Übersicht von Erfahrungen mit Medikamenten in der Kategorie asthma / copd - kortisonhaltige mittel

Tipp: Klicken Sie auf die Überschriften zu sortieren

Miflonide0--
Novopulmon0--
Sanasthmyl0--
Ventolair0--

Die letzten 10 Erfahrungsberichte in der Kategorie asthma / copd - kortisonhaltige mittel

31.01.2012
30  Jahre

Anwenderfreundlichkeit Anwenderfreundlichkeit
Ich hatte erst einen anderen Inhalator. Aber durch meine Schwangerschaft jetzt Qvar. Erst hatte ich einen Autohaler. Aber weil hierdurch viel von dem Medikament tief in den Hals kommt, bekam ich eine Pilzinfektion im Mund und Rachen. Sehr schmerzhaft und unangenehm. Ich brauchte 5 Wochen Antibiotika. Seitdem habe ich das Qvar Inhalation Spray mit Vorsatz und keine Pilzinfektion mehr.

30.12.2011
37  Jahre

Anwenderfreundlichkeit Anwenderfreundlichkeit
Früher hatte ich Asthma. Damals habe ich bei einem Anfall nur Sultanol genommen. Jetzt ist mein Asthma zurück gekommen und mit diesem Medikament kann ich die Anfälle gut kontrollieren. Erst hatte ich das Medikament nur einen Monat. Aber nach einer Woche bekam ich wieder einen Anfall. Leider werde ich ganz heiser davon, trotz gutem spülen. Nun gut, nur eine geringe Nebenwirkung.

25.12.2011

Anwenderfreundlichkeit Anwenderfreundlichkeit
Ich nehme dieses Medikament schon seit vielen Jahren. Glücklicherweise brauche ich keine Puderinhalationen mehr. Die niedrige Dosierung ist gut für mich. Ich kann so besser entscheiden ob ich 1 oder 2 Dosen täglich brauche.

13.11.2011

Anwenderfreundlichkeit Anwenderfreundlichkeit
Ich habe schon seit Jahren undeutliche Beschwerden, wie leichte Atemnot, Druck auf der Brust usw. Nach einem Histamintest kam heraus, dass Alvesco vielleicht helfen könnte. Und es hilft wirklich gut. Ich fühle mich schon wieder viel besser. Hoffentlich bleibt das auch so.

29.08.2011
36  Jahre

Anwenderfreundlichkeit Anwenderfreundlichkeit
Ich bekam schlecht Luft und hatte ständig Hustenreitz. Morgens und abends. Vor allem beim Staubsaugen. Ich bekam dann von meinem Hausarzt Seretide und das hilft.

24.05.2011
62  Jahre

Anwenderfreundlichkeit Anwenderfreundlichkeit
Ich nehme Flutide seit 5 Jahren und seit dem letzten halbe Jahr bin ich heiser. Ich würde gerne wissen, ob das durch Flutide kommt. Mein Hausarzt glaubt es nicht. Wer hat auch solche Erfahrungen gemacht?

26.04.2011
58  Jahre

Anwenderfreundlichkeit Anwenderfreundlichkeit
Seit dem ich dieses Medikament nehme, habe ich viel öfter Bronchitis. Früher hatte ich nur Sultanol. Außerdem habe ich ein unangenehmes Kribbeln und ein drückendes Gefühl auf der Brust. Gibt es noch mehr Menschen mit den selben Problemen?

31.01.2011

Anwenderfreundlichkeit Anwenderfreundlichkeit
Ich habe auch einen komischen Druck auf der Brust. Ziemlich stark, als ob man von Jemanden auf die Brust gedrückt bekommt. Auch beim Sport bekomme ich ein gestresstes Gefühl. Unangenehm. Das letzte Mal bekam ich sogar einen starken, fürchterlich juckenden Ausschlag von dem Medikament, aber bis jetzt habe ich noch keinen Ausschlag..

16.01.2011
53  Jahre
Budiair

Anwenderfreundlichkeit Anwenderfreundlichkeit
Nachdem bei mir 2003 (bin 14 Jahre vorher von Arzt zu Arzt gelaufen, alles gut, alles schön, wohl eine sehr enge Luftröhre....!!!). Als die Diagnose COPD/Emphysem Stufe III diagnostiziert wurde, bekam ich Spiriva und Symbicort verordnet. Später wurde ich auf Oxis, Pulmicort,Spiriva umgestellt, weil die Cortisondosis erhöht werden mußte. Die Mittel waren soweit gut verträglich, ich bekam allerdings recht häufig Exacerbationen und Lungenentzündungen, war auch oft im Krankenhaus. Seit längerem beobachtete ich, dass ich nach dem Inhalieren von Pulmicort extrem kurzatmig wurde, pfeifend und giemende Atemgeräusche! Ca. eine Stunde lang keuchte ich durch die Gegend, die Morgentoilette war eine Qual. Abends erging es mir ähnlich.Das das ganze vom Pulmicort ausging, wurde mir erst wirklich klar, als ich es wegließ. Bin dann zu meinem wunderbaren Lungen-Doc - und siehe da, die Lufu war besser!! Also, neue Medikamente mußten her: Budiair und Foster. Toll, mir ging es viel besser, war belastbarer, hatte große Hoffnungen. Nach drei Tagen die erste Nebenwirkung: Brennen im Rachen, Luftröhre, leichter Husten. Ein Tag später: schlimmer Husten, die Luftröhre fühlt sich an wie rohes Fleisch, Heiserkeit, geschwollener Kehlkopf. Telefonat mit meinem Arzt: Budiair sofort ab, erstmal nur noch Foster. Das war gestern, also Samstag. Ich habe dann abends 2 Hübe Foster genommen und dnn gings richtig los: oben beschriebene Beschwerden nun richtig schlimm!! Habe die Nacht auf der Bettkante verbracht, heute morgen meinen Lungen-Doc angerufen: sofort 40 mg Cortison, nichts inhalatives mehr nehmen (würde auch gar nicht gehen durch diese kaputte Luftröhre). Nicht viel bewegen, damit keine Kurzatmigkeit entsteht, weil ich jetzt nicht mal menr mein Notfallspray nehmen könnte. Kein gutes Gefühl........ Ja, wie es nun weitergeht: mein Lungen-Doc macht sich Gedanken, was ich, wenn die Beschwerden weg sind, inhalativ einnehmen kann. Auf jeden Fall heißt es jetzt erstmal für mich: aufgrund der Nebenwirkungen muß ich jetzt 14 Tage eine orale Kortikoid-Therapie machen!! Ach ja, durch die inhalative Kortisontherapie über die Jahre hinweg ist bei mir eine sekundäre Nebenniereninsuffizienz entstanden......bin regelmäßig beim Endokrinologen, trage einen Notfallpaß und Cortisonzäpfchen 100 mg bei mir......

06.01.2011
66  Jahre

Anwenderfreundlichkeit Anwenderfreundlichkeit
Ich bekomme merkwürdige Krämpfe in der Brust und im Rücken. Ich dachte schon, dass ich etwas am Herz habe. Aber nach dem ich Flixotide ein paar Tage ausgesetzt hatte, waren die Beschwerden auch wieder verschwunden.

Anwenderfreundlichkeit Anwenderfreundlichkeit
Auf Anraten meines Lungenarztes habe ich dieses Medikament während meiner Schwangerschaft und beim Stillen genommen (an Stelle des Seretide Inhalationsdiskus). Die Wirkung war gut, aber weil das Medikament nicht in Diskusform zu bekommen ist, kann man auch nicht sehen wie viele Inhalationen man damit machen kann. Nach ein paar Wochen muss man immer ausprobieren wie viel noch drin ist und wenn man das vergisst, kann es passieren das man es erst merkt wenn sich das Asthma wieder bemerkbar macht. Sehr unpraktisch denn man sucht immer erst nach anderen Ursachen (Wetter/Erkältung).

26.10.2010

Anwenderfreundlichkeit Anwenderfreundlichkeit
Ich nehme seit 4 Monaten Qvar und Airomir an Stelle von Symbicort (2 x 2 Puffs pro Tag). Mein Hausarzt meint das Symbicort die Krämpfe verursacht. Airomir nehme ich eigentlich nur wenn ich es wirklich brauche (fast gar nicht mehr). Jetzt bekomme ich doch wieder Krämpfe in den Waden, Beinen und Händen, obwohl ich Symbicort schon lange nicht mehr nehme. Kennt jemand diese Symptome?

18.10.2010

Anwenderfreundlichkeit Anwenderfreundlichkeit
In den ersten paar Monaten ging es noch. Ich bekam zwar sehr starken Mundgeruch und meine Finger und Knöchel sind dicker geworden (mein Zahnarzt meint das mein Zahnfleisch viel schlechter geworden ist, habe schon Zähne ziehen lassen). Nach 5 Monaten bekam ich wieder schlecht Luft. Nicht immer, nur an manchen Tagen, dann habe ich keine auch Energie. Jetzt nehme ich 3 x täglich Alvesco und muss abwarten!

23.09.2010

Anwenderfreundlichkeit Anwenderfreundlichkeit
Ich bekam das Medikament für meinen zweijährigen Sohn. Das Problem ist, dass er jetzt mehrmals in der Nacht panisch aufwacht. Hat jemand die gleiche Erfahrung gemacht?

16.06.2010

Anwenderfreundlichkeit Anwenderfreundlichkeit
Ich habe mit Flixotide die gleichen Probleme die ich auch mit Flixonase hatte. Nach kurzer Zeit bekam ich eine starke Halsentzündung, Probleme mit den Schleimhäuten in Hals, Nase und Atemwegen, Husten und immer mehr Atembeschwerden.

05.05.2010

Anwenderfreundlichkeit Anwenderfreundlichkeit
Mein Baby braucht dieses Medikament. Ich habe 2 x versucht damit zu stoppen, aber dann waren die Lungen sofort wieder voll. Dann ist sie wieder stark erkältet. Mit dem Medikament geht es gut. Sie ist jetzt 9 Monate und sie nimmt Flutide diskus seit 5 Monaten. Im Sommer will ich versuchen das Medikament ab zu setzten. Zusammen mit Ventolin hilft es auch gut. Ich benutze eine Babypumpe und das funktioniert prima.

08.03.2010

Anwenderfreundlichkeit Anwenderfreundlichkeit
Ich habe seit ich ein Knirps war unter Asthma zu leiden und habe immer viele Medikamente nehmen müssen. Seitdem ich Alvesco nehme (jetzt seit ungefähr 3 Jahren) habe ich die Bronchospamolytika immer mehr weglassen können. Seit etwa sechs Monaten nehme ich nur noch Alvesco (eine Inhalation von 160 mg am Tag). Ich denke jetzt darüber nach, die leichtere Variante von 80 mg zu nehmen. Ich bin völlig beschwerdefrei. Keine Nebenwirkungen wie Heiserkeit wie ich sie bei Kortikosteroiden zum Inhalieren hatte. Ein fantastisches Mittel!

25.02.2010

Anwenderfreundlichkeit Anwenderfreundlichkeit
Habe Jahrelang Flixotide 250 diskus genommen (2x täglich). War oft heiser und nach einer Erkältung, heiser und Beklemmungen für eine lange Zeit. Nehme jetzt seit dem 1.12.09 Alvesco 160,mit Hilfe einer AeroChamber,1 x täglich. Seitdem sind die Beschwerden weg!

12.12.2009

Anwenderfreundlichkeit Anwenderfreundlichkeit
Ich benutze es oft, es hilft gut gegen Asthma. Bei häufiger Anwendung, wäre es praktisch wenn es eine Verpackung gäbe mit 250. Manchmal habe ich Cushing Artige Beschwerden, aber das muss noch untersucht werden.

15.10.2009

Anwenderfreundlichkeit Anwenderfreundlichkeit
Ich nehme es erst seit kurzem weil ich viele Nebenwirkungen von anderen Medikament hatte und ich bin sehr zufrieden damit. Den Autohaler finde ich ideal, weil man selbst nichts mehr machen muss und das Medikament tiefer in die Lungen kommt.

12.07.2009
Pulmax

Anwenderfreundlichkeit Anwenderfreundlichkeit
Kurz nach der Einnahme traten heftige Nebenwirkungen wie - Herzrasen (> 200 1/min) - Herzrythmusstörungen auf. Das Medikament musste abgesetzt werden.

20.05.2009

Anwenderfreundlichkeit Anwenderfreundlichkeit
Mein Sohn von damals 1-2 Jahren hatte regelmäßig starke Beklemmungen. Nach ungefähr 3-4 Wochen setzte die Wirkung ein. Das erste Mal nach ein paar Wochen abgesetzt. Die Beklemmungen kamen wieder. Danach das Zeug den ganzen Winter lang genommen und kaum mehr schwere Beklemmungsanfälle erlebt. (Jetzt ist mein Sohn 3 und braucht es nicht mehr. Er scheint da rausgewachsen zu sein.)

18.05.2009

Anwenderfreundlichkeit Anwenderfreundlichkeit
Der Diskus ist viel zu glatt, rutscht einem gleich aus der Hand. Das Aufnehmen geht prima. Ich werde jetzt von 1 Mal am Tag auf zwei Mal am Tag steigern und hoffe, dass es dann zu weniger Irritationen und Schleim kommt. Ich frage mich, ob das jetzt noch besser werden wird und ob ich noch irgendwann wieder ohne kann.

06.02.2009

14.01.2009
Geschlecht

Anwenderfreundlichkeit Anwenderfreundlichkeit
Ich habe dieses Medikament jetzt schon seit ein paar Jahren und bin nicht ganz zufrieden. Ich muss beruflich viel meine Stimme benutzen und durch das Flixotide, merke ich, hat sich meine Stimme verändert. Insbesondere wenn ich hohe Dosen nehme werde ich zimelich heiser. Ich habe gehört, dass es ein neues Mittel gibt, das diese Nebenwirkungen nicht hat. Ich habe mir vorgenommen, den Arzt darum zu bitten. Gibt es noch mehr Menschen, die hiermit Probleme haben? Ich bitte um Antworten!

28.12.2008
Geschlecht

Anwenderfreundlichkeit Anwenderfreundlichkeit
ich hatte zuerst ein Steroid zum Inhalieren, hatte dabei aber unter Heiserkeit zu leiden... Alvesco hat diese Nebenwirkungen nicht. Mein Arzt erzählte mir, dass Alvesco erst in den Lungen aktiviert wird und deshalb keine Nebenwirkungen hat! Außerdem erzählte er mir, dass das Mittel wegen der kleinen Partikel viel tiefer in die Lungen eindringen kann und deshalb besser wirkt und ich mit niedrigeren Dosen ausreichend unter Kontrolle bin Ich finde es außerdem bequem, dass ich dieses Mittel nur 1x am Tag zu nehmen brauche.

28.10.2008

Anwenderfreundlichkeit Anwenderfreundlichkeit
seit ich Alvesco nehme, habe ich praktisch keine Atemwegsinfekte mehr gehabt. Vorher bestimmt 4 bis 5 Mal im Jahr. Auch Nebenwirkungen, die ich früher unter Flixotide hatte (Heiserkeit) habe ich bei diesem Mittel nicht. Der Nachteil ist der Vorsatz zum Inhalieren. Erfordert etwas mehr Zeit und Geschick.

08.10.2008
Pulmicort

Anwenderfreundlichkeit Anwenderfreundlichkeit
Die Nebenwirkungen von Pulmicort wirkten sich vor allem auf mein psychisches Wohlbefinden aus. Ich wurde lustlos und niedergeschlagen davon. Asthma und COPD bringen viele Einschränkungen mit sich. Meistens will ich mehr, als ich kann. Durch die Einnahme von Pulmicort wollte ich auch nichts mehr. Das ist dasnn wirklich schlimm. Ich nehme ansonsten noch Spiriva und Oxis und bin damit zufrieden.