texte lesen. ich leide seit ca. 1,5 Jahren an Depressionen. allerdings bin ich erst vor 5 Monaten zu einem Arzt gegangen, da ich das alles nicht wahr haben wollte, das ich mich verändert haben. Na egal, jetzt bin ich in Behandlung. Ich nehme das Sertalin erst seit zwei Tagen und kann noch nichts weiter berichten. Ich bin Medikamenten ggü. sehr skeptisch, da mir bereits ein Arzt gesagt hat, ach das medikamant (Fluoxetin) hilft bei Ihnen nicht. mal schauen was ich in ein paar wochen berichten kann. Danke für Eure positiven Texte. Baut mich auf.
09.07.2011
22 Jahre
Anwenderfreundlichkeit
Die erhoffte Wirkung trat ca. 3 Wochen nach der erstmaligen Einnahme ein, seither geht es mir wirklich besser :) ich bin optimistischer, grüble weniger und mache mir weniger Sorgen. Ich habe ADS, seit ich Sertralin einnehme, fällt es mir eindeutig leichter, aufmerksam zu sein und mich auf etwas zu konzentrieren Nebenwirkungen (sind nicht gravierend): - Mundtrockenheit: Achtung, gründlich Zähneputzen! Eine Freundin, welche mit demselben Medikament behandelt wird, hat seit der Einnahme ziemliche Probleme mit ihren Zähnen (Karies etc.) - wilde Träume - Müdigkeit (bin aber nicht sicher, ob durch Sertralin verursacht, da ich gleichzeitig noch die Pille Minerva sowie Iso-Tretinoin gegen Akne einnehme) Zugenommen habe ich nicht, meine Gewicht ist genau gleich geblieben.
06.07.2011
20 Jahre
Anwenderfreundlichkeit
Meine ersten Erfahrungen mit diesem Medikament. Leider habe ich in den letzten Wochen zugenommen. Da ich normal esse und Sport mache. kann es nur an dem Medikament liegen. Außerdem fühle ich mich öfter „krank“, habe einen trockenen Mund und Magenbeschwerden. Vor allem die Probleme mit dem Magen sind unangenehm. Ich will langsam wieder abbauen und versuchen ob es auch ohne geht.
21.06.2011
32 Jahre
Anwendung während der Schwangerschaft
Anwendung während der Stillzeit
Anwenderfreundlichkeit
Ich nehme dieses Medikament seit 8 Jahren und ich denke, dass ich mittlerweile immun geworden bin. Ich weiß nicht ob das geht, aber so fühlt es sich an. Ich nehme seit 10 Jahren Antidepressiva und habe einmal gewechselt, weil ich von einem anderen Medikament stark zugenommen hatten.
19.06.2011
64 Jahre
Anwenderfreundlichkeit
Nach o.g. Erkrankung i.J. 1990 habe ich vom Neurologen mehrere Jahre lang verschiedene Antidepressiva ohne Erfolg ausprobiert. Ein Arztwechsel brachte mich 1999 zu Sertralin. Nach schwieriger Eingewöhnung von ca. 14 Tagen nehme ich bis heute (Größe= 1,90m, Gewicht=93 kg.) 50 mg.Tag morgens und bin damit sehr zufrieden. Die Beschwerden treten immer mal wieder in unregelmäßigen Abständen auf, mal nach zwei Jahren, mal ein bis zweimal/Jahr. Dann nehme ich für eine Woche die zulässige Höchstdosis und baue sie eine weitere Woche lang wieder auf 50 mg. ab. Auch während dieser Episoden sind Beruf, Sport, Autofahren, etc. möglich. Allerdings vermeide ich dann lange Strecken und versuche, den Tag ,soweit möglich, zu entschleunigen. Auch ich wäre für positive Anregungen dankbar und wünsche gute Gesundheit. GUHE
17.06.2011
43 Jahre
Anwenderfreundlichkeit
Nehme seit einer Woche das Mittel gegen meine Angststörungen und leichten Depressionen ein. Gefühlsmäßig geht es mir bereits schon etwas besser. Das einzige was mich stört sind die wechselnden Nebenwirkunken bei mir. Die ertsen 3 Tage hatteich starken Durchfall und seit dem 4. Tag Schwindel , Übelkeit bis hin zum Erbrechen. Falls es nicht besser wird werde ich nochmals zum Arzt gehen müssen.
vorherigen
Tramadol (96)
Schmerz - Morphin-ähnliche
Citalopram (89)
Depression - SSRI
Amoxiclav (= Amoxicillin + Clavulan) (89)
Antibiotika - Penizilline (breit)
Sertralin (84)
Seroquel (78)
Psychose / Schizophrenie - Antipsychotika
Amitriptylin (71)
Depression - Trizyklika
Amoxicillin (71)
Antibiotika - Penizilline (breit)
Metoprolol (68)
Reductil (48)
Übergewicht
Seroxat (47)
Depression - SSRI
Erfahrungen sind persönlich und die Wirkung von Medikamenten ist von Person zu Person unterschiedlich. Bitte fragen Sie immer erst Ihren Arzt oder Apotheker um Rat. Lesen Sie auch bei
„oft gestellte Fragen“
alles über die Absichten von meamedica.de.
Medikamente mit den meisten Erfahrungen:
Champix (122)
Tramadol (96)
Citalopram (89)
Kategorie mit den meisten Erfahrungen:
Empfängnis Verhütung - andere Mittel (593)
Depression - SSRI (491)
Cholesterin (360)