Übersicht von Erfahrungen mit Medikamenten in der Kategorie asthma / copd - andere mittel

Tipp: Klicken Sie auf die Überschriften zu sortieren

Solosin0--
Theophyllin0--
Tilade0--
Uniphyllin0--

Die letzten 10 Erfahrungsberichte in der Kategorie asthma / copd - andere mittel

04.01.2012
39  Jahre

Anwenderfreundlichkeit Anwenderfreundlichkeit
Super! Ich bin wie neu geboren. Ich kann immer mehr unternehmen. Ich konnte fast nicht mehr laufen, Fahrrad fahren usw. Ich habe eine anstrengende Familie (5 Kinder) und merke jetzt erst wie müde, kurzatmig usw. ich eigentlich war. Am Anfang war ich sehr müde von dem Medikament. Aber ich nehme es mittlerweile seit 2 Jahren (alle 2 Wochen, die höchste Dosis) und es geht mir gut. Leider ist es auch sehr teuer.

18.12.2011
68  Jahre

Anwenderfreundlichkeit Anwenderfreundlichkeit
Ich nehme das Medikament schon seit Jahren und bin sehr zufrieden damit. Aber in der letzten Zeit bekomme ich immer schlechter Luft. Wenn ich die Treppen hochsteige bekomme ich fast gar keine Luft mehr. Auf einmal ist mir aufgefallen, dass der Name Singulair über den Namen Montegen geklebt wurde. Vor ein paar Jahren war das schon einmal der Fall und ich musste lange Diskussionen in der Apotheke führen um wieder mein normales Singulair zu bekommen. Denn es wäre genau dasselbe Medikament. Aber für mich ist deutlich geworden, dass Montegen nicht genau die gleiche Wirkung wie Singulair hat.

13.12.2011
13  Jahre

Anwenderfreundlichkeit Anwenderfreundlichkeit
Am Anfang war alles super. Es hat gut gegen mein Asthma geholfen. Aber nach einigen Monaten bekam ich Ängste und Wahnbilder. So stark, dass ich sogar bei einem Psychologen war. Die ganze Familie hat darunter gelitten. Ich habe fast 2 Jahre geheult und nicht geschlafen. Ich hatte schreckliche Angst und habe mit einem Messer unter dem Kissen geschlafen. Außerdem habe ich alle möglichen Medikamente genommen um einschlafen zu können. Jetzt bin ich froh, dass ich mit dem Medikament aufgehört habe. Dann lieber wieder Asthma.

07.12.2011
44  Jahre
Intal
(Cromoglicinsäure)

Anwendung während der Schwangerschaft
Anwendung während der Stillzeit
Anwenderfreundlichkeit Anwenderfreundlichkeit
Ich nehme das Medikament seit 20 Jahren mit vollster Zufriedenheit. Es wirkt immer noch sehr gut. Nur die Gebrauchsfreundlichkeit lässt zu wünschen übrig. Regelmäßig sitzt der Spinnenhalter fest. Man muss also immer mehrere Spinnenhalter haben.

04.12.2011
17  Jahre

Anwenderfreundlichkeit Anwenderfreundlichkeit
Ich habe seit meinem 2. Lebensjahr Asthma. Mit 15 fing es dann so richtig an. Ich hatte nächtliche Atemnot, bei Lebensmittel starke allergische Reaktionen (Atemnot) die dann oft im Krankenhaus endeten. Die Treppen waren für mich eine reine Tortur. Meine Therapie bestand aus 20mg Kortison/Tägl. und 6mal Tägl mit Seretide 250 inhalieren. Ich wurde von Arzt zu Arzt geschoben, niemand konnte mir helfen. Dazu kam auch noch meine Neurodermitis welche sich immer heftiger ausbreitete. Mein damaliger Allergologe schlug mir Xolair vor. Das war eindeutig das Beste was mir passieren konnte, schon nach einigen Wochen hatte ich ein völlig neues Leben. Ich konnte Treppen gehen ohne Atemnot, konnte Nächte durchschlafen. Ich bin in Behandlung seit knapp einem Jahr und ich bin meiner Meinung nach gesund. Habe nur noch Ventolin beim Sport, sogar Äpfel kann ich wieder essen und die Neurodermitis ist auch weg. Von Nebenwirkungen habe ich kaum etwas gespührt, bis aus einige male Kopfschmerzen, aber was ist das wenn ich jetzt ein "normales" Leben habe?

01.11.2011
48  Jahre

Anwenderfreundlichkeit Anwenderfreundlichkeit
Ich nehme seit kurzem Spiriva. Außerdem einmal täglich Seretide. Ich kann merken, dass ich, wenn ich mich anstrenge, starkes Herzklopfen bekomme. Ich soll das Medikament noch eine Woche ausprobieren. Ich bekomme seitdem ich es nehme viel besser Luft.

14.10.2011
61  Jahre

Anwenderfreundlichkeit Anwenderfreundlichkeit
Ich habe COPD und bekam dieses Medikament verschrieben. Ich kann die 2. Frage nicht beantworten, weil ich nicht weiß was passiert wenn ich mit dem Medikament aufhöre.

08.10.2011
46  Jahre

16.09.2011
19  Jahre

Anwenderfreundlichkeit Anwenderfreundlichkeit
Meine Erfahrungen mit diesem Medikament sind wirklich sehr schlecht. Ich habe bis jetzt erst 2 Tabletten genommen und kann eigentlich nichts über die Wirkung schreiben, aber dafür über die Nebenwirkungen. Ich bekam schwere Halluzinationen und habe merkwürdige Dinge gesehen.

13.09.2011
18  Jahre

Anwenderfreundlichkeit Anwenderfreundlichkeit
Ich kann wieder 2 km. Fahrrad fahren. Das konnte ich vor ein paar Wochen nicht mehr. Ich bin sehr zufrieden mit dem Medikament. Ich versuche wieder auf dem Fahrrad zur Schule zu fahren und hoffe, dass ich normal weiter studieren kann.

11.09.2011
67  Jahre

Anwenderfreundlichkeit Anwenderfreundlichkeit
2 Stunden nach dem Inhalieren bekam ich sehr schlecht Luft. Das ging besser mit Sultanol 400. Nach 6 Tagen habe ich mit Spiriva aufgehört. Außerdem nehme ich schon seit Jahren Symbicort 400, aber ich brauche immer öfter eine kurze Prednison kur.

06.09.2011
15  Jahre

Anwenderfreundlichkeit Anwenderfreundlichkeit
Ich nehme dieses Medikament seit 4 Monaten und bekomme jeden Monat 4 Spritzen, aber ich kann keine Wirkung feststellen. Ich fühle mich ständig so als hätte ich eine Grippe und an manchen Tagen habe ich starke Kopfschmerzen. Ich denke, dass ich damit aufhören werde und wieder normal Nad nehme! Das ist viel gesunder und auch viel wirkungsvoller. Ich kann mir aber auch vorstellen, dass das Medikament bei anderen Leuten besser wirkt.

05.08.2011
33  Jahre
Contiphyllin
(Theophyllin)

Anwenderfreundlichkeit Anwenderfreundlichkeit
Ich hatte von diesem Medikament wenig Nutzen und viele Nebenwirkungen. Meine Hände zitterten, ich konnte Nachts kaum noch schlafen und war wie aufgeputzscht. Von der Luft hat es mir kaum geholfen. Ich profitiere besser von Spirva. Ich hatte noch genauso viele Asthmaanfälle.

05.08.2011
33  Jahre

Anwenderfreundlichkeit Anwenderfreundlichkeit
Ich habe sehr gute Erfahrungen mit Spiriva gemacht. Ich habe Asthma Grad 4. Ich habe ein unkontollierbares Asthma. Durch Sprivia sind meine Asthmaanfälle deutlich zurückgegangen. Ich bekomme nur noch Asthmaanfälle durch Erkältung oder Überanstrengung. Ich bekomme keine Anfälle mehr, wenn ich z. B Nussspuren esse. Ich würde nur noch einen Anfall bekommen, wenn ich richtig Nüsse essen würde. Ich habe keinerlei Nebenwirkungen durch Spriva. Ich bekomme deutlich mehr Luft.

21.07.2011
61  Jahre

Anwenderfreundlichkeit Anwenderfreundlichkeit
Vor ca 1,5 Jahr starke Schmerzen im Brustkorb( Muskulatur und in den Oberschenkeln, Fuß und Handgelenken. Rheumatologiediagnose Polymyalgie, seit dem Prednuisolonbehandlung. Ist das vielleicht auch vom spiriva? Seit 2 wochen extrem hoher Blutdruck!--Meine hausärztin bekommt ihn mit Ramipril nicht in den Griff. Ab morgen Versuch mit einem anderen Blutdrucksenker. werde wohl dem spiriva entsagen

26.05.2011
37  Jahre

Anwenderfreundlichkeit Anwenderfreundlichkeit
Ich habe dieses Medikament genommen. Nach einigen Tagen bekam ich starke Hypertonie. Nach einer Woche hatte ich schreckliche Kopfschmerzen und Schmerzen im Auge. Ich musste sofort ins Krankenhaus. Mein Sichtvermögen auf dem linken Auge ist zu 50% reduziert. Akutes Glaukom. Ich kann nur jedem raten, bei den geringsten Beschwerden an den Augen sofort zum Augenarzt zu gehen und mit dem Medikament auf zu hören.

13.05.2011
27  Jahre

Anwenderfreundlichkeit Anwenderfreundlichkeit
Von meinem Arzt muss ich dieses Medikament minimal 6 Wochen nehmen, bevor es richtig wirkt. Leider ist es chronisch, aber es ist nicht schlimm jeden Tag eine kleine Tablette zu schlucken. Auf jeden Fall besser wie die Beschwerden. Mein Asthma ist schon viel besser geworden.

09.05.2011
70  Jahre

Anwenderfreundlichkeit Anwenderfreundlichkeit
Eigentlich ging es ziemlich gut. Aber nach ein paar Monaten bekam ich einen starke schwankenden Blutdruck, bis zu 240. Mein Arzt hat mir daraufhin geraten mit den Medikament auf zu hören und mein Blutdruck ist jetzt wieder ganz normal.

02.05.2011
7  Jahre

Anwenderfreundlichkeit Anwenderfreundlichkeit
Unser Sohn nahm dieses Medikament seit er 4,5 war bis ca. 7 Jahre. Er hat damit wieder ins Bett gemacht und war nachts ängstlich und sehr müde. Nach dem wir aufgehört hatten, war er innerhalb von 3 Tagen wieder sauber und sage „das ist der schönste Tag in meinem Leben“. Wir und auch der Kinderarzt hatten nicht gewusst, dass das Bettnässen von dem Medikament kommt. Er hat auch wieder seine Energie zurück.

20.04.2011
69  Jahre

Anwenderfreundlichkeit Anwenderfreundlichkeit
Ich bekomme dieses Medikament seit 4,5 Jahren, alle 14 Tage 3 Injektionen (450mg). Ich habe auch einige Nebenwirkungen, aber daran habe ich mich mittlerweile gewöhnt. Auch weil meine Lebensqualität durch Xolair viel besser geworden ist. Mein Lungenarzt spricht von einem medizinischen Wunder. Mein Lungenfunktionen sind wesentlich verbessert und ich hatte keine schweren Asthmaanfälle mehr.

18.03.2011
64  Jahre

Anwenderfreundlichkeit Anwenderfreundlichkeit
Ich kann besser Treppensteigen. Nebenwirkungen, trockener Mund, undeutlich sehen. Ich bekomme jetzt auch noch Bluthochdruck, kann das auch von Spiriva kommen?

11.12.2010

Anwenderfreundlichkeit Anwenderfreundlichkeit
Ich bekam nach 3 Tagen starke Muskelschmerzen um die Brust und in den Beinen. Außerdem einen sehr trockenen Mund. Kann den ganzen Tag trinken. Bin gestoppt um zu sehen ob die Beschwerden von Spiriva kommen und meine Schmerzen sind schon viel besser geworden. Ich will lieber ein anderes Medikament.

07.12.2010

Anwenderfreundlichkeit Anwenderfreundlichkeit
Ich habe ständig Halsschmerzen und meine Stimmbänder sind gereizt. Außerdem kann ich schlecht wasserlassen, vor allem nachts. Ich hatte Blasenkrebs, deshalb bekam ich Medikamente. Die wirken aber so gut, dass ich jetzt inkontinenz werde. Zusammen mit meinen Lungenarzt hab ich, nach einem Jahr, beschlossen das Medikament abzusetzen.

29.11.2010

Anwenderfreundlichkeit Anwenderfreundlichkeit
Nur geringe Wirkung, jedoch Blutdruck steigt an, Gewichtszunahme, Herzrasen und -stolpern, innere Unruhe. Habe Spiriva wieder abgesetzt.

16.11.2010
40-50  Jahre

Anwenderfreundlichkeit Anwenderfreundlichkeit
Habe Husten, Schmerzen in der Brust und viel Sodbrennen. Außerdem habe ich zugenommen. Hat niemand das Problem mit zunehmen? Ich kann auch nicht mehr abnehmen. Ich nehme eine Kombination von Seretide 2 x täglich 2 Puffs, Spiriva 1 x täglich 2 Puffs. Kann jetzt allerdings auch wieder viele besser Luft bekommen.

25.10.2010
70-80  Jahre

Anwenderfreundlichkeit Anwenderfreundlichkeit
Kann etwas besser Luft bekommen. Nehme es einmal pro Tag, 2 Puffs. Morgens und abends ein Puff Seretide. Nach dem Spiriva Puff huste ich sehr viel Schleim und bin dann heiser.

18.10.2010

Anwenderfreundlichkeit Anwenderfreundlichkeit
Ich habe dieses Medikament von meinem Lungenarzt verschrieben bekommen um mein Asthma unter Kontrolle zu bekommen. Ich weiß nicht ob es wirklich hilft oder ob ich Nebenwirkungen habe. Aber als ich einmal aufgehört habe meine ganzen Asthmamedikamente zu nehme und dann einen Anfall bekam, hat es 3 Wochen gedauert bis ich alles wieder unter Kontrolle hatte. Also nehme ich brav meine Medizin und hatte schon seit einem Jahr keinen Anfall mehr. Wenn ich mich nicht erkälte, geht alles gut. Deshalb lebe ich gesund und wasche oft meine Hände, außerdem nehme ich Vitamintabletten.

01.10.2010
40-50  Jahre

Anwenderfreundlichkeit Anwenderfreundlichkeit
1994 bekam ich diese Medikament von meinem Lungenarzt. Nach einer Woche bekam ich ein dickes schmerzhaftes Knie. Ich konnte kaum laufen. Dann begann mein anderes Knie auch dicker zu werden… Dieses Zeug nehme ich nie wieder!!!

30.09.2010
30-40  Jahre

Anwenderfreundlichkeit Anwenderfreundlichkeit
Ich weiß eigentlich nicht ob es wirkt oder nicht. Aber ich habe weniger Beschwerden mit meiner Bronchitis. Die anderen Medikamente, die ich nehme können auf die Lungen schlagen, deshalb muss ich es schlucken.

29.09.2010

Anwenderfreundlichkeit Anwenderfreundlichkeit
Diesem Mittel sorgt dafür das ich nicht mehr so viel inhalieren muss (Symbicort und Berodual). Wenn man erst Wasser trinkt, dann bleibt der Hustreizt während und nach der Inhalation weg.