28479
Erfahrungen nach Erkrankung
Diabetes
Links
Gut zu wissen:
Wir geben keine persönlichen Daten (über die Verwendung von Medikamenten) an Dritte weiter.
Für mehr Informationen klicken Sie bitte
Teil Erfahrung mit
Ervaringen van gebruikers
Durchschnittliche Erfahrung mit
Seretide
(Salmeterol und andere Mittel bei obstruktiven Atem)
Vergleichen Sie alle Medikamente nach Kategorie:
( kaum Nebenwirkungen)
( wenige Nebenwirkungen)
( viele Nebenwirkungen)
23% (7)
( sehr viele Nebenwirkungen)
16% (5)
( keine Nebenwirkungen)
( leichte Nebenwirkungen)
30% (9)
( unangenehme Nebenwirkungen)
( starke Nebenwirkungen)
26% (8)
( sehr starke Nebenwirkungen)
43% (13)
nächsten
08.03.2012
54 Jahre
Anwenderfreundlichkeit
Ich habe das Medikament genommen, als nichts anderes mehr geholfen hat. Meine Frau findet, dass ich mich sehr verändert habe. Von optimist nach Pessimist. Ich bin ziemlich niedergeschlagen. Von dem Medikament werde ich richtig depressiv. Man sollte das Medikament wirklich nur nehmen wenn es nicht mehr anders geht.
Sie müssen eingeloggt sein um eine Reaktion eingeben zu können. Bitte loggen Sie sich oben an der Site ein, oder registrieren Sie sich bitte wenn Sie das noch nicht getan haben.
26.02.2012
68 Jahre
Anwenderfreundlichkeit
Es hat gut geholfen. Meine Beschwerden waren nach einem Tag verschwunden. Aber dann fingen die Probleme an. Am 2. Tag bekam ich Herzruthmusstörungen. So stark, dass ich Medikamente nehmen musste. Mein Hausarzt hat mir geraten mit Seretide aufzuhören und einen Tag später waren meine Herzrhythmusstörungen auch wieder weg.
24.02.2012
54 Jahre
Anwenderfreundlichkeit
Von meinem Lungenarzt musste ich von Symbicort auf Seretide wechseln. Es hat zwar geholfen meine Atemorgane zu entspannen, aber die Nebenwirkungen sind unakzeptabel. Ich bin ständig heißer, mein Herzschlag ist viel höher wie normal und unregelmäßig. Ich hatte einen Angina Pectoris Anfall und jetzt auch noch eine Pilzinfektion im Mund. Jetzt nehme ich doch wieder Symbicort.
21.12.2011
7 Jahre
Anwenderfreundlichkeit
Unsere siebenjährige Tochter bekam Seretide. Weil sie ihr Asthma nicht unter Kontrolle bekam. Mit diesem Medikament konnte sie ihre Beschwerden besser Kontrolleren. Aber ihr Verhalten veränderte sich stark. Aus einem normalen fröhlichen Mädchen wurde ein ängstliches Kind. Sie konnte kaum schlafen und hatte ständig Angst. Nachdem sie das Medikament abgesetzt hatte bekamen wir wieder unser fröhliches Kind zurück! Eine sehr merkwürdig aber auch beängstigende Nebenwirkung!
18.12.2011
43 Jahre
Anwenderfreundlichkeit
Ich habe vor ein paar Tagen mit dem Medikament angefangen. 25/250. Ich habe jetzt Herzklopfen und bin sehr unruhig. Geht das wieder weg? Ich werde fast verrückt. Ich nehme 2 Mal täglich 2 Einheiten mit Vorsatzstück. Wer weiß mehr?
16.12.2011
53 Jahre
15.12.2011
25 Jahre
Anwenderfreundlichkeit
Ich bekomme das Medikament seit kurzem mit einer Pumpe. Weil ich mit dem Diskus nicht genug Wirkstoffe aufgenommen habe. Das Puder blieb in meinem Hals hängen. Ich habe jetzt oft starkes Herzklopfen und ich zittere stark. Sehr angenehm. Aber ich habe weniger Probleme mit Schleim. Ich hoffe, dass die Nebenwirkungen nach einer Zeit wieder verschwindenden. Ansonsten will ich lieber wieder damit aufhören.
07.12.2011
35 Jahre
Anwenderfreundlichkeit
Ich bekam dieses Medikament von meinem Hausarzt, an Stelle von Sultanol. Eine starke Verbesserung. Keine Atemnot mehr und auch keine Schmerzen mehr in der Lunge. Ganz selten nehme ich aus Verzweiflung noch Sultanol, wenn ich kein Seretide mehr habe.
07.12.2011
50 Jahre
Anwenderfreundlichkeit
Ich bekam dieses Medikament von meinem Hausarzt. Ich musste ständig husten, habe aber keine Atembeschwerden. Ich bekam fast sofort Herzklopfen und einen schnellen Herzschlag. Der Apparat funktioniert gut, ohne Probleme. Aber ich will keinen Herzanfall riskieren wegen einer verstopften Nase.
22.09.2011
48 Jahre
Anwenderfreundlichkeit
Wahrscheinlich vertrage ich den Entzündungshemmer nicht. Ich habe eine dicke, fleckige Zunge, Halsschmerzen, Schleimformung, geschollene Lippen und kann nicht gut schlucken. Es wird immer schlimmer. Morgen frage ich meinen Hausarzt um Rat.
29.08.2011
36 Jahre
Anwenderfreundlichkeit
Es wirkt gut. Keine Atemnot oder Hustenreiz mehr und weniger Schleim. Aber jetzt habe ich ständig Krämpfe in den Füssen. Aber damit lässt sich leben, wenn ich sehe wie viel besser es mir geht.
12.05.2011
60 Jahre
Anwenderfreundlichkeit
Es hilft mir gut. Ich hatte schon immer Pilzinfektionen im Mund, deshalb muss ich nicht nur extra Spülen, sonder auch Zunge, Mund und Wangen gut mit der Zahnbürste putzen, wenn ich das Medikament genommen haben.
15.04.2011
47 Jahre
Anwenderfreundlichkeit
Trotz gutes Spülen und Zähneputzen bekam ich in kürzester Zeit eine schlimme Pilzinfektion auf der Zunge und Hals mit Halsschmerzen und einer geschwollenen Zunge. Ich konnte nicht abwarten ob das Medikament richtig wirkt, denn ich musste sofort wieder stoppen. Jetzt muss ich Daktarin oral gegen die Pilzinfektion nehmen.
06.03.2011
40 Jahre
Anwenderfreundlichkeit
Es ist ein gutes Medikament. Nur die Heiserkeit und die blauen Flecken sind unangenehm. Als ich dieses Medikament noch nicht genommen habe, hatte ich öfter Lungenentzündungen und ca. 5 Kuren pro Jahr. Seit ich dieses Medikament nehme, hatte ich keine schlimme Lungenentzündung mehr.
17.01.2011
32 Jahre
Anwenderfreundlichkeit
Es ist ein gutes Medikament für die Lungen. Aber ich werde damit stoppen, denn es hat zu viele Nebenwirkungen. Schimmelinfektionen in Mund und Rachen. Schlechter Geschmack im Mund. Heiserkeit und brennen im Hals. Außerdem ist mir oft schlecht.
30.12.2010
18 Jahre
Anwenderfreundlichkeit
Ich lese hier das viele Leute Beschwerden mit Heiserkeit usw. haben. Ich nehme Seretide 2 x 2 täglich. 2 vor dem Frühstück und 2 vor dem Abendessen. Ich habe keine Beschwerden. Man hat mir geraten das Medikament kurz vor dem Essen zu nehmen, anschießend den Mund aus zu spülen und dann zu essen. Vielleicht hilft das auch Anderen?
30.12.2010
37 Jahre
Anwenderfreundlichkeit
Seit ich dieses Medikament verwende, hatte ich keinen Asthma Anfall mehr. Ich kann ohne Medikamente Sport betreiben. Nehme es zur Vorsorge. Wenn ich Atemnot bekomme oder Kurzatmigkeit werde nehme ich Ventolin. Ich habe gelesen das Jemand Seretide nicht mehr nimmt, weil es bei einem Anfall nicht hilft. Es ist auch nicht für Anfälle sondern zur Vorsorge. Bei einem Anfall nehme ich Ventolin (Salbutamol).
14.12.2010
Anwenderfreundlichkeit
Seit rund 4 Jahren leide ich unter COPD und bekam vor ca. 8.Monaten von meiner Hausärztin Seretide verordnet. Nach Ärtzlicher Anordnung habe jeweils morgens und abends einen Hub Seretide 200 zu mir genommen. Leider habe ich die volle Bandbreite der Nebenwirkungen dieses Medikamentes zu spüren bekommen. Da sich die Nebenwirkungen als schleichender Proßes bemerkbar machten, konnte ich die Ursache wodurch es mir kontunuierlich schlechter ging, nicht gleich ausmachen. Angefangern hat es mit Unruhezuständen und Schlafstörungen, einem Pilz im Mundraum, über immer stärker werdende Gelenkschmerzen(vor allem im linken Schultergelenk), bis hin zu akuten Herzbeschwerden in Form von sehr beängstigen Herzstolpern und kaum noch zu ertragenden Herzmuskelkrämpfen, so als ob man einen Herzinfarkt erleidet! Gott sei Dank hatte ich es selbst bemerkt(intuition?), das mein sich drastisch verschlechternder Gesundheitzustand von diesem Spray ausging! Nach sofortigem absetzen von Seretide fühlte ich mich bereits nach 2 Tagen erheblich besser, die Gelenkschmerzen waren wie weggeblasen und auch die Herzmuskelkrämpfe sind plötzlich nicht mehr vorhanden. Aufgrund meiner Erfahrungen mit diesem Medikament halte ich dieses für sehr gefährlich und kann daher nur zu größter Vorsicht bei einnahme von Seretide raten!
17.09.2010
Anwenderfreundlichkeit
Nehme es schon seit fast 5 Jahren. Die einzige unangenehme Nebenwirkung ist die Heiserkeit und der trockene Hals. Das kann man verringern durch das Medikament vor dem Frühstück einzunehmen und danach gut die Zähne zu putzten. Am Abend vor dem Zähne putzten nehmen hilft auch.
27.08.2010
Anwenderfreundlichkeit
Ich benutze schon seit Jahren Seretide und Singulair gegen mein Asthma. Super Medikamente, nur in der letzten Zeit bin ich etwas heiser. Bin neugierig ob es noch andere Alternativen für dieses Medikament gibt, ohne Nebenwirkungen.
10.08.2010
30-40 Jahre
Anwenderfreundlichkeit
Ich habe Seretide ein halbes Jahr genommen. Es wirkt sehr gut bei mir. Ich hatte keine Atemnot mehr. Leider musste ich damit stoppen, weil ich schwanger bin. Jetzt nehme ich Ventolin, aber das hilft deutlich schlechter. Sobald ich wieder darf, werde ich wieder Seretide nehmen. Bis jetzt hatte ich auch keine Nebenwirkungen.
30.07.2010
Anwenderfreundlichkeit
Seit meiner Geburt habe ich Asthma und weil es nicht gut behandelt wurde habe ich auch COPD bekommen. Seit meiner Jugend bin ich unter Behandlung bei einem Lungenarzt. Jetzt habe ich einen Inhaler und es geht mir viel besser. Ich kann ganz normal damit leben, wenn ich nicht in die Nähe von Rauchern kommen. Glücklicherweise darf in öffentlichen Gebäuden nicht mehr geraucht werden, dass hat mein Leben ein Stück angenehmer gemacht.
14.07.2010
Anwenderfreundlichkeit
Nehme ich überhaupt die richtigen Tabletten? Seretide 25\50, die eine ist hell und die andere ist dunkel lila. Ich finde die dunkel lila Tablette besser, aber von der Apotheke bekomme ich nur die hell lila Tablette. Was soll ich machen?
30.06.2010
60-70 Jahre
Anwenderfreundlichkeit
Ich nehme dieses Medikament seit 5 Jahren. Es hilft nicht richtig und ich habe viele Nebenwirkungen, wie Herzrhythmusstörungen, Übergewicht und Diabetes. Wegen diesen Nebenwirkungen soll ich noch andere Medikamente nehmen, aber das werde ich mit noch gut überlegen.
19.06.2010
0-20 Jahre
Anwendung während der Schwangerschaft
Anwendung während der Stillzeit
Anwenderfreundlichkeit
Ich nehme schon seit fast 8 Jahren Seretide Standart plus 2 Hübe Salbutamol davor. Für mich gehört es schon zum Alltag. Komme sehr gut damit klar und würde es jeden weiter empfehlen.
vorherigen
Paroxetin (139)
Citalopram (105)
Tramadol (103)
Schmerz - Morphin-ähnliche
Amoxiclav (= Amoxicillin + Clavulan) (92)
Antibiotika - Penizilline (breit)
Sertralin (91)
Seroquel (89)
Psychose / Schizophrenie - Antipsychotika
Amitriptylin (79)
Depression - Trizyklika
Amoxicillin (78)
Antibiotika - Penizilline (breit)
Metoprolol (78)
Reductil (51)
Übergewicht
Login
Häufige Fragen
Erfahrungen sind persönlich und die Wirkung von Medikamenten ist von Person zu Person unterschiedlich. Bitte fragen Sie immer erst Ihren Arzt oder Apotheker um Rat. Lesen Sie auch bei
„oft gestellte Fragen“
alles über die Absichten von meamedica.de.
Medikamente mit den meisten Erfahrungen:
Paroxetin (139)
Citalopram (105)
Tramadol (103)
Kategorie mit den meisten Erfahrungen:
Empfängnis Verhütung - andere Mittel (636)
Depression - SSRI (559)
Cholesterin (411)