• an einen Freund verschicken
  • Seite ausdrucken

Durchschnittliche Erfahrung mit Simvastatin (Simvastatin)

Vergleichen Sie alle Medikamente nach Kategorie: Cholesterin

12% (31)
( minimale Wirksamkeit)
23% (58)
( unwirksam)
Allgemeine Zufriedenheit Allgemeine Zufriedenheit (1,9)

Simvastatin - Allgemeine Zufriedenheit

( wenige Nebenwirkungen)
20% (49)
( viele Nebenwirkungen)
53% (129)
( sehr viele Nebenwirkungen)
Ernsthafte NebenwirkungenErnsthafte Nebenwirkungen

( unangenehme Nebenwirkungen)
18% (45)
( starke Nebenwirkungen)
53% (129)
( sehr starke Nebenwirkungen)
AnwenderfreundlichkeitAnwenderfreundlichkeit

( viele Anwendungsprobleme)
10% (26)
( unbrauchbar)

Erfahrungen mitSimvastatin

«  vorherigen Seite 1 von 2 nächsten  »
15.05.2012
58  Jahre

Anwenderfreundlichkeit Anwenderfreundlichkeit
Ich hatte sehr starke Muskelbeschwerden, Steifheit, Atemprobleme (zu wenig Sauerstoff), konnte die Treppe nicht mehr hoch laufen, usw. Außerdem hatte es kaum Effekt auf mein Cholesterin. Damals war ich 58

11.05.2012

Anwenderfreundlichkeit Anwenderfreundlichkeit
Ich habe das Medikament jahrelang genommen, mit schrecklichen Nebenwirkungen. Schmerzen in den Beinen und Krämpfe. Ich habe mit dem Medikament aufgehört und wurde zum Internisten überwiesen. Der bescheinigte mir, dass ich kein erhöhtes Risiko auf Herz- Kreislaufkrankheiten habe. Nach meiner Meinung werden viel zu viele cholesterinsenkende Medikamente verschrieben. Eine angepasste Ernährung ist wesentlich gesünder.

09.05.2012
66  Jahre

Anwenderfreundlichkeit Anwenderfreundlichkeit
Seit April nehme ich dieses Mittel ein und seitdem geht es mir schlechter als zuvor. Extreme Muskelschmerzen in den Armen, Schulter- u. Nackenbereich. Auch in den Beinen, so dass ich beim Spaziergang stehen bleiben musste. Außerdem bekam ich starke Rückenschmerzen, Schlaflosigkeit, Kopfschmerzen sowie Schwindelgefühl. Nun will ich das Mittel wieder absetzen, habe mir stattdessen Omega -3 besorgt. Ich hoffe, dass nach Verzicht auf das Medikament meine Lebensqualität wieder besser wird.

08.05.2012

Anwenderfreundlichkeit Anwenderfreundlichkeit
Ich bin Herzkrank und Diabetiker. Vor 5 Jahren verließ ich mich auf meinen Hausarzt, der mir Simvastatin 20 verschrieb. Nach einem Jahr bekam ich Schmerzen in der Muskulatur. die nahm ich anfänglich nicht für ernst. Inzwischen habe ich nur noch Schmerzen in allen Gelenken und der Muskulatur. Das Medikament habe ich abgesetzt und hoffe darauf das es besser wird. Es ist mir nicht nachvollziehbar, wie ein Arzt dieses Medikament nur verordnen kann. Ihm sollten die Nebenwirkungen, gerade wenn sie vom Patienten vorgetragen werden bekannt sein

04.05.2012
48  Jahre

Anwenderfreundlichkeit Anwenderfreundlichkeit
Ich bin 48 und hatte schon 2 x sehr starke Wadenkrämpfe. Wenn mein Cholesterinwert besser ist, höre ich schnell wieder damit auf.

02.05.2012
71  Jahre

Anwenderfreundlichkeit Anwenderfreundlichkeit
Bis vor ein paar Wochen hatte ich keine Probleme. Dann bekam ich Diltiazem gegen Nebenwirkungen von anderen Medikamenten. Ich bekam Muskelbeschwerden in Armen und Beinen, Schmerzen in den Gelenken und manchmal kann ich sehr schlecht laufen. Außerdem bin ich immer sehr müde. Jetzt bekam ich von meinem Kardiologen Crestor verschrieben. Ich bin gespannt wie es wirkt.

25.04.2012
48  Jahre

Anwenderfreundlichkeit Anwenderfreundlichkeit
Ich nehme seit 2 Wochen Simvastatin gegen zu hohes Cholesterin. Mein Arzt hat mir geraten zusätzlich, 2 Mal täglich, Q 10 zu nehmen. Bis jetzt habe ich glücklicherweise keine Nebenwirkungen. Vielleicht ist Q10 eine gute Lösung.

22.04.2012
72  Jahre

Anwenderfreundlichkeit Anwenderfreundlichkeit
Ich kann allen diesen Erfahrungen voll zustimmen. Seit ich vor einen 1/2 Jahr dieses Medikament abgesetzt habe geht es mir wirklich gut. Mir ist klar ich muss demnächst doch zum Arzt (Bluttest) und er muss sich was anderes einfallen lassen. Da ich auch das Medikament Micardis 80mg nehme, wirkt sich warscheinlich in Verbindung mit Statine besonders schlecht aus.

15.04.2012
54  Jahre

08.04.2012

Anwenderfreundlichkeit Anwenderfreundlichkeit
Ich habe seit 5 Jahren Diabetes. Jetzt soll ich auch noch cholesterinsenkende Medikamente nehmen. Aber ich bekam sofort Probleme mit den Muskeln. Mein Arzt will aber, dass ich diese Medikamente nehme. Ich hatte schon 5 mg. Crestor und dann 10 mg. Simvastatin. Schon nach 2 Tagen bekam ich schreckliche Schmerzen. Gibt es denn keine Alternativen?

03.04.2012
60  Jahre

Anwenderfreundlichkeit Anwenderfreundlichkeit
Ich bekam dieses Medikament nachdem ich 2 Stants eingesetzt bekommen hatte. Ich bekam Rückenschmerzen und habe mich sehr schlecht gefühlt. Das hat 14 Tage gedauert. Jetzt brauche ich keine Medikamente mehr und fühle mich wie neugeboren. Man kann auch Diabetes von dem Medikament bekommen. Das steht aber nicht im Beipackzettel.

31.03.2012
65  Jahre

Anwenderfreundlichkeit Anwenderfreundlichkeit
Weil ich in den letzten Jahren immer billigere alternative Medikamente in der Apotheke bekam, die nicht ausreichend gewirkt haben, ist mein Cholesterinspiegel immer noch unverändert hoch.

28.03.2012

Anwenderfreundlichkeit Anwenderfreundlichkeit
Angeblich soll ich einen Gendefekt in einem meiner Cholesterinwerte haben und diesen nicht durch Ernährung beeinflussen können. Das sagte mir im Dezember zum wiederholten Male mein Arzt, nachdem der gefäßschädigende Wert trotz Simvastatin 20 mg auf 159 mg/dl gestiegen und der gefäßschützende Wert auf 49 mg/dl gesunken waren. Er ordnete an, jetzt 30 mg Simvastatin einzunehmen, was ich aber nur so lange machte, bis ich im Januar furchtbar starke Schmerzen im rechten Oberarm und im unteren Rücken sowie in den hinteren Oberschenkeln bekam. Ich ging wieder auf 20 mg zurück. Als ich meinem Arzt im Dezember sagte, dass ich gerne dem Tipp einer Freundin, die trotz Schlankheit ähnliche Cholesterinprobleme hat, folgen möchte, nämlich jeden Morgen ein Glas Orangen-Direktsaft von L oder A mit einem Esslöffel Haferkleie zu mir zu nehmen, meinte mein Arzt, dass das – wenn überhaupt – nur geringen Einfluss auf diese Werte hätte. Jetzt haben wir wieder eine große Blutuntersuchung gemacht. Das Ergebnis: Der vorherige Wert von 159 mg/dl ist auf 119 gesunken und der vorherige Wert von 49 ist auf 69 gestiegen!!! Also kann man doch etwas durch Ernährung verändern! Aber die Schmerzen halten immer noch an - hoffentlich vergehen sie wieder, denn sie sind furchtbar!

23.03.2012

Anwenderfreundlichkeit Anwenderfreundlichkeit
Ich bekam dieses Medikament verschrieben. Aber beim Durchlesen des Beipackzettels ist mir die E Nummer aufgefallen. E320. Nebenwirkung von E320 ist hohes Cholesterin... Von meinem Kardiologen bekomme ich keine anderes Medikament verschrieben. Aber ich weigere mich Simvastatin zu nehmen und warte bis zur nächsten Kontrolle in 2 Monaten. Jetzt nehme ich jeden Tag einen Becher mit 3 Esslöffeln Honig und 3 Esslöffeln Zimt. Das soll auch cholesterinsenkend wirken.

19.03.2012

Anwenderfreundlichkeit Anwenderfreundlichkeit
Das Mittel senkt meinen Wert gut. Aber es greift den Herzmuskel und die Leber an. Ich werde das Medikament absetzen. Mit einem Heilpraktiker werde ich eine andere alternative ausprobieren.

12.03.2012
57  Jahre

Anwenderfreundlichkeit Anwenderfreundlichkeit
Bin Diabetiker und nehme Simvastatin seit ca. 4 Jahren. Habe Gelenk und Muskelbeschwerden am rechten Oberarm, die immer massiver wurden. Auch Herzrhythmusstörungen hatte ich an und ab. Habe dann einfach S: abgesetzt nach nur einer Woche nahm die Beschwerden spürbar ab. Sie sind kaum noch zu merken.Ob es Auswirkungen auf meinen Blutzucker hat kann ich noch nicht sagen Werde das Zeug nicht mehr nehmen!

06.03.2012
60  Jahre

Anwenderfreundlichkeit Anwenderfreundlichkeit
Ich habe endlich mit Simvastatin aufgehört. Was für ein schrecklicher Zeug. Wegen meinen Herzbeschwerden muss ich es schon seit Jahren nehmen. Aber in der letzten Zeit scheinen die Nebenwirkungen immer schlimmer zu werden. Starke Muskelbeschwerden im Nacken, Schulter und Armen. Hoffentlich verschwinden die Beschwerden jetzt wieder.

1 Kommentar
02.03.2012
55  Jahre

Anwenderfreundlichkeit Anwenderfreundlichkeit
Wer weiß wie lange es dauert bis das Simvastatin wieder aus dem Körper verschwunden ist? Ich habe vor 14 Tagen, auf anraten meines Arztes, damit aufgehört, weil ich sehr starke Schmerzen in Armen und Beinen habe. Ich habe das Medikament etwa 4 ½ Jahre genommen. Ich nehme mittlerweile Schmerzmittel gegen die Schmerzen und nachts kann ich nicht mehr gut schlafen.

01.03.2012

Anwenderfreundlichkeit Anwenderfreundlichkeit
Ich habe nach dem Lesen der Berichte sofort mit Simvastatin aufgehört. Ich fühlte mich antriebslos und niedergeschlagen. Außerdem bekam ich Herzrhythmusstörungen beim Sport. Ich war auch ständig müde. So war ich normal nie. Nachdem ich wieder mit Simvastatin aufgehört hatte, wurde ich ein ganz anderer Mensch. Ich lebe lieber kürzer, als das schreckliche Zeug zu nehmen. Ich achte auf meine Ernährung und bleibe unter ständiger Kontrolle. Man sollte gut darüber nachdenken, bevor man mit Simvastatin anfängt.

01.03.2012

Anwenderfreundlichkeit Anwenderfreundlichkeit
Ich bin Diabetiker und musste deshalb auch dieses Medikament nehmen. Meine Werte waren eigentlich gut, aber es gehört nun einmal dazu. Im Laufe der Zeit bekam ich immer mehr Muskelbeschwerden und Krämpfe. Bis ich es nicht mehr aushalten konnte. Ich habe mit Simvastatin aufgehört. Mein Werte sind jetzt etwas höher, aber die Krämpfe und Schmerzen sind auch wieder langsam verschwunden. Herrlich!

20.02.2012
70  Jahre

Anwenderfreundlichkeit Anwenderfreundlichkeit
Ab Januar 2010 hat mir der Arzt Simavastatin 40 verordnet, davor nahm ich fast 10 Jahre Sortis 20. Bin Diabetikerin und habe Probleme mit Unterfunktion der Schilddrüse, hohem Blutdruck und Restles Lag. Für alles bekomme ich Medikamente. Da ich in Vergangenheit Herzrythmusstörungen hatte, nehme ich noch immer das Medikament Verapamil 240, was sich mit Simavastatin überhaupt nicht verträgt. Der Arzt hat die Hinweise auf Schädlichkeit der Kombination übersehen ( oder war es ihm nicht wichtig), was mich fast das Leben gekostet hat. Ich versank inm seelischen Tief, hatte nur noch Schmerzen in jeder Muskel, konnte mich nicht mehr bewegen und und und.. bis mich eine nette Apothekerin darauf hingewiesen hat, was mir schadet. Habe sofort Simavastatin abgesetzt, habe viel über Cholesterin gelesen, bin in die medizinische Bibliothek gegangen und alles über medizinische Studien nachgelesen. Mein Schmerzzustand hat sich relativ schnell gebessert. Ca. 4 Wochen später hatte ich Termin beim Arzt, der mich in Grund und Boden geredet hat, bis ich ihm mein ganzes Wissen um die Ohren knallte, es war schlimm für mich. Für ihn zählt nur seine Statistik, nicht aber der Mensch. Seit einigen Wochen nehme ich nichts gegen Cholesterin, habe morgen Labortermin, nächste Woche die Besprechung. Egal wie es ausgeht, ich habe vor, den Arzt zu wechseln. Anstatt mich aufzubauen, zieht er mich regelrecht herunter. Am Rande noch: ich bin 70 Jahre und Ausländerin. ABER ICH BIN TROTZDEM EIN MENSCH !Statine werde ich mit Sicherheit nie wieder nehmen, meine letzten Jahre möchte ich ohne unnötigen Schmerzen verbringen.

1 Kommentar
19.02.2012
58  Jahre

Anwenderfreundlichkeit Anwenderfreundlichkeit
Ich bekam immer mehr Gelenkbeschwerden und Schmerzen. Außerdem Entzündungen in den Blutgefäßen. Ich musste schnell damit aufhören. Jetzt nehme ich wieder wie früher Sortis und habe keine Beschwerden.

17.02.2012
63  Jahre

Anwenderfreundlichkeit Anwenderfreundlichkeit
Ich nehme das Medikament seit 5 Wochen und ich bin seitdem schrecklich müde. Ich schlafe schlecht und fühle mich nicht wohl, eigentlich ziemlich niedergeschlagen. Das macht mich auch sehr nervös. Kann das alles von dem Medikament kommen?

17.02.2012

Anwenderfreundlichkeit Anwenderfreundlichkeit
Nach der Diagnose (PAVK) und der Einsatz eines "Stents" in die Beckenaterie, bekam ich Simvastatin verordnet und soll das bis zum Ende meines Lebens zusammen mit ASS 100 nehmen.Nach mittlerweile 5Jahren Einnahme sind meine Leberwerte dermaßen im Keller das ich mich nach einen anderen Präparat umsehen werde, weitere Nebenwirkungen, sind Muskelschmerzen, Schweißausbrüche, Leute lasst regelmäßig euere Blutwerte bestimmen, bevor eure Leber versagt!!!

11.02.2012
63  Jahre

Anwenderfreundlichkeit Anwenderfreundlichkeit
Nach jahrelanger Einnahme ist jetzt erst einem Arzt der Verdacht gekommen,dass meine massiven Muskelschmerzen auf Simvastatin zurückzuführen sind. Seit Absetzen des Medikaments haben sich die Beschwerden innerhalb von 1 Woche drastisch gebessert. Nie wieder ein Statin!!!!

«  vorherigen Seite 1 von 2 nächsten  »

Medikamente mit den meisten Erfahrungen:

listimage Lyrica (140) - Epilepsie
listimage Paroxetin (139) - Depression - SSRI
listimage Citalopram (105) - Depression - SSRI
listimage Tramadol (103) - Schmerz - Morphin-ähnliche
listimage Amoxiclav (= Amoxicillin + Clavulan) (92) - Antibiotika - Penizilline (breit)
listimage Sertralin (91) - Depression - SSRI
listimage Seroquel (89) - Psychose / Schizophrenie - Antipsychotika
listimage Amitriptylin (79) - Depression - Trizyklika
listimage Amoxicillin (78) - Antibiotika - Penizilline (breit)
listimage Metoprolol (78) - Blutdruck - Beta-Blocker
listimage Venlafaxin (74) - Depression - andere Mittel