28574
Erfahrungen nach Erkrankung
Diabetes
Links
Gut zu wissen:
Wir geben keine persönlichen Daten (über die Verwendung von Medikamenten) an Dritte weiter.
Für mehr Informationen klicken Sie bitte
( wenige Nebenwirkungen)
0% (0)
( viele Nebenwirkungen)
8% (1)
( sehr viele Nebenwirkungen)
( keine Nebenwirkungen)
( leichte Nebenwirkungen)
( unangenehme Nebenwirkungen)
( starke Nebenwirkungen)
8% (1)
( sehr starke Nebenwirkungen)
( sehr Anwendungsfreundlich)
nächsten
12.05.2012
47 Jahre
Anwenderfreundlichkeit
Am Anfang habe ich 2 Mal täglich 3 Kapseln genommen. Mein Darm bliebt unruhig. Deshalb wurde die Dosis erhöht auf 2 Mal 4 Kapseln. Außerdem nehme ich Klysmas, die einen direkten Effekt auf den Darm haben. Ich kann keine Nebenwirkungen feststellen. Nur das mein Haar lockiger wird.
Sie müssen eingeloggt sein um eine Reaktion eingeben zu können. Bitte loggen Sie sich oben an der Site ein, oder registrieren Sie sich bitte wenn Sie das noch nicht getan haben.
12.04.2012
23 Jahre
Anwenderfreundlichkeit
Ich habe diese Krankheit seit mehr als 3 Jahren, ich habe sehr viele Medikamente ausprobiert und ich habe jetzt zum ersten mal ein gutes Gefühl bei den Salofalk Tabletten und Zäpfchen. Seit langen habe ich nicht mehr so gut gefühlt obwohl ich sie erst seit Drei Tagen nehme und ab und zu wegen den Tabletten brechen muss. Würde ich sie aber weiterempfehlen.
22.03.2012
33 Jahre
Anwenderfreundlichkeit
Also ich selber bin seit 13 Jahren betroffen von der Colitis Ulcerosa. Anfangs was es ganz schwer. Mit Problemen wie den Stuhlgang halten, was unmöglich war bis hin zu Depreesionen alles mitgemacht. Habe vieles probiert, anfangs die Kombi aus Cortison und Salofalk die mich noch mehr in meine Depressionen schlug. 25 kilo Gewichtszunahme. Dann aber wieder ein zwei Jahre ruhe dann wieder ein Schub. Wieder Medis, dann Naturheilkunde, die nichts brachte ausser Geld für den Praktiker. Seit nun mehr als 3 Jahren setze ich mich intensiver mit der Krankheit ausseinander. Erstelle eigene Studien die nicht von der Pharmaindustrie gesponsert werden. Seit 2010 war ich beschwerde frei. Habe es jetzt bewusst hervorgerufen und weiß nun zum Beispiel was die Auslöser sind. Ich werde nun einige Dinge versuchen um evtl. auch auf Mesalazin verzischten zu können. Warum ich hier bin. Alle die wollen sollen mir bitte Ihre Geschichte erzählen, schreibt Sie auf. Ich suche nach Gemeinsamkeiten. Wie ernährt ihr euch! Was trinkt und isst ihr? Wie oft habt ihr schübe nach, welchen Lebensmittel geht es euch schlechter. Welche kombinationen an Medikamente müsst ihr einnehmen. Ich hffe wenn sich eine menge Menschen melden, das ich mit meinen Erfahrungen um diese Kranheit evtl. euch auch helfen kann! Es ist verdammt nochmal ne Scheiß Krankheit. Die einen Zerstören kann. Mit freundlichen Grüßen Daniel
Mann 0 Jahre
Hallo Daniel, mir hat dein Bericht gefallen. Ganz ehrlich hat mir der Satz mit, Colitis ist ne Scheiß Krankheit am besten gefallen :).Ich schreibe dir, weil du vielleicht ein paar Tipps oder Ratschläge für mich haben könntest. Ich heiße Lena, bin 27 Jahre und habe colitis ulcerosa seit 11 Jahren. Ich nehme die Claversal, aber nur im Akut-fall. Ich habe bis jetzt noch nicht auf Cortison gewechselt. Mir fehlt einfach der Geeignete Tipp zur Vorbeugung. Die Ärtzte helfen einem nicht wirklich weiter und dann bekommt man nur Medis verschrieben. Hab schon verschiedenes über die ernährung verucht, aber jeder sagt was anderes. Vielleicht hast du ja ein Tipp Gruß
10 April 2012 | 22:11
25.01.2012
20 Jahre
Anwenderfreundlichkeit
3 x täglich 2 x 500 mg. mit Wasser genommen. Keine Nebenwirkungen. Hilft gut bei Colitis Ulcerosa. Keine Beschwerden wenn ich es 3 x täglich nehme. Wenn es gut wirkt kann ich es langsam abbauen.
Mann 0 Jahre
Hei hei, ich selber bin arg betroffen gewesen. Ich versuche mehr über dieses Krankhet zu lernen und herauszufinden. Vieleicht hast du mal lust mir zu schreiben. Für mich ist es wichtig zu wissen wie dein Alltag aussieht. Wann und was du isst, was du trinkst. usw. Bitte melde dich dazu. Daniel
22 März 2012 | 09:59
19.04.2011
44 Jahre
Anwenderfreundlichkeit
Mein Haar fällt aus, seit dem ich dieses Medikament nehme. Ich nehme Salofalk in Kombination mit Beclometason. Ich habe meinen Arzt darüber informiert, dass ich mit dem Medikament aufhören möchte.
Mann 0 Jahre
Vieleicht hast du mal lust mir zu schreiben. Für mich ist es wichtig zu wissen wie dein Alltag aussieht. Wann und was du isst, was du trinkst. usw. Bitte melde dich dazu. Daniel Auch andere Dinge sind interessant. Stress faktoren! Sportler oder garnicht an Sport interessiert! Verletzungen in den letzten Monaten oder Wochen im z.B. Sportbereich danach einen Schub. Bitte helft mir!
22 März 2012 | 10:01
21.11.2010
30-40 Jahre
Anwenderfreundlichkeit
Dieses Medikament ist schuld daran, dass meine Nieren unwiederbringlich geschädigt sind. Deshalb habe ich jetzt nicht nur Morbus Crohn, sonder bin auch noch Nierenpatient. Nach meiner Meinung muss diese Medikament gut untersucht werden. Ich würde es niemanden empfehlen!
22 März 2012 | 10:01
28.09.2009
Anwenderfreundlichkeit
Nehme dies schon seit mehr als 10 Jahren. Bekomme schon seit 1983 Medikamente gegen Morbus Crohn. Salofalk wirkt besser als Mesalazine. Mesalazine ist billiger und wird vom Krankenhaus an Patienten ausgegeben. Eine Nebenwirkung vom Salofalk ist Psoriasis. Dagegen bekomme ich vom Dermatologen die Hormonsalbe Topicorte.
22 März 2012 | 10:02
20.04.2009
Anwenderfreundlichkeit
Zu Beginn der Pillen scheinen sehr groß. Mit Joghurt zum Beispiel können Sie sie einnehmen. Später geht es viel einfacher mit Milch oder Wasser
Anwenderfreundlichkeit
Ich nehme das, um ein Aufflammen der Colitis direkt zu unterdrücken. Das funktioniert bei mir gut. Das liegt natürlich daran, dass es hilft. Mit anderen Worten, was für eine Alternative gäbe es?
31.10.2008
Anwenderfreundlichkeit
Ich nehme 2x 2 Salofalktabletten zusammen mit 2x1Duspetal, wenn ich mich an die Verschreibung halte, läuft es prima! Ich habe schon mal daran gedacht, damit aufzuhören, da ich nur noch wenige Beschwerden hatte. Aber als ich hörte, dass es auch präventiv gegen Darmkrebs wirkt, fällt mir die Wahl jetzt sehr leicht............. Ich werde sie einfach getreulich weiternehmen.
vorherigen
Tramadol (104)
Schmerz - Morphin-ähnliche
Sertralin (93)
Depression - SSRI
Amoxiclav (= Amoxicillin + Clavulan) (92)
Antibiotika - Penizilline (breit)
Seroquel (89)
Psychose / Schizophrenie - Antipsychotika
Amitriptylin (79)
Depression - Trizyklika
Amoxicillin (79)
Antibiotika - Penizilline (breit)
Metoprolol (79)
Reductil (51)
Übergewicht
Login
Häufige Fragen
Erfahrungen sind persönlich und die Wirkung von Medikamenten ist von Person zu Person unterschiedlich. Bitte fragen Sie immer erst Ihren Arzt oder Apotheker um Rat. Lesen Sie auch bei
„oft gestellte Fragen“
alles über die Absichten von meamedica.de.
Medikamente mit den meisten Erfahrungen:
Paroxetin (139)
Citalopram (105)
Tramadol (104)
Kategorie mit den meisten Erfahrungen:
Empfängnis Verhütung - andere Mittel (638)
Depression - SSRI (563)
Cholesterin (412)